アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の大学卒業旅行で未踏の地バンコクに行きました。<br />久しぶりの海外旅行にワクワク。<br />相変わらずの弾丸旅行(2泊4日)ですが、楽しむことができました。<br /><br />航空券+ホテル 阪急交通社で手配 1名121760円<br />タイ国際航空新千歳発着バンコク2泊4日<br />ホテル W22バイブラサリ<br /><br />アユタヤ観光 kkdayで手配 1名11340円<br />インスタ映え満載観光ツアー・アユタヤ遺跡+ダムヌンサドゥアック水上マーケット+メークロン市場 1日ツアー<日本語ガイド・小舟体験・ホテルお迎え・ランチ付き>

6年ぶりの海外旅行はバンコクへ 2日目

2025/02/17 - 2025/02/20

いちご大福さん

子供の大学卒業旅行で未踏の地バンコクに行きました。
久しぶりの海外旅行にワクワク。

航空券+ホテル 阪急交通社で手配 1名121760円
タイ国際航空新千歳発着バンコク2泊4日
ホテル W22バイブラサリ

アユタヤ観光 kkdayで手配 1名11340円

タイ2日目はアユタヤ観光です。
    1日目の夜にどうしても欲しかった物はこのタイパンツでした
    本当はタイパンツだけを買いに行ったのに、夫が思いのほかノリノリでTシャツも購入し、観光客丸出しの服装でアユタヤ観光をする事になりました
    私と夫はペアルック状態です(汗)
    今回のアユタヤ観光はkkdayで予約しました。

メークロン市場に来ました
    メークロン市場名物、軒先ギリギリを走る電車が来るまでは自由行動でした
    かわいバックも売っています

野菜も売っています

ココナッツジュースもありました
    味は微妙でした…

いよいよ電車が来る時間です
    ツアーガイドさんがベストポジションを教えてくれますが人が少ないと言われる朝の時間帯でもこの人の多さです

電車の中も満員でノリの良い欧米の方と窓越しにハイタッチをしたり、動画を撮ったり、と思いのほか楽しみました

電車通過後も人でごった返しています

次はダムヌンサドゥアック水上マーケットへ
    船に乗る前にビールを購入し飲みながらマーケットを楽しみます

船が渋滞しています
    私たちは1番前のベストポジションをゲット出来ました

パイナップルスムージーで水分補給です
    タイは南国なのでパイナップルスムージーはどこで飲んでも甘くて美味しかったです

遅めのランチはバイキングでした
    チャーハンや野菜炒め、肉料理、グリンカレーなどがありました

アユタヤに着きました
    希望者は象乗り体験が出来ますが、私達のツアー参加者はほとんどの方が体験していました

ゾウ使いの方が左足を使って上手にゾウを操っていました
    多少の揺れはあるもののゾウに乗っての散歩は楽しかったです
    絶対に体験した方が良いですよ!
    終わったらゾウの鼻にチップを渡します

遺跡は自由に見て歩きます

この前ではガイドさんが写真を撮ってくれました

アユタヤについて無知すぎてもう少し勉強をしてから来た方が良かったと思いながら見学をしました
    (歴史は苦手分野です)

近くには現代の建物があるのに、ここだけは時代がタイムスリップしています

ワット・ロカヤスタ
    アユタヤ王朝時代に建立された寺院で、アユタヤの西方、クンペーン・ハウスの北側のうっそうと生い茂る広大な草原に悠々と寝そべる高さ5m、全長28mの巨大寝釈迦仏だそうです
    ガイドさんから参拝方法を教わって参拝しました

バンコクに戻りこちらのお店でディナーです
    ワットアルンのライトアップを眺めながらディナーを食べたいと思い、アユタヤツアーの道中に予約をしました
    当時の予約でどのお店もいっぱいでしたが、ここは運良く空いていました
    でも私達場違いでした
    なかなかの高級店でタイパンツとTシャツの我が家はお店の中で浮いていました
    でも旅の恥はかき捨てと言う事で…

パッタイと海老のグリル

トリュフ入りチーズリゾット

トムヤムクン
    これは激辛でした

ディナー後はライトアップのワットアルンを撮影

ホテルまではトゥクトゥクで帰りました
    運転手のおじさんがめちゃめちゃ楽しい人で携帯の翻訳機能を駆使して色々話しかけてくれました
    大満喫の2日目でした

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る