ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●サムギョプサルの名店「黄金牧場」<br />1日目夕食は、サムギョプサルの名店「黄金牧場」<br />数々の配信者さんがご紹介、絶賛されているお店です。<br /><br />~お知らせ~<br />ブログを書いております。宜しければご覧ください!<br />-はてなブログ-<br />https://tommy-tomcom.hatenablog.jp/entry/2025/03/15/113000<br /><br /><br />希少な品種「YBD」を使用した「YBDサムギョプサル」が人気メニューです。<br /><br />夕方17時頃、予約なしでしたが、すぐに席に案内されました。<br />(ただし19時頃には、階下まで長い列になってました。事前予約が無難でしょう)<br /><br />●お得なセット<br /><br />メニューを開き、今回はCセット(3~4人前)を注文。<br />内容は、YBDサムギョプサル、イベリコ豚の肩肉、名物豚トロ、活きテナガダコとユッケ、そして、海鮮テンジャンチゲ。<br />特に、厚さ3センチのお肉はジューシーで評判。<br />実際に目の前で焼かれる分厚いお肉は、見ているだけで食欲をそそります。<br />活きテナガダコとユッケは、新鮮なタコがウネウネ動いていて、口に入れると口の中に一瞬引っ付く、独特の食感。これも韓国ならでは。<br />追加で頼んだチヂミも美味でした。<br />マッコリなどのお酒も豊富で、どれもサムギョプサルととても合います。<br />明洞で美味しい韓国焼肉を堪能したいなら、ぜひ黄金牧場は候補の一つに入れてみてください!<br /><br />ソウル 黄金牧場 明洞本店<br />住所:6, Myeongdong 8na-gil, Jung-gu, Seoul<br /><br />我々が泊まったモクシーソウル明洞とも程近い場所です。

2025元旦韓国旅行 #4 黄金牧場明洞本店 人気のサムギョプサルを味わう

2025/01/01 - 2025/01/04

アラフィフTommy

アラフィフTommyさん

2025/01/01

●サムギョプサルの名店「黄金牧場」
1日目夕食は、サムギョプサルの名店「黄金牧場」
数々の配信者さんがご紹介、絶賛されているお店です。

~お知らせ~
ブログを書いております。宜しければご覧ください!
-はてなブログ-

夕方17時頃、予約なしでしたが、すぐに席に案内されました。

●お得なセット

メニューを開き、今回はCセット(3~4人前)を注文。
特に、厚さ3センチのお肉はジューシーで評判。
追加で頼んだチヂミも美味でした。

ソウル 黄金牧場 明洞本店

我々が泊まったモクシーソウル明洞とも程近い場所です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る