2025/01/01 - 2025/01/04
アラフィフTommyさん
- アラフィフTommyさんTOP
2025/01/01
飛行機での移動
アシアナ航空 OZ111 関西国際空港10:50発 → 仁川国際空港12:50着
電車での移動
A'REX 仁川国際空港駅 → ソウル駅
電車での移動
ソウル駅 → 明洞駅
2025年元旦3泊4日韓国ソウル旅行の1日目。
関空から仁川国際空港へ、そして、仁川空港からA'REXにてソウルへ、そこから明洞に到着します。
アシアナ航空 OZ111、10:50 関西空港発、12:50 仁川国際空港着。
航空便はかなり早い目に予約して、格安で、ビジネスクラスのチケットを手に入れていました。
関空→仁川のビジネスクラスの様子は後日まとめさせていただきます!
●空港からソウル市内へ
仁川空港からソウル市内には特急列車のA'REX(エーレックス)を利用しました。
A'REXは、仁川国際空港とソウル駅を結ぶ鉄道。ソウル駅までの直通と一般列車があり、直通列車は約40分でソウル駅に到着します。
座席は快適で無料Wi-Fiが利用可能です。
また、車内では、係員のお姉さんを呼び止めてお願いしたら、ペットボトルの水が無料でもらえます。
チケットは、日本からオンラインで事前予約が便利です。もちろん、現地の窓口や券売機も買えます。
オンライン予約は、割引が適用される場合があり、Klookなどのサイトを利用するとお得です。
●地下鉄交通カードを購入
ソウル市内で地下鉄移動のため「T-moneyカード」を購入。A'REX出発までの待ち時間に買います。
T-moneyカードは、韓国の公共交通機関や一部のコンビニ、カフェなどで利用できる交通カード。仁川空港内の自動販売機で購入できます。
LINEキャラクターがデザインされたカードは人気があります。今だと韓国の人気ドラマ「イカゲーム」のヨンヒ人形の絵柄もあるようです! ※2025年1月現在
●明洞に到着
A'REXでソウル駅に到着したら、地下鉄4号線に乗り換え、ソウル駅から2駅目、明洞(ミョンドン)駅へ向かいました。
ソウル駅での地下鉄への乗り換えまでの歩行距離は、とても長いです。大きめのスーツケースを持っていたので、体感15分ほど(-_-;)
時間に余裕を持って移動することをオススメします。
明洞駅から地上に上がり、宿泊予定のホテルに移動。⑦出口に唯一エスカレーターがあるところ、⑨出口から出てしまい、スーツケースを引き摺りながら地上に上がりました。
そして、目的のMoxyホテル Seoul, Myeongdongへ向かいました。
~お知らせ~
ブログを書いております。宜しければご覧ください!
-はてなブログ-
アラフィフTommyさんの関連旅行記