2025/01/01 - 2025/01/04
20552位(同エリア27529件中)
アラフィフTommyさん
- アラフィフTommyさんTOP
2025/01/01
飛行機での移動
アシアナ航空 OZ111 関西国際空港10:50発 → 仁川国際空港12:50着
電車での移動
A'REX 仁川国際空港駅 → ソウル駅
電車での移動
ソウル駅 → 明洞駅
ソウル観光の中心地、明洞で選んだ宿泊先は、マリオット系列のモクシー・ソウル明洞 Moxy Seoul, Myeongdong。
こちらについてレビューを書きます。
~お知らせ~
ブログを書いております。宜しければご覧ください!
-はてなブログ-
同じ建物には、高級志向の「ルメリディアン・ソウル明洞 (Le Méridien Seoul, Myeongdong) もあります。
moxyは、もっとカジュアルでスタイリッシュ、「映える」雰囲気です。
明洞駅からスーツケースを持って移動するときは、エスカレーターのある7番出口を使うと楽です。
ホテルのロビーには、きれいなネオンのバーラウンジがあって、ウェルカムドリンクを楽しめます。
夜のバータイムにはお酒や軽食も提供されるので、賑わう明洞の街を眺めながら、くつろぐことができます。
●ショッピングに抜群の周辺環境
徒歩圏内に、サムギョプサル、カンジャンケジャン、ホルモン、餃子など、美味しいお店がたくさんあります。
新世界百貨店や明洞駅も徒歩5~6分の距離なので、ショッピングや観光の拠点としてピッタリでした。
ちなみにホテルは素泊まりで、朝食は付けていません。近くにカフェがたくさんあるので、全く問題ありませんでした。どうしてもホテルで朝食を食べたいという方以外はこれでも十分だと思います。
ホテルのロビーには、じゅうぶんな数のソファや座席があって、ショッピングで歩き疲れた時に、ホテルにちょっと戻ってソファで休憩して疲れを癒すこともできました。
さらに、建物内にはコンビニのCUが入っていて、夜に飲み物や軽食をサッと買いに行けるのが便利でした。
コーヒーやハーブティーが無料で飲めるサービスもありがたいです。
●個人レビュー
・良かった点
ロケーションは最高です。明洞の街歩きにはピッタリです。明洞でのショッピングで歩き疲れても、ちょっと戻って、ロビーで飲み物片手に休憩できます。
早い目の予約なら料金は控えめ。
また、何よりどのスタッフも親切で、皆さん愛想よく、こちらの下手な英語にもゆっくりした口調で対応してくださり、質問やお願いにも嫌な顔ひとつせず対応してくれて、非常に居心地が良かったです。
・いま一つだった点
客室は、正直広くはないです。
ただし、テーブルや椅子が折りたたみ式で壁に掛けてあるユニークな設計になっていて、狭いなりに工夫されてる感じで、私たちには十分でした。
ベッドの寝心地もじゅうぶん良かったです。
また、自分たちは2人部屋でしたが、4人部屋は2段ベッドを2つ連結した感じになるようです。
お部屋の感じについては、事前にWebサイト等でご確認いただいた方が良いと思います!
総合評価とおすすめポイント
総合的に見て、モクシー・ソウル明洞ホテルは「映え」と「利便性」のバランスが良く家族ともども大満足で、またソウルに行くなら、リピートしたいホテルでした。
室内の写真は公式サイトで見てみてください!
MOXY SEOUL, MYEONGDONG
38 Myeongdong 8na-gil, Jung-gu,
ソウル, 韓国, 04535
フリーダイヤル: +82-2-2184-7000