ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年元旦3泊4日韓国ソウル旅行の1日目。<br />旅行では、アシアナ航空のビジネスクラスを利用しました。<br />1年前から予約したのでビジネスクラスと言えどかなりリーズナブルな金額で利用できました。<br />行きの空港ラウンジの様子をシェアさせていただきます。<br /><br />~お知らせ~<br />ブログを書いております。宜しければご覧ください!<br />-はてなブログ-<br />https://tommy-tomcom.hatenablog.jp/entry/2025/02/16/201851<br /><br />まず、関空にはアシアナ・ラウンジはなく、スターアライアンスメンバーとなるので、ANAラウンジに入れます。<br /><br />シックな内装に、開放的な空間。窓から見える景色も最高でした。<br /><br />●豊富な食事メニュー<br /><br />関空のANAビジネスラウンジのビュッフェカウンターは、軽食から本格的な料理まで、選択肢の多さに目を奪われました。<br /><br />カレー、焼きそば、焼きちゃんぽん、ミニハンバーグ、肉団子、ハタケのお肉チリコンカン、根菜と大豆ミートのきんぴら、などなど。<br /><br />他にも、サラダ、サンドイッチ、おにぎり、いなり寿司などの軽食もあって、和洋どちらも楽しめます。<br /><br />デザートも抹茶ブラウニーなど充実していました。コーヒーマシンや紅茶、ジュースマシンもありました。<br /><br />アルコール好きの方にも、生ビール、ワインは赤白、スパークリングワインもあります。日本酒や焼酎、また、カシスリキュールなども揃っています。<br /><br />自分としては、ANAのオリジナルカレーが絶品でした。<br /><br />数時間後には機内食が待っていたため、思いきり、胃にかけこみたい衝動を何とか抑え、泣く泣く少しずつ食べました(T . T)<br /><br />また、年末年始に備えて、しばらくアルコールを絶っていたため、今回の旅行ではそれを解放!<br /><br />朝から、生ビールを胃に流し込みました!<br /><br />利用の注意点としては、服装はスマートカジュアルが求められますので、ラフな格好だと入れない可能性があります。あと、営業時間は6:30から21:30まで。<br /><br />次回の旅でも、できれば、早い目に予約してリーズナブルにビジネスクラスを利用し、ラウンジでのひとときを楽しみたいと思いました^^

2025元旦韓国旅行 #1 関空ANAビジネスラウンジ

2025/01/01 - 2025/01/04

アラフィフTommy

アラフィフTommyさん

2025年元旦3泊4日韓国ソウル旅行の1日目。
旅行では、アシアナ航空のビジネスクラスを利用しました。
行きの空港ラウンジの様子をシェアさせていただきます。

~お知らせ~
ブログを書いております。宜しければご覧ください!
-はてなブログ-

●豊富な食事メニュー

自分としては、ANAのオリジナルカレーが絶品でした。

朝から、生ビールを胃に流し込みました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る