2025/03/16 - 2025/03/19
nekokoさん
- nekokoさんTOP
その② 今日も歩きまくりです
初夢フェアで格安航空券をゲット!
4月から仕事の体制が変わって休み辛くなるし
GWは暑すぎるし
ここらでさくっとバンコク行きましょう
あまり考えずいきおいで決めたので正味2日の
コンパクトな旅になりました。
今回のテーマ
①最近よく見てるYouTubeのオススメを巡る
②様々な乗り物を駆使する
3月16日(日)成田空港・タイエアアジアX(21:15)→(17日2:40)ドンムアン空港
センターポイントチットロム 3泊
19日(水)ドンムアン空港・タイエアアジアX(11:55)→(20:00)成田空港
思ったより暑かったけど やっぱり楽しかった
いつもに増して歩いたよー
nekoko usako Yちゃん
*忘れないように日記です
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- タイ・エアアジア
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
3月18日(火)8:30おはようございます
今日も張り切っていきますよ ホテルの前のトゥクトゥクこちらは飾り -
今日はBTSに乗ってちょろっと郊外へ
バンナー過ぎたあたりからガラガラです
エラワンミュージアムの像が見えてきた
私達しかいないから写真撮り放題
終点のケーハ着きました
白亜の寺院 ワット・アソカラームに向かいます -
一気に田舎です 何もなさそう
36番ソンテウでいいんだよね みんな乗るし usakoの静止も聞かず座りたいからすぐ乗り込む
せっかちばばぁやっちまった なんか違う所に着いたよどこだどこだ ソンテウも降りたらさーっと帰ってしまった
ムアンボーランに着きました ごめんなさい 自分が行きたい所にみんなも行きたいと思ってしまう 悪い癖です
usakoはここでもいいよーと言ってるけど こんな巨大?テーマパークに行くつもりで準備してきてないよー この後タクシーを捕まえていざワット・アソカラームへ
でたー 白くて綺麗 思ったより小さいけど
そして雨も降って来た 観光客は私達だけかな -
反対側にも立派な寺院
すごい扇風機いっぱいあるよ
嫌な予感がして タクシーのお兄さんに待っててもらいました 200B この後1台もソンテウ見なかったからお願いして良かった
都会じゃないタイも満喫したかったけど
どこにも寄らず帰りましょう -
ケーハ駅に着きました
またBTSに乗って帰りますよ
プロンポン駅で降りて ルンルアンに来ました
こちらも前から知ってたけど前は注文難しそうで来てなかったのよね 今はわかりやすいメニューあるし 店も3軒ある -
Yちゃん 汁ありと汁なし2種食べです 欲張りさん
美味しかった 全部で320B
ナラヤのぞいてみたり
美肌サイサイ 美容的向上心の低いnekokoですが これは気になった
もう足限界 かちこちの足裏もどうにかしたい
スクラブとフットマッサージで400B -
ミエマッサージです 前も来たことあるような
歩いてターミナル21に向かいます エムスフィアの前パンダ大量発生
流行りのバターベアちゃん
タイパンツの店も寄りますよ 日本の夏も暑いから部屋着&お土産に
すごい品揃え そして悩む Mだと足先広がってるしー 緑も欲しいしー無限ループ
定番お土産も売ってる 小さいポーチ結構役に立つのよね
ターミナル21のマンゴタンゴにきました
最近はメイクミーマンゴーに浮気してたので久しぶり -
グッズも売ってる
きたー やっぱりおいしい
一度ホテルに戻って休憩 ターミナル21で買ったぶた串と買っておいたビール飲んじゃお
これ買ったのコーナー
タイパンツ11本 10本買うと1本貰えるよ(3人分です) どれが届くか楽しみにしててね←誰に言ってる 笑 -
マンゴタンゴのバックとドライマンゴー(小袋が8コ入ってる)
美肌サイサイのとアパイプーベの石鹸
ナイトマスクつけて寝たら ワントーン明るくはならなかったけど花粉と日焼けでやられたボロボロの肌がすべすべになったよ -
フジスーパー限定 マンゴーグミのタイティーがけ(usakoはもっと買えばよかったと後悔してた) パケ買いしたレトルトガパオ 結構辛かった
19:30 マーキュリービルに入ってる サボイシーフードにきました 久しぶりにプーパッポンカリーが食べたい サボイは初めてワクワク
最後の夜にかんぱーい
usakoの大好きな魚揚げたやつ
野菜の中華炒め
でたープーパッポン! うまいうまい
お腹いっぱい 全部で2222B -
散歩がてらビックCに行きましょう
混み過ぎてて敬遠してたから久しぶり 前は毎日のように寄ってたのに -
いろんなグミ売ってる 夜でも超混み YouTuberもいっぱいいる カートにカメラ付けて喋ってる
ここにもお目当てのマンゴーパッションジャムのチューブなかった
今日も歩いた おやすみなさい
19日7:30 おはようございます
もう帰るだけなので 近くのカフェに来ました 朝早いのに店員さんが10人くらいるよ タイっていいね -
サーニーズロースタリーという店です
強気?ハイソ価格です 庶民はビビったけどせっかく来たから食べちゃいましょう -
きましたボリュームもすごい お腹いっぱい食べきれなかった 全部で1500B
9:00 初めてGrabでタクシー呼んだよ
ドンムアン空港まで600B -
空港にドイカムのショップが! ここには欲しかった物たくさんありました ジャムも持ち込みできないので 残念
乗り込みました またまた狭い
頼んで置いた ガパオチャーハンきました
幼稚園児の弁当くらいの量です 朝いっぱい食べて良かった
定刻通り 日本に着いたー
まだ成田線のバス運休なのでスカイライナーで家路へ ここからが長い
今回も楽しかった YouTubeで気になってた店にも行けて良かった 次はもう少しゆっくりして外で暑い中ビール飲みたいな
Yちゃんのベストショット 素敵
バンコク(タイ) の旅行記