プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目です。<br /><br />象さんと触れ合いたい、ワットシャロンやオールドタウン行きたい、行きたい場所に距離があり個人で周るとタクシー代が高いなー、で色々検討した結果、コスパ良いクルックklookさんのツアーに参加しました!<br /><br />これが大正解!<br />スムーズに回れて、ガイド付き、とても楽しかったです!

2025.3月 プーケットと香港 4泊5日 母娘旅 市内観光ツアー編②

2025/03/19 - 2025/03/23

ndagode

ndagodeさん

旅行2日目です。

これが大正解!
スムーズに回れて、ガイド付き、とても楽しかったです!

クルックklookさんで事前予約しました。
    1人約6300円のツアーです。

予約後、現地ツアー会社から、メールで迎えの時間の案内がありました。

9時、ホテル ロビーで待機、時間案内通りガイドさんが来て、クルックの予約画面でチェック確認しました。

バスで当日参加の方のホテル を周り、そのままバスでツアー開始!10人の参加でした。

ガイドさんとドライバーの2人で、写真を撮ってくれたり、車内では観光説明してくれたり、とても親切でした!

まずは、カロンビューへ。
    とても眺めが良い!

しかし、暑い!
    本日31℃!

ビッグブッダは、土砂崩れがあった?
    近くまで行き、横部分だけ拝んできました!

売店などあり、アイス食べたり休憩しました。

ワットシャロン!

ワットシャロンの中からの眺望

ワットシャロン内

続いて、ハチミツファームへ

ミツバチぶんぶん

ハチミツの試食会後、お土産を買います。

私達は、リップクリームとハンドクリーム買いました。

続いてカシューナッツ工場へ

カシューナッツの木

色々なフレーバーがあり、試食をたくさんさせてもらい、コーンフレーバーのカシューナッツを買いました。

オールドタウンでランチと自由行動へ。
    スタバで1時間後に集合ということで、各自自由行動へ!

早速、近くのお店のトイレへ。
    トイレは、有料で、1人20Bかかりましたが、綺麗でした。

カラフルな街並み

お土産屋さんがたくさんありました

マンゴースムージー!

• 映え

映え

• 映え

映え

屋台で中華ちまき買って食べ歩き!
    安くて美味すぎた!

1時間経過して、集合場所へ。

今回のツアー会社さんのバスです。
    最後、エレファントキャンプへ!

エレファントキャンプへ
    ガイドさんから、象のエサやりの注意点など説明受けたら、象がいるところまで、エサを運びます。

何げにこれからのスタートが楽しかった!

最初怖すぎてエサもやれない笑
    大興奮のエサやり体験!

エサやりの後は、写真も一緒に撮れます

象さんにタッチしましたが、皮膚がゴワゴワ硬かった!

一緒に参加してた、シンガポールからの小さい子供さん連れもかなり大はしゃぎでした!

子連れにもおすすめです!

赤ちゃん象さんからキス笑

触れ合い終了後スイカタイム
    めちゃくちゃ甘くて美味い!

これでツアー終了です。
    ガイドさんとドライバーさん、とても面白く親切にガイド、運転も安全運転でした!
    車内の座席にチップボックスがあり、200B入れてバスを降りました。
    最高のツアーでした!

16時過ぎホテル にもどり、シャワー浴びて夕食まで休憩。

そろそろお腹空いたね、グーグル先生で、近くにシーフードレストランが何軒かあり、行ってみることに。

パッタイとシンハー

エビのバターガーリック

牡蠣の揚げガーリック

3品とドリンク2本で600Bくらい

帰り道すぐにマッサージ屋発見!

60分、フットマッサージ
    400B

力加減丁度良く癒されました。
    とても気持ち良かった!

こちらのお客様は、日本人ばかりでした。
    何故かしら笑
    2日目終了です!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る