プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行4日目<br /><br />当初の予定では、プーケット を夕方発で香港航空を予約<br /><br />パトンビーチやホテル のプールでのんびりするはずが、旅行前日に欠航の知らせ、代替便も都合が悪く、予約を取り直しすることに涙<br /><br />予約取り直したキャセイのフライトは、昼発なので、朝にはチェックアウトして、空港へ<br /><br />トランジット15時間あるフライトで、香港入国して少し楽しむことにしました!<br /><br />帰宅後、海外旅行保険加入していて、香港滞在の費用全額補償してもらえ助かりました!

2025.3月 プーケット と香港 4泊5日 母娘旅 ④ホテル 朝食と帰路香港トランジット編

2025/03/19 - 2025/03/23

1961位(同エリア4559件中)

ndagode

ndagodeさん

旅行4日目

当初の予定では、プーケット を夕方発で香港航空を予約

今回3泊お世話になったアマタパトン外観

プールもありますが、泳いでいる人はいなかった

部屋によっては、バルコニー付きのプールビューもあり、こちらの方がおすすめかもです

3回朝食ブッフェいただきましたが、品数豊富、60種以上、日替わりメニューあり、とても美味しかった!

朝食ブッフェ付き、1人1泊6000円です!

パンコーナー

サラダ

ドリンク他にも多数

フレッシュジュース美味しかった!

パンケーキ、ワッフル、フレンチトースト

エッグステーション

麺コーナー

フルーツ

デザート

2日目

3日目

名残惜しいですが、チェックアウトして、プーケット 空港へ向かいます。

当初12時30分で予約してましたが、フライト変更で時間変更する必要がでてきて、予約のページからチャットルームがあり日本語で変更依頼かけました、クルックの担当の方がすぐ対応してくれて、時間の変更も問題なかったです。

8時30分、ホテル を出発!迎えのタクシーは時間通りでした!

一応、3時間前に空港到着、チェックインがら空き

あっという間に審査も終わり、制限エリアへ
    2時間前到着でも大丈夫だったかな?と

復路便スケジュール

予定通り香港へ向け出発!

大手航空会社の利用は、6年ぶりくらいで、モニターあるだけでテンション上がります!

シートは余裕あるし、ブランケットの提供、ドリンクサービスに!

そして待ってました、機内食!
    チキン?シーフード?
    シーフードカレーにしました。
    ココナッツミルクベースのタイカレー
    めちゃくちゃ美味い!
    ワインもいただき最高です!
    ハーゲンダッツマンゴー!

定刻通り、香港空港へ
    入国審査も混まず、スムーズに

とりま、1万両替し、予約していたホテル の最寄り駅、青衣駅へ向かいます

クルックklookさんで予約、お安く手配できました!
    QRコードの乗車券で乗ります

青衣まで10分くらい?

席は自由席でした、がら空き

青衣駅へ到着しました
    降りる時改札あり、QRコードピッとします

駅から直結の青衣城マリタイムスクエアへ
    飲茶食べたーい!

現地の方で激混み!

順番待ちです

30分待ちました

テーブルにセッティング
    ジャスミン茶と豆のおとうし

カラフルな小籠包
    美味い!

エビワンタン麺
    エビプリプリ美味い!

大根餅が入ったパイ
    うま~い!

3品で7500円!香港の物価高~い!

駅降りたところにタクシー乗り場があり、タクシーでホテル へ、5分ほどで到着です

今回トランジット1泊11000円、ランブラーオアシスホテル
    決め手
    ○安かった
    ○空港に近い

部屋は綺麗に清掃されていました

アメニティは何もなく、水のサービスもないです。コンビニも近くにないので、駅で調達するか、フロントでも買えます。

スリッパはありました

シャワーが強烈な水圧、湯温はバッチリ

寝るだけなら充分かなーと

ただこのホテル かなり高層で、とても夜景が綺麗でした!

駅で買ったエッグタルトを食べながら

夜景鑑賞最高です!

23日、朝5時30分チェックアウトし、ホテル Wi-Fiでウーバー利用してみました、あっという間につかまり、数分で配車、青衣駅へ

この緑青の改札でだけ、QRコード対応です。
    6時始発で香港空港へ

入国審査もさくっと終了、成田便は30分遅延しました。

機内食の朝食
    チマキも飲茶もくそ美味かった!

無事に成田空港へ到着!

毎回加入していた海外旅行保険を今回初めて利用しました。

遅延補償のオプションつけておいて良かった!LINEチャットで簡単に手続きでき、香港滞在費用補償を受けられました。

あと、今回からEシムに!
    全く問題なく、開通まで簡単でした!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る