越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年新年早々ですが、早速スキー旅行へ向かいます!<br /><br />昨年から旦那様が予約を取って連休の予定もイベントはスキー三昧です!<br /><br />こういう時の仕事は早いんだから…(-_-;)<br /><br />12月にも訪れた『湯沢高原スキー場』へ再訪しました♪<br /><br />スキー旅行2日目です!

新年早々、スキーへGO!ー湯沢高原スキー場ー⛷②

2025/01/11 - 2025/01/12

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

2025年新年早々ですが、早速スキー旅行へ向かいます!

こういう時の仕事は早いんだから…(-_-;)

12月にも訪れた『湯沢高原スキー場』へ再訪しました♪

スキー旅行2日目です!

自家用車

2日目の朝です!

加賀屋旅館 宿・ホテル

さあ!朝食に行きましょう~♪

食堂へ

味噌汁、御飯はセルフです!

朝からなかなかボリュームあります!
    新潟のお米が美味しい~♪
    お代わりしちゃうんだな~(^^♪

ロビー

• 玄関<br />会計済ませてからコシヒカリ1キロをお土産に頂きました♪<br />嬉しい~(⌒∇⌒)

玄関
    会計済ませてからコシヒカリ1キロをお土産に頂きました♪
    嬉しい~(⌒∇⌒)

お世話になりました(^^♪

今日も『湯沢高原スキー場』へ

湯沢高原スキー場 スキー場

玄関入口
    3階からロープウエイで上がります!

ロープウエイに乗らなくてもゲレンデはあるのですが、初級コースやファミリーゲレンデなので、私達は上に上がってしまいます♪

ロープウエイからの景色

山々の雪景色

ロープウエイ終点

湯沢高原ロープウェイ 乗り物

キテイーちゃんのフォトスポットもあります!

山々をバックにハイポーズ!

今日も雲が厚いです( ^ω^)・・・

こちらから下まで降りて行ける林間コースがあります!

レストラン

さあ!滑りましょう~♪

あちらに見える山は『ガーラ湯沢スキー場』です!

昔はガーラに渡れるリフトが動いていたようですが、今はストップしています…(-_-;)

上まで行きますよ~(⌒∇⌒)

旦那様も雪山バックにハイポーズ!

遠方の高い山々は真っ白になっていますね~♪

頂上まで上がります!

気持ちいい~(⌒∇⌒)

このリフトで何度も登ります!

左側は林間コースで初級コースです!

厚い雲間に見える太陽が幻想的(^^♪

上級者コースはあまり滑る人がいなくてプライベートコースみたいで気持ちいい(⌒∇⌒)

昼食を取りにちょっと休憩~!

休憩所からの景色

食後も少し滑って上がりました!
    また旦那様は林間コースで滑り降りて、私はロープウエイで降ります!

土産コーナー

スペース的には広くありませんが、色々種類があります!

もちろん米どころの新潟ならではの日本酒も種類がたくさんありますね~(^^♪

温泉に寄って行きましょう~(^^♪
    『駒子の湯』へ

下湯沢共同浴場 「駒子の湯」 温泉

越後湯沢にはたくさん温泉があります!

チケット売り場

ロビー

入浴客が多く撮影は出来ませんでしたが、露天風呂もありました!

川端康成の有名な小説「雪国」の冒頭

湯沢が舞台なのですよね~♪
    映画撮影もされていたようです!

• 概要

概要

『駒子の湯』も小説の舞台になっているようです!

ゆったり温泉に入って帰路に向かいます!

スキー旅行これにて終了です!
    最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/