越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年新年明けましたが、昨年からしっかりと1月の連休もスキー旅行を計画していた旦那様は予約もバッチリと抜かりなく仕事をしていました!<br />本来の仕事もそれくらい早ければ良いのだけれど…(-_-;)<br /><br />さて、今回は12月にも訪れた越後湯沢にまたお邪魔しました♪<br />『湯沢高原スキー場』に2回目の来訪です!<br /><br />今年もスキーを楽しみましょう~(^▽^)/

新年早々、連休はスキーへGO!ー湯沢高原スキー場ー①

2025/01/11 - 2025/01/12

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

本来の仕事もそれくらい早ければ良いのだけれど…(-_-;)

さて、今回は12月にも訪れた越後湯沢にまたお邪魔しました♪
『湯沢高原スキー場』に2回目の来訪です!

今年もスキーを楽しみましょう~(^▽^)/

自家用車

12月にもお邪魔した『湯沢高原スキー場』へまたやって来ました♪

湯沢高原スキー場 スキー場

1階入り口

2階には土産コーナーもあります!

チケット売り場

3階からロープウエイに乗って上に上がります!

あちらの山はガーラ湯沢スキー場です!
    昔はこちらからでもガーラにリフトで行けたようですが、今は動いていません・・・(;'∀')

越後湯沢にはあちらこちらにスキー場があります!

このレストランの後ろにガーラに続くリフトがあるのですが、動いていません・・・。
    ガーラに行くには下まで降りて送迎バスで行くしかないようです…(-_-;)

さあ!滑りましょう~♪

リフトの数は沢山ありませんが、今の私達にはこの位で十分です(^^♪

まだまだ雲が厚いです( ^ω^)・・・

ドンドン滑りますよ~(⌒∇⌒)

周りの山々の景色もイイですね~♪

今年は早くから雪が降ってスキーヤ―には有り難いです(^^♪

広大な山に囲まれて絶景かな~♪

頂上からの眺め(⌒∇⌒)

何度も滑りますよ~♪

ゲレンデマップ

休憩しましょう~♪

休憩所に入りましょう~♪
    ちょっとシャレた窓です!

滑りを再開しますよ~!

そろそろ上がりましょう~!

旦那様は林間コースを滑って行き、私はロープウエイで降ります!

今日のお宿は『加賀屋旅館』

加賀屋旅館 宿・ホテル

• 玄関

玄関

• 受付<br />家族経営みたいですね♪

受付
    家族経営みたいですね♪

• 部屋<br />シーツと枕カバーが足りなかった!<br />チェックしっかりして欲しいけれど、家族経営だと人手不足なのかな~?<br />対応は悪くなかったけれど・・・(^^;)<br />

部屋
    シーツと枕カバーが足りなかった!
    対応は悪くなかったけれど・・・(^^;)

なかなか広いです!
    小さいけれど、コタツがあって嬉しい♪
    テレビはあるけれど、冷蔵庫はなかった…(-_-;)

洗面台とトイレ

浴槽は少し上がった所にあります!

廊下にレンジや冷蔵庫もあります!

地下に風呂場があります!

温泉ではないけれど、掘った湧水を使用しているようです!

風呂場は洗い場が3つしかありませんが、浴槽は大きいです!
    3~4人入れば一杯かな~?

• 食堂

食堂

夕食に行きます!

今日の夕食メニュー

なかなかボリュームあります!

スキー1日目は終了です!

• ねもさん 2025/04/02 17:11:49
    スキー
    みかちゃん
    今季は雪がいっぱいあって(ありすぎ?、笑)、お互い楽しく滑れたことと思います。良いシーズンでした(^^;)
    この付近のスキー場は、あまり行ったことありませんが、湯沢高原は大昔に一度だけ滑ったような⛷️ みかちゃん夫妻には少し物足りなかったのでは?
    これで1泊いくらくらいなんですか? 昨シーズンあたりから、スキー宿も値上げラッシュですね😅
    引き続き、スキー旅行記アップお待ちしています。

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2025/04/02 19:38:47
    Re: スキー
    ねもさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    コメントまで頂きありがとうございます♪

今年は場所に寄りますが、スゴイ豪雪だったり雪の量が多かったようですね~(@_@;)
    白馬八方もあまりの積雪量にリフトが埋まってしまい動かせなかった所もあったとか・・・(*_*)
    今シーズン我が家はまだ白馬には行けていませんが…(-_-;)
    如何せんリフト代も高騰していてインバウンド重視の白馬には貧乏人の我が家では行けそうもないので・・・( ノД`)シクシク…
    ゴールデンウイークには予約入れたのですが、あと1か月で雪が解けてしまわないかが心配です・・・。

越後湯沢はあちらこちらにスキー場があって、3~4時間も体力が持たなくなって来ている私達にはこの位で十分です(^^♪
    宿もケチケチ旅行の我が家では1万円しない所を探しているので、越後湯沢の民宿はとても有難いお値段です♪
    これに2食付きで新潟の美味しいお米が食べ放題なら言う事なしです!

自己満足のスキー旅行、まだまだ3月まで何回か出掛けましたのでアップしましたら見て頂けたら嬉しいです(⌒∇⌒)

お互いムリせずスキーを楽しみましょう~(^▽^)/

みかちゃんっすさんのトラベラーページ