コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小1男子連れの家族旅<br />東京より自然を求めコタキナバルに行きました。<br /><br />終了式後成田空港近くのホテルで前泊し、朝9時に<br />空港に向かいました。<br /><br />今回はティーウェイ航空でマレーシアへ。<br />韓国で乗り換えもちよっと嬉しい^_^<br /><br />成田第2ターミナルで早めのチェックイン! の、はずが、カウンターで、デジタルアライブカードはありますか とのこと。<br />旦那はとても下準備万全の人ですが、アライブカード???<br />我々、出国前に調べていたハズなのに何故かこの事は出てこなかった(T ^ T)<br /><br />旦那、必死で空港カウンターで3人分を入力するも<br />なかなか確認メールが届かない(T ^ T)<br />約1時間の格闘の末やっと確認メールが届きました。<br />※メアドをYahooにしたのがダメだった様でGmailに<br />したらすんなり登録出来ました。<br /><br />免税店へ。<br />お目当てのシュウウエムラではシングルアイシャドウが無いとのこと。<br />仕方なくMacでアイシャドウ2色&#10133;ケースを購入<br />1800円&#10006;️2<br />&#10133;<br />1000円<br /><br />仁川空港での韓国料理を楽しみにお昼ご飯は控えめにしましたが、さすが空港。大した食事じゃないのに全てが高い!!<br />子どもにはラーメン、私は旦那と蕎麦をシェアしました。<br /><br />成田ー仁川まで2時間半<br />仁川行きの飛行機の中では後ろの大学生?のお姉さんが子どもに色々話し掛けてくれて嬉しそうにしてました。 <br /><br />仁川着<br />楽しみにしていた韓国料理!でしたが、お味はイマイチでした。 まぁ空港なんてそんなもんです。<br />ソルロンタン<br />プルコギ定食<br />ハニーガーリック唐揚げ<br /><br />仁川18:15発→コタキナバル22:40着<br />Grabでホテルまで行くつもりが何故か出来ず、<br />タクシーチケットを購入してホテルへ<br />*日本語設定を英語設定にしたら使えました<br /><br />こうして長い一日は終わりました。

親子3人旅inコタキナバル

2025/03/25 - 2025/03/25

1000taroさん

2025/03/25

• 成田発12:25 →仁川着15:00 仁川発18:15→コタキナバル着22:40

小1男子連れの家族旅
東京より自然を求めコタキナバルに行きました。

終了式後成田空港近くのホテルで前泊し、朝9時に
空港に向かいました。

今回はティーウェイ航空でマレーシアへ。
韓国で乗り換えもちよっと嬉しい^_^

旦那はとても下準備万全の人ですが、アライブカード???

旦那、必死で空港カウンターで3人分を入力するも
なかなか確認メールが届かない(T ^ T)
約1時間の格闘の末やっと確認メールが届きました。
※メアドをYahooにしたのがダメだった様でGmailに
したらすんなり登録出来ました。

免税店へ。
仕方なくMacでアイシャドウ2色➕ケースを購入
1800円✖️2

1000円

子どもにはラーメン、私は旦那と蕎麦をシェアしました。

成田ー仁川まで2時間半

仁川着
ソルロンタン
プルコギ定食
ハニーガーリック唐揚げ

仁川18:15発→コタキナバル22:40着
Grabでホテルまで行くつもりが何故か出来ず、
タクシーチケットを購入してホテルへ
*日本語設定を英語設定にしたら使えました

こうして長い一日は終わりました。

• ももであさん 2025/04/06 08:08:58
    KK旅
    1000taroさん

マレーシアのデジタルアライバルカードに続き、
    タイ入国でもこの4月からTDACが必要になりましたね。
    紙の頃が懐かしいです。

>子どもにはラーメン、私は旦那と蕎麦をシェア
    優しい! なんと涙ぐましい!?

>大学生?のお姉さんが...
    その席に座りたかった♪

1000taroさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る