2024/12/28 - 2025/01/01
lulutoさん
- lulutoさんTOP
最終日!飛行機が深夜なので時間があります。荷物もあります。なので、バンを貸切にして、最後は空港で降ろしてもらう計画を立てたのですが、すごく良かった。
最後まで目一杯観光しました。
まずは朝のルンピニ公園。ルンピニドラゴンいた!
たくさん見つけられました。
お次は市場見学です。お正月だからかな?空いていました。でもお店は開いているんだね。
とにかくいろんな生き物が売っている。
観光客なんて絶対買わないんだから見学だけで申し訳ないなと思いつつですが、珍しくて本当に楽しかった! -
こちらはクロントーイ。活気と売り方がすごい。そのものズバリが写っている写真は割愛。豚さんがありのまま売っとる。
においもありで、子どもはあんまり…だった模様。
これがタイの胃袋なんよ!ここに飲食店の人が買いにきて、お店でお料理になるんだよ!
食べるってのは生きてるってことだね。
生きてるを感じた。 -
バンで楽々移動して、行ってみたかったエラワンミュージアムへ。もうでかさがすごい。写真じゃ伝わらない!圧倒です。
中も装飾がすごい…狂気すら感じます。
暑い!アイスうまい!
お次はムアンボーラン。
タイ中の遺跡を再現したもの。再現かぁ、と侮ることなかれ。広さも再現への力の入れ方も凄まじかった。アメイジングタイを感じた。
ぜひ日本の免許証をあずけてゴルフカートで回ってください。カートなかったら無理。 -
夕暮れ時に行けて大正解。この美しい景色は、一生わすれないでしょう。
ここで虹色の蝶がひらひら飛んでたんだよね。夢だったのかな。タイにクラクラしてきました。
疲れ果てたところで、バンで空港まで送ってもらい、終了です。 -
さようなら
子連れバンコク&アユタヤ年末年始観光しまくり旅行
旅行記グループ 子連れバンコク&アユタヤ年末年始観光しまくり旅行