軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢への1泊2日旅行

ふふ旧軽井沢静養の森宿泊記<後編>

2024/06/03 - 2024/06/04

軽井沢への1泊2日旅行

前日の天候が嘘のように快晴で中庭のテラスがとても気持ちよい

朝ごはんの前に近くの雲場池までお散歩

朝早くて誰もいないので、のんびり景色を堪能

雲場池 自然・景勝地

川のせせらぎが気持ちいい

雲場池は紅葉の名所なので、青紅葉の季節も緑を楽しめました

朝ごはんも同じ会場ですが、今度は個室に案内されました

ふふ 旧軽井沢 静養の森 宿・ホテル

素敵な器に入った小鉢やリンゴを器に見立てた前菜など細部も趣向に富んでいます

ディナーと同じように一品ずつ運ばれてきましたが、最後にご飯と一緒にグリーンカレーが登場。和定食にスパイスを効かせていました

食後はテラスでのんびり

天気が良ければテラスで毎日薪をくべるイベントがあるそうです

お部屋に戻って素敵なコーヒーメーカーでコーヒーをいただきチェックアウトまで過ごしました

小規模リゾートを謡っているふふグループ
    お部屋は20部屋とこじんまりとしています

エントランスもお忍び感のある造りです

午後の新幹線まで時間があるので、旧軽井沢を散策

木造のクラシカルな造りで温かみを感じ落ち着きます

平日なので人もまばらでしたが、インバウンド観光客がちらほらと歩いていました

旧軽井沢銀座 市場・商店街

大久保佳代子さんとおぎやはぎの小木さんがワンコ連れでロケをしていました

旧軽井沢銀座のお店をぶらぶら。つるやでたっぷりと買い物してしまったので、雑貨店を中心に

ジョンレノンも通ったといわれる老舗のパン屋さん「フランスベーカリー」でランチ休憩

ランチ休憩したばっかりですが、ここも行きたかったミカドコーヒー

モカロールケーキ

こっちはコーヒーゼリーにモカソフトとプルーンが乗ったオリジナルメニュー

新幹線の時間までアウトレットモールをぶらぶら
    いつも予想外に買ってしまうので、時間制限を決めて短期決戦
    結局いっぱい買ってしまいました

夕方の新幹線で東京に戻ります。静養の森という名にふさわしく日々の喧騒を忘れてのんびりとできました。次回はパソコンを置いてこよう・・・