軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかにビューンで軽井沢へ!<br /><br />マリオット軽井沢のラウンジは21時までカクテルタイムオープンしておりお得。朝食2人分も無料、駅から離れてるのでホテルステイを楽しむ形です。<br /><br />ヒルトン系のキュリオは洗練された大人向けのホテル。サウナや大浴場があり、旧軽井沢にあるので散策を楽しみました!<br />

ふらっと軽井沢 マリオット軽井沢、ヒルトン系キュリオ宿泊

2025/03/21 - 2025/03/23

hamumu

hamumuさん

どこかにビューンで軽井沢へ!

JRどこかにビューン!で決まった軽井沢へ!!
    軽井沢駅へ到着~

軽井沢駅

【軽井沢マリオットホテル】
    初日はこちらへお世話になります!

軽井沢マリオットホテル 宿・ホテル

外観は低層の建物でシンプル

軽井沢マリオットホテル 宿・ホテル

少し洋館風のつくり

ロビーもシンプル

プラチナ会員が利用できるラウンジは一階にあります

2階のお部屋へ!

洗面台

バスルーム

ミニバー

大変シンプルなつくり

窓際にベッドになりそうなサイズのソファとテーブル

窓の外は雪景色

ジムは気持ち程度の設備

ウォーターサーバーありました

会員は、終日ラウンジつかえて、アルコールが飲めるのも良いですね

レストランではなく、ラウンジ側でもレストランメニューを楽しめます。ラウンジのアルコールいただけるので良かった。

豚のソテーは焼き目しっかりでとても美味しい

アスパラとベーコンのパスタ

少しスープパスタのようになっていて春を感じて良かった

朝です
    近所をお散歩すると雪景色

ラウンジで朝食

浅野屋のパン

信州そば

フレンチトースト

煮込み系

フルーツ

スムージー

フルーツたっぷりいただきました

浅野屋のパン美味しかったです!

マリオット軽井沢の朝食は充実していて、大満足!

【サクレフルール 軽井沢】
    ランチはアウトレットの中にあるこちらステーキ屋さんへ。東京で気に入っていたお店。パリのビストロです。

サクレフルール 軽井沢 グルメ・レストラン

ホットストーンにのせて、うちももやサーロインをいただく。うちももが脂ののった部位にしていただけたので、赤身でジューシーで大変美味しかったです!

【旧軽井沢KIKYOキュリオコレクション】
    ヒルトン系のキュリオホテルです

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 宿・ホテル

旧軽井沢の商店通りにあるので選んでみました

ロビー

広々していて素敵

お部屋

部屋の中も洋館風

少し古いですが、綺麗に保たれています

冷蔵庫

フリーのお菓子
    どれもすごく美味しかった

コーヒー

バルコニーありのお部屋

応接セットが快適

可愛らしい大きめの照明

• サウナ&amp;大浴場へ行ってみます

サウナ&大浴場へ行ってみます

脱衣所

洗面台にはダイソン

お風呂場はさすがに高級ホテル

お風呂

もう一つのお風呂(朝に男女入れ替え)

サウナ

もう一つのサウナ
    結構熱くて、女性は貸切だったのでかなり良かったです!

周辺スポットうろうろ

ベーカリー&レストラン 沢村 旧軽井沢 グルメ・レストラン

アップルパイらぼ

結局、沢屋さんのジャムを買い込みました!

【trattoria abbiocco】
    すっごく美味しかったイタリアン!
    また来たいなぁ

キュリオホテルの近くにあります

今日のオススメメニュー

中嶋さんちのサラダ 1200円
    新鮮な野菜がかなりフレッシュで冷たくてとっても美味しい

ヤリイカの旬の野菜のアンチョビバターソテー 2000円
    アンチョビオリーブオイルですっごい良いお味

マルゲリータ 1550円

トマトソースが絶品!このチーズがとろーーーり、伸びるしトロける。めちゃくちゃ美味しい。私〔妻〕はこのチーズとトマトソースが絶品とうなってました

牛スネ肉のホロホロボロネーゼ 2400円

ほぼ全組頼んでた気がするボロネーゼ
    クリーミーなスープに牛肉のスネがほどける。。
    これがボロネーゼ?!お肉の煮込みのメインに感じる

メニュー

お店を軽井沢駅の近くへ移転されるのだとか!また来たいと思います!

【朝食】
    かなり広々した贅沢な空間
    マリオットよりも大人な空間

窓の先には教会
    この日は結婚式2組行われていました

ビュッフェ台

ホットミール
    トマトの煮込みやパスタなど

パンコーナー

パンも少なめ

果物は少なめ

野菜やフルーツジュース

サラダはビーツがあって嬉しい

実はハーフビュッフェ形式になっているので、ビュッフェ台が少し少ないようです。

ワンオーダーで頼んだフレンチトースト

もう一つのオーダーは、シェントゥジャン

惣菜少しずつ。雰囲気も良いし、素敵なホテルでした!