ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江南と明洞のクリニックはしご→南大門→北村韓屋村を満喫して次は広蔵市場へ。<br /><br />世界遺産のチャンドックン(昌徳宮)の横を通り、トンネルを抜けてテクテク歩く。<br />トンネルやから見えなかったけど、右手は宗廟でこちらも世界遺産。<br />韓国ドラマでよく出てくるらしい。<br />基本下り道やったから安国付近は標高がたかいのかな?<br />トンネル抜けてちょこっと行ったら広蔵市場。<br />徒歩30分ぐらいかな。<br /><br />ミシュランのお店、プチョンユッケへ。<br />タブレットで登録する…と思わせきや、お店の方が話しかけてくれて普通に待つ。<br />待っている人はいなかったけど、満席みたい。<br />10分ほど待って入店。<br />悩んだけど、肉だけもなーとなりユッケビビンバを注文。<br />カトラリーはテーブルの下の引き出しに入っていて、お水はセルフサービス。<br />既に牛と大根のスープガ置いてあって、1分でユッケビビンバ出てきた。はや。<br />キムチおかわりしたり、コチュジャンやごま油で味変したりして全力でたのしむ。<br />美味しかった!<br />ちゃんとキムチもコチュジャンも辛くてさすが韓国。<br />お店を出たら行列が出来ててちょうど良い時間やったみたい。<br /><br />甘いもの食べたいなぁ…ってことで、クァベギを。<br />和訳すると、もち米ねじりドーナツ。<br />サツマイモも食べたかったけどここはスタンダードにプレーンで。<br />甘すぎず普通に美味しい。<br />これが1000₩は安い!<br />wowpassも使えるみたい。<br /><br />市場を散策して、色々あったから次来た時は屋台でタコとか海鮮鍋とか食べたいなぁ…。<br /><br />18時半に最後のクリニックの予約があったので、お散歩しながら明洞に戻る。<br />清渓川をお散歩している人がいたり、街並みが楽しい。<br /><br />早めに今回4件のクリニックへ。<br />最終受付時間が18時半と遅めで助かる。<br />最終受付時間を目掛けて数組来院していた。<br />肌診断受けてから、リフトアップ系の相談で、インモードfxとシュリンクユニバースをしたいって言ったらやっぱり止められた。<br />どこのクリニックでも20代までしか勧めないって言われるからほんまなんかな。<br />オバハンはお高いレーザーをやるわ!<br />糸は入れたくなかったけど、考えたほうが良いのかも。<br />結局HIFUをすることにしてウルセラ600ショットを選択。<br />LDM鎮静をサービスでつけてくれて、アクアピール9900₩、人中脱毛1000₩、白玉注射2万₩も+。<br />お会計済ませてから、ドクターストップが出て、リジュランの傷が悪化したらあかんからってことで顎下中心に300ショット75万₩に変更。<br />ちゃんと考えてくれてるやん♡<br />咳が出た私を心配してくれてお水持ってきてくれたり、めっちゃ気遣ってくれる…韓国クリニックでこんなに気遣って感じたん始めて。<br /><br />お会計85万8990₩。<br />ウルセラはやっぱり高い…けど、日本の半額!<br />ちゃんと勉強してウルセラぐらい良いHIFUとかリフティングも知りたいなぁ。<br /><br /><br />施術はアクアピールしながら白玉注射→麻酔クリーム→ウルセラ(そんなに痛くないけど、骨の所響く)→人中脱毛(強風当てられて3回打つから息できなくて死ぬかと思った!無痛。)→LDM→モデリングマスクついてきたっぽい。<br />疲れが出て多分途中イビキかいてたかも…<br /><br />2時間ぐらいて終わり、タックスリファンド忘れていた私にまたまた声を掛けて下さる。<br />めっちゃ良いクリニック!<br />タックスリファンドは6万₩。<br />今回は2週間後ぐらいにカードのキャッシュバッグで6400円弱ほど。<br />キオスクでタックスリファウンドした時に出てくるレシートがややこしいけど、キオスクで手続きしたらメールボックスに入れなくて大丈夫。<br /><br /><br /><br />オリヤン寄ってポーチ貰って、(ハングルのWi-Fiに繋げるのがポイント)南山タワーの夜景楽しんでゲストハウスへ。<br /><br />本日も25000歩達成!<br />よく歩いた!

令和7年3月3泊4日韓国美容旅3日目☆広蔵市場

2025/03/15 - 2025/03/18

19416位(同エリア27531件中)

okaanさん

韓国ドラマでよく出てくるらしい。
基本下り道やったから安国付近は標高がたかいのかな?
トンネル抜けてちょこっと行ったら広蔵市場。
徒歩30分ぐらいかな。

ミシュランのお店、プチョンユッケへ。
待っている人はいなかったけど、満席みたい。
10分ほど待って入店。
悩んだけど、肉だけもなーとなりユッケビビンバを注文。
美味しかった!
ちゃんとキムチもコチュジャンも辛くてさすが韓国。
お店を出たら行列が出来ててちょうど良い時間やったみたい。

甘いもの食べたいなぁ…ってことで、クァベギを。
和訳すると、もち米ねじりドーナツ。
甘すぎず普通に美味しい。
これが1000₩は安い!
wowpassも使えるみたい。

清渓川をお散歩している人がいたり、街並みが楽しい。

早めに今回4件のクリニックへ。
最終受付時間が18時半と遅めで助かる。
最終受付時間を目掛けて数組来院していた。
オバハンはお高いレーザーをやるわ!
糸は入れたくなかったけど、考えたほうが良いのかも。
結局HIFUをすることにしてウルセラ600ショットを選択。
ちゃんと考えてくれてるやん♡

お会計85万8990₩。
ウルセラはやっぱり高い…けど、日本の半額!

疲れが出て多分途中イビキかいてたかも…

めっちゃ良いクリニック!
タックスリファンドは6万₩。

本日も25000歩達成!
よく歩いた!