2024/05/04 - 2024/05/07
shokochinnさん
- shokochinnさんTOP
シンガポール2泊目からはベイエリアにあるTHE FULLERTON HOTELに宿泊しました!
歴史を感じさせる美しい外観や天井が高く広々とした豪華なロビーが特徴となっているホテルです。
マリーナベイ・サンズの対岸にありマーライオン公園から徒歩圏内の場所に位置するので観光にも便利でした。
- タクシー 徒歩
- シンガポール航空
セントーサ島から20分程で今回宿泊するTHE FULLERTON HOTELに到着しました。
タクシー代はSGD19.50でした。 -
THE FULLERTON HOTELはかつて中央郵便局として使われていた建物を改築した歴史あるホテルです。
ロビーでは花の心地よい香りが漂っています。
正面エントランスから奥へ進むと、郵便局員の格好をしたベアがお出迎えしてくれます(^-^)
ロビーの奥には1階ラウンジ(ザ・コートヤード)があります。
天窓から明かりが差し込み、8階までが吹き抜けになっているので明るく開放感があります! -
今回ホテルの公式サイトで予約したのはロフトスイートというカテゴリーの客室になります。料金は税金と諸税込みでSGD2,119.83(246,528円)でした。
チェックイン時間よりも早めに到着しましたが、お部屋が用意できているとのことですぐに案内されました。 -
2階のお部屋でした。客室の扉を開けると、左側がクローゼットになっています。
リビングスペースは白を基調としたベージュやグレーなどのやさしい色調でまとめられています。
上品で落ち着く雰囲気です。 -
すぐにウェルカムシャンパン(Veuve Clicquot BRUT)とフルーツが届きました!
ロフトスイートは高い天井を備えたメゾネット式デュープレックス(1階リビング2階ベッドルーム)になっています。
広々とした一続きのリビングエリアとダイニングエリアがあります。 -
高級感がある6人掛けのダイニング。
エレガントな内装とインテリアで贅沢な空間になっています。 -
ミニバーはリビングのキャビネットにありました。
キャビネットの上にコーヒーマシーンに無料のお水は紙パックで用意され、有料のスナック類がありました。
引き出しの中に無料のコーヒーカプセルとTWGティーセレクションが用意されていました。 -
こちらの引き出しにはグラス類とカップが収納されています。
冷蔵庫の中にあるドリンクも有料になります。
ロフトスイートは109㎡の広さとベイビューのバルコニー付きになっています。
天井の高い窓から光が入って室内が明るく広々と感じられます。 -
床から2階まで届く、創建時そのままのフレンチスタイルの扉を開けるとバルコニーがあります。
バルコニーにはテーブルにチェアがあり寛ぐことができます!
マリーナベイ・サンズを一望できる景色が広がっています。 -
ロフトスイートは並列して建物に配置されています。
バルコニーも天井が高くて開放感があります。
寛ぎながら景色を眺め優雅なひとときを過ごせそうです(*^^*) -
右手にある、らせん階段からベッドルームへ。
階段を上がると、お部屋の2階にあるロフトがベッドルームになります。
ベッドルームもやさしい色調でまとめられて、落ち着いた雰囲気です。
ソファもありこちらでも寛ぐことができます! -
キングサイズのベッドになります。
ベッドの横に壁掛けテレビが設置されています。 -
ロフトから下を眺めた景色。
2階にあるクローゼットにはバスローブにスリッパ、アイロンセット、左側の扉を開けるとセーフティーBOXも完備されています。
用意されたスリッパはホテルのロゴが入っていてふかふかでしっかりとしています。
履き心地抜群でした(^-^) -
クローゼットがある隣側に広々としたバスルームがあります。
窓があるので明るいです。 -
水回りには大理石が使われて高級感があります。
奥からバスタブ、真ん中がシャワーブース、右側がトイレという配置になっています。 -
シャワーブースにはレインシャワーとハンドシャワーの2種類があります。
フランスのブランドBALMAINのバスアメニティがポンプ式で完備されています。 -
ウォシュレット付きのトイレ。
ダブルシンクの洗面台になります。
バスアメニティはBALMAINコレクションでボディクリームとソープ、箱の中には一通りのアメニティキットがあります。
引き出しにはヘアドライヤー。 -
広いバスタブはとっても贅沢な空間になっています。
格子入りの窓が付いていますが開けることはできませんでした・・・ -
バスルームの窓からマリーナベイ・サンズを眺めることができます!
バスタブにはバスソルトも用意されていてバスタイムが楽しめます(^^♪
早速、客室プランに付いているストレイツ・クラブが利用できるので行ってみました(*^^*)
ラウンジ(ストレイツ・クラブ)はフラトンホテルの4階にあります。
豪華な雰囲気を感じるラウンジではビュッフェスタイルで食事を楽しめます(^^♪ -
アフタヌーンティーの時間帯でした!
ラウンジの一番奥にビュッフェカウンターが設けられています。 -
サンドイッチやアップルパイにスコーンなどの軽食が並んでいます(≧▽≦)
ドリンクカウンターは見た目がシンプルな感じでした。デトックスウォーターがありました。
気になったのでパープル色のドリンクを頂いてみました(*^^*) -
こちらにはコールドミールとサラダが2種類用意されています。
氷の上に置かれたフルーツコーナー。
アイスティーをオーダーしました。
サンドイッチやスコーン、セイボリーなど美味しく頂きました! -
大きなイチゴにサラダ、ドリンクにスイーツなどアフタヌーンティーを楽しみました(*^^*)
アフタヌーンティーの後、ホテル周辺を散策しました。
シンガポールリバーに面した通りです。 -
ホテルの目の前にカヴェナ橋が見えます。
コロニアル調の伝統ある歴史的建造物です。
ホテル正面、目の前に見上げると迫力があります。 -
ホテルから道路を渡って来ました。
外観を眺めるだけでも、十分に楽しめます(^^♪ -
シンガポールを代表する観光スポットであるマーライオン公園へのアクセスもいいです(^_^)
ミニサイズのマーライオン(^^)
マリーナベイ・サンズに近い最高のロケーションです!
ワン・フラトンにあるスタバに入ってみました!
マーライオン公園の前にあるので限定のマーライオンベアリスタぬいぐるみは売り切れでした^_^; -
ホテルのロビー階にあるThe Fullerton Shopに行きました。
フラトングッズを購入することができます! -
フラトンホテルの人気アイテム、マスコットのテディベアも販売しています。
制服や民族衣装をまとったシグネチャーテディベア(SGD22)が並んでいます。 -
フラトンホテルのプールへ行ってみました(*^^*)
列柱をバックに広がる屋外プールになっています。 -
夕方からは、楽しみにしていたイブニングカクテル+カナッペの時間帯になります。
点心、グラタン、チキンなどのフードからオードブルまで満載です。 -
ホットミールはシューマイにトマトビーフミートボールがありました。
チーズ類とハムが4種類用意されています。
デザートの種類も豊富でした!
シンガポール伝統のスイーツもありました。 -
カクテルタイムではシャンパンをいただきました(*^^*)
シンガポールはアルコールが高いので飲み放題のラウンジはありがたいです。
スタッフの方がボトルを持って巡回しており、グラスに何度も注いでくれるので飲み過ぎました(笑) -
次に注文したのはカクテルからシンガポール・スリング。
シンガポール感を味わえます(*^^*)
お腹いっぱいになってからはスイーツに切り替えました。
ラウンジで優雅にカクテルタイムを満喫しました! -
お部屋に戻ると、ターンダウンサービスが済んでいました。
ベッド横のサイドテーブルに紙パックのミネラルウォーターとLAVENDERのスプレーが置かれていました。
ラウンジでシャンパンを飲み過ぎたし、この後夜にルーフトップバーを予約しているのでこちらのシャンパンは後で頂くことにしました。
お部屋にSPA仕様のベアが置いてありました! -
バルコニーに出るとライトアップがされていました。
ライトアップと並んでいる列柱が素敵です!歴史を感じる造りですね~
昼間は暑いので涼しくなる日没後にはここで寛げる感じでした。
残念ながら正面にヤシの木と駐車場があって眺めがイマイチですが、夕焼けで輝いて見えるマリーナベイ・サンズが眺められます。
右手には金融街であるマリーナベイ・ファイナンシャルセンターが見えます。
その下に前回宿泊したフラトンベイ・ホテルも見えます。 -
ライトアップされたTHE FULLERTON HOTEL、華やかで素敵な建物です。
マリーナ沿いに建つ5つ星ホテルのフラトンベイ・ホテルへ移動しました。
ランディングポイントを通り、エレベーターで6階にあるルーフトップバーへ。
6階に上がると、この光景が目の前に見えます(≧▽≦)
プール越しに設けられたバーがあります。
その奥にはマリーナベイ・サンズ。 -
ルーフトップバーの受付カウンターへ。
今回は混み合う時間帯だったので、20時半に予約をしてLANTERNへ行きました。 -
すぐにこちらのテーブル席に案内されました。
オリジナルカクテルのFULLERTON SLING(SGD32)
SINGAPORE SLINGのフラトンホテルバージョンのカクテルです。 -
TIGER BEER(SGD22)とナッツ。
ザ・シンガポールな夜景を目の前に一望できる最強のルーフトップバーです。
マリーナベイ・サンズをはじめ、マリーナ一を一望できる最高のロケーションでした!
お馴染みのマリーナベイ・サンズの水と光のショーをルーフトップバーから正面に見られました(≧▽≦) -
お腹いっぱいでドリンクだけの注文でしたが、お会計はサービス税など諸税込みでSGD64.75(約7,700円程)でした。
結構良いお値段しました(^-^; -
お部屋に帰って来ました。
夜遅くにバルコニーへ出るともう人通りはなく静かでした!
ライトも消えてました。
この後就寝しました☆彡 -
翌朝、朝食もラウンジ(ストレイツ・クラブ)へ行きました。
アイスティーはアールグレイをいただきました(*^^*)
メイン料理はメニューからオーダーしました。
シンガポールならではのラクサ。
定番のオムレツ(^^)
ラウンジでの朝食も堪能しました♪ -
15時まで無料でお部屋を利用できるので、フラトンホテルのプールへやって来ました。
こちらがプール入口になります! -
フラトンホテルのプールはコロニアル建築が間近に感じられます。
Wホテルのプールと比べるとプール自体は小さめですが雰囲気は素敵でした(^^♪
インフィニティプールからは都会的な景色とシンガポールリバーが見渡せます!
プールサイドで飲むビールは一段と美味しかったです。
POOL TIGER BEER(SGD15)
缶ビール2本でサービス税など入れてSGD35.97でした。でもやっぱり高い(^-^; -
アップルジュースはサービスでいただきました(*^^*)
歴史ある外観を見ながらのんびりと過ごしました。 -
お部屋でひと休みした後はフラトンホテルにあるSAP(フラトンスパ)へ行きました。
INNER CALM 60分のコースにしました。
サービス税とGSTでSGD221.82でした。 -
こちらのトリートメントルームに案内されました。
アロマオイルを使ったマッサージで旅の疲れを癒せました(^_^) -
チェックアウトして荷物を預けました。
フラトンホテルでは贅沢なホテルステイをゆっくりと満喫できました。 -
フラトンホテルからタクシーでTHE SHOPPES AT MARINA BAY SANDSへ移動しました。
タクシー代はSGD6.65でした。 -
ショッピングの後、リフレクティブ・プールを見下ろす TWG Tea Gardenへ行ってみました(*^^*)
吹き抜けで開放感溢れる雰囲気になっています。 -
今回は並ばず入れました。
TEA TIME SETMENUSからTea Time Set -1837 (SGD25)をオーダーしました。 -
Black Tea Iced
Grand Wedding Tea
Scones×4
2人でスコーンと紅茶を頂いて、お会計はSGD59.95(2024年5月訪問時で約7,100円程)でした。 -
優雅な空間で美味しい紅茶を頂いた後はTWGティーブティックへ。
荷物になるのでお土産用は少しでも安く空港で買う予定でここでは見るだけでした。 -
マリーナベイ・サンズにあったスタバにはマーライオンベアリスタぬいぐるみもマーライオンベアリスタキーホルダーもありました。
ここでは購入しませんでした(^-^;
やっぱり気になって帰りにキーホルダー(SGD20.90)をチャンギ国際空港のスタバで買いました。 -
しばらくして、鼎泰豊へ行ってみました(*^^*)
まずはTIGER BEER (SGD15)
海老と卵の炒飯(SGD17.80)
豚肉の小籠包10個(SGD15.80)
2人でシェアしていただきました!
お会計はSGD76.25でした。 -
マリーナベイ・サンズからタクシーでフラトンホテルによってもらい、荷物を受け取り道が混んでいたのでそのままチャンギ国際空港へ。
タクシー代はSGD49.1でした。 -
出国審査後、免税エリアへ。TWGに行って紅茶を購入しました。
一箱SGD27.52なので免税の分は安かったです。 -
今回もビジネスクラスの利用なので搭乗前にターミナル2のシルバークリスラウンジに行きました。
ビュッフェカウンターにはアジア系のホットミールなど並んでいました。
アルコール類はビール、ワイン、ウィスキーなど各種揃ってます。 -
TWGの紅茶も飲み放題です。搭乗時間までゆったりと過ごすことができました。
深夜便に搭乗しました。帰りの席は窓際の17A。
こちらの座席はプライベートが保てるのでフルフラットにして爆睡できます。 -
帰りはアメニティをCAさんが持ってこられました。
シンガポール→福岡のスリーパーサービスは和食(花恋暦)を選択。
朝食にしたので着陸の前にいただきました(*^^*)
あっという間でしたが、優雅な移動時間でした。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる