シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊4日でシンガポールに行って来ました。<br />今回は1泊目にセントーサ島の海岸沿いに位置するW Singapore Sentosa Coveに宿泊しました。<br />セントーサ島に1泊ですがホテルステイを満喫しました。

シンガポール航空ビジネスクラスで行くシンガポール(W Singapore Sentosa Cove)

2024/05/04 - 2024/05/07

shokochinn

shokochinnさん

2泊4日でシンガポールに行って来ました。
セントーサ島に1泊ですがホテルステイを満喫しました。

タクシー
シンガポール航空

シンガポール航空SQ655便、福岡を9時55分発のフライトに搭乗します。
    今回もビジネスクラスの利用です。
    まずは空港で両替をしました。1SGD→123.67円

搭乗時間までLOUNGE FUKUOKAへ行きました。

飛行機に乗る前に軽く朝ごはん。
    朝からビールをいただきました(*^^*)

時間になったので機内へ移動しました。

ビジネスクラスの座席は窓側(12K)にシートが配置されています。個室タイプではありませんがプライバシーは高いので毎回こちら側を選びます。
    航空券はSINGAPORE AIRLINESで大人1名諸税込みで425,250円でした。

離陸前にウェルカムシャンパンをいただきました!
    今回は座席にビジネスクラスのアメニティキットは置かれていませんでした(^-^;

離陸後、前菜でシンガポール風サテーが運ばれました!

福岡→シンガポールの昼食は花恋暦(和食)を選択しました。

次にちりめん山椒ご飯に和え物、香の物、留椀が用意されました。

デザートはミックスベリーソースがかかったストロベリームースでした。
    飛行機の中で飲むSingapore Slingは美味しかったです。
    チーズとフルーツにナッツのプレートもいただきました(*^^*)

快適な空間であっという間にチャンギ国際空港に15時に到着しました。
    時差はわずか1時間です。

今回1泊目の宿泊先はセントーサ島ということもあり空港からタクシーで向かいました。

セントーサ島に入島の際はこちらのゲートでホテル宿泊のバウチャーを提示すれば入島税は免除されます。
    セントーサ島のホテルまで30分程かかりました。タクシー代はSGD36.62でした。

宿泊先はマリオットインターナショナルが手がけるセントーサ島の5つ星ホテル、Wシンガポール セントーサ コーヴにしました。
    エントランスに入ると、高級感ある階段があります。

2階にあるフロント・ロビーへ移動しました。
    ホテル内には、ユニークなアートが随所に置かれています。

個性的なデザインが特徴のラグジュアリーホテルです。

今回マリオットの公式サイトで予約したのはファンタスティックスイートというタイプの客室でしたがチェックイン時にWOWスイートにアップグレードされました(^^♪
    料金プランはWellness Escape(2名の朝食&45分スパトリートメント)で1泊税金にサービス料込みでSGD2,234.93(261,258円)でした。
    この料金でWOWスイートに宿泊することになりました!

チェックインの際に瓶のドリンクをいただきました(*^^*)
    ロビーにはサービスのフルーツウォーターも置かれていました。

フロントに日本語が対応できるスタッフの方がいたので手続きがスムーズに済みました!
    Wellness Escapeプランで予約をしていたのでスパの予約やディナーの予約もしてもらいました。

早速、お部屋に向かいました。
    廊下の照明も豪華な雰囲気です(#^^#)

最上階となる1番奥にある右側が宿泊するお部屋の玄関になります。

お部屋に入ると、広々としたリビングスペースがありました。
    吊り下げランプや円形のカーペットの上にテーブル、ソファやチェアなどオシャレで斬新な家具が揃っています。

ソファの正面には壁掛けHDテレビとオーディオセットが設置されています。

WOWスイートには独立したダイニングエリアがあります。
    オシャレな6人掛けのテーブルセットが配置されています。

テーブルの上には黒一色のバラをモチーフにしたオブジェがあります。
    凄く素敵なデザインです(^^♪

ダイニングエリアの奥には大きなキャビネットがあります。
    キャビネットの扉を開けるとミニバーと冷蔵庫が収納されていました。

W MIXBARには有料のウィスキーやスナック類があります。
    無料でいただけるコーヒー、紅茶(TWG)もあります。
    棚にはグラス類にポット、アイスペールなど備わっています。

下の扉の中に冷蔵庫が入っています!
    中のドリンクはすべて有料でした。

こちらには赤で揃えられたバーカウンターがありました。

リビングには独立したデスクスペースもありました。
    壁に飾られたアートとピンクのロングデスクが素敵な空間になっています。

しばらくしてウェルカムスイーツが届きました。
    フルーツとWのチョコレート(^-^)

玄関入ってすぐの場所にメインのお手洗いがあります。

こちらのトイレは手洗い付きで広々としています。

客室内は鮮やかなデザインのインテリアになっています。
    どこもきれいで清潔感があり清掃が行き届いている印象でした。

こちらがベッドルームになります。
    ベッドルームとバスルームはガラス扉で仕切ることができます。

ベッドルームの隣は大理石の床のバスルームになっています。
    バスルームの中にはシャワーブースとトイレがあります。スライド式のドアで仕切って使用します。

バスルームの右側にあるのがシャワーブース。
    ヘッドシャワーとハンドシャワーがあり、バスアメニティも備わっています。

左側の扉をスライドさせるとこちらにバスルームのトイレがあります。

洗面台はダブルシンクになっています。
    下の棚にタオル類とドライヤー、替えのトイレットペーパーがありました。

洗面台の引き出しには独特の包装に入ったアメニティがありました。
    ソーイングセットやシューケアセットまであり、充実してます(^-^)

バスアメニティはダヴィネスのMOMOのシャンプー、コンディショナー、シャワージェルが用意されていました。
    洗面台にはボディーローションにソープ、スキンクレンジング、マウスウォッシュに歯ブラシやネイルキット、シャワーキャップなどがありました。

バスルームには独立したバスタブがあり、TVも付いています。
    なんと、バスタブの正面の鏡がTVになっていました(*^_^*)

キングサイズのベッド1台があるベッドルーム。
    ベッドボードには花をモチーフにしたデザインが施されています。
    こちらのお花柄の部分が光ります。

ベッドの向かい側にテレビがあり、両隣がクローゼットになっています。

クローゼットの中にはハンガー、アイロンセット、引き出しにセーフティーBOX、スリッパと靴磨きにエコバッグが備わっています。

ベッドサイドには一人掛けのソファに羽の付いたランプがあります。
    壁に照明とカーテンをコントロールできるパネルが付いていてこちらで操作することができます!

ベッドサイドの反対側は左右とも違うハンギングチェアとランプがありました。
    座り心地は良くないけれど、リゾート感はあります(^-^)

WOWスイートのプライベートバルコニーには専用のプールが付いています!

お部屋からの眺めを楽しんだ後は、ホテル内の1階のレストラン(THE KITCHEN TABLE)へ行きました。

インターナショナルレストランはビュッフェスタイルになっています。
    スイーツ系だけでもたくさんの種類が並んでいます。

キッチンテーブルを中心としたオープンキッチンスタイルのレストランにはシンガポールの伝統料理から世界各国の料理が豊富に揃っています。
    シーフードもたくさん並んでいます(^-^)

グリルのお肉にBBQコーナーもありました。

数種類のサラダやお寿司にシンガポールのサテーなども並んでいました!

Tiger Pint Draft(SGD16)をオーダーしました。

シーフードにタイガービール、美味しかったです。

シンガポール名物のラクサやスイーツ、お寿司などたくさんいただきました(*^^*)
    料金はBBQ BUFFET DINNERで1人SGD98です。
    Marriott Bonvoy会員は10%引きになります。

フロント・ロビー階にはレストランやオシャレなバー(WOO BAR)がありました。

天井の煌びやかな照明が印象的でした。

食事から戻って来ると、ターンダウンサービスがされていました。

お部屋が整えられていて、快適に過ごすことができます。

ベッドルームも照明の調整が行われて昼間のイメージから夜の雰囲気に変わります!

プライベートバルコニーからは開放的なパノラマの景色が満喫できます!
    テーブルとチェアもあります。

奥には大きなデイベッドとテーブルがありました。
    バルコニーも赤色にライトアップされていました!

ライトアップされた色鮮やかな照明のホテル外観は幻想的な雰囲気です。

目の前に息をのむようなマリーナの景色とWETプールが広がっています。

最上階角部屋にあるのでクルーザーが停泊するマリーナに囲まれた絶景を一望できます!
    ホテルの周りは高級住宅地でレジデンスなどがたくさんあります。

プライベートバルコニーやプールが付いてますが、ホテルの建物が湾曲した造りなので他の部屋のバルコニーの様子も見えるのが少し気になりました(^-^;

マリーナの夜景がキラキラとしてWETプールのライトアップもキレイです(^^)
    プールは24時間利用できるみたいです!

ライトアップされたプライベートプールは贅沢な空間になっています。
    夜は涼しい風が吹いていて、少し肌寒いのでプールは利用しませんでした(>_<)

あまり大きくはないですがバスタブにはジェットバスが付いているので、疲れた身体を癒すことができました。

朝のフロント・ロビーの大きな窓からは中庭が眺めることができて開放的な雰囲気でした。

翌朝もホテルの1階のレストラン(THE KITCHEN TABLE)へ行きました。

朝食も世界各国の料理をビュッフェスタイルでいただけます。
    洋食に中華メニューなどたくさんあります。

カレーコーナー(インド料理)もありました。

ヌードルコーナーもあり、注文するとこちらで作ってもらえます。

パンやスイーツ系はこちらのレストラン(SKIRT)にありました。

カラフルなドーナツやワッフル、デニッシュにマフィンなどペストリーコーナーに並べられていました。
    パンの種類も豊富でした。

4種類オーダーできるメニューから2種類AVOGADO TOAST と CRAB CAKE EGGS BENEDICTを注文しました。
    この他にはスムージーボールがありました。コーヒーや紅茶にお茶もテーブルオーダーできました。

どれも美味しくいただきました(*^^*)
    ディナーでも食べたシンガポール名物のラクサが特に美味しかったです。

レストランから屋外のテラスに出ました。テラス席は誰もいませんでした。
    やっぱり外は少し暑いです(^-^;

Wシンガポールセントーサコーヴの外観。”W”がトレードマークになっています。
    周辺をぐるっとしました。

WET DECKプールを散策しました。
    シンガポール最大級のプールです。
    広々としてリゾート感があって素敵です(^^♪

プールの真ん中には”W”のモニュメントがあります。
    ウォータースライダーも付いてます。

プールの中にアイランドバーも併設されています。
    まだ午前中で利用するゲストの姿はありませんでした。

無料で利用できるカバナとオシャレなハンモックもありました。

デッキチェアやパラソルも数多く用意されています。
    セントーサ島の端にあるせいか、観光地も近くないので人も多くなく思ったよりも静かでゆっくりとしていました。

キャンディオブジェが輝いてます(^-^)
    右上にあるこの部分が宿泊しているWOWスイートになります。

アート感満載のエレベーターホール。
    ホテルの館内はどこもオシャレな空間になっています。

角部屋ならではの2つの広いバルコニーは開放感があります。

せっかくなのでプライベートプールでひと泳ぎして楽しみました(^^♪
    セントーサコーヴの開放的な眺望が広がります!

専用のプールでこの上なく贅沢な気分を味わい、お天気が良いのでバルコニーからの眺望も素晴らしくリゾート気分を満喫できました。

天井までの大きなガラス窓になっているので明るく開放感抜群です。
    広々としたお部屋でチェックアウトまでゆっくりと過ごしました。

チェックアウト後に向かったのは、ホテル内の1階にあるAway Spaへ行きました。

Wellness Escapeプランで予約していたので、2名のボディトリートメントが受けられます!

こちらのトリートメントルームに案内されました。
    至福の時間を味わうことができました(≧▽≦)

預けていた荷物を受け取り、タクシーを呼んでもらいました。
    このエレベーターも個性的なデザインになっています。

Wシンガポール セントーサ コーヴ、リゾートステイを楽しめる素敵なホテルでした。
    タクシーで次の宿泊先へ移動しました。
                      つつ”く(^o^)/

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る