バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島最終日はプライベートプール付きのマカヴィラスをデイユースしました。スパにフローティングアフタヌーンティーと堪能してきました。

2024 バリ島旅行 6 最終日はマカヴィラスでスパ&フローティングアフタヌーンティー

2024/10/02 - 2024/10/07

amelie

amelieさん

バリ島最終日です。
    最終日にいつも空いてなかったクラブプールのカバナが空いてる…
    ほんのちょっとの時間だけカバナで過ごしました。

ホテルをチェックアウトして、スミニャックにあるヴィラまで移動です。
    今回はチェックインバリで予約しました。

プール付きプライベートヴィラのマカヴィラズ&スパ・バリはブルーを基調としたインテリアのスタイリッシュなヴィラです。
    リビングがオープンなヴィラが多い中、こちらはオープンにもなるし、扉を閉めることもできます。

ウェルカムドリンクとプルメリアの花束

ウェルカムフルーツ
    至るところにプルメリアの花が飾ってあります

ベットルーム
    水色と木目がマッチしていて素敵です。

大きな鏡にダブルシンク

バスタブとシャワー

シャワーの隣にオープンなトイレがあります

リビングからも寝室からもプライベートプールへ飛び込めます。

プール横にはビーチベッドも用意してあります

プールに飛び込みたい気持ちを抑えて、まずはスパに向かいます。ヴィラからほんの少し歩いたところにあるスパ施設です。

ベスト オブ アユールヴェーディック(アビアンガマッサージ/スクラブ/シロダーラ)
    120分のスパトリートメントを受けました。

ヴィラに戻り、アフタヌーンティーをいただきます。
    事前にフローティングアフタヌーンティーをお願いしておきました。
    フライドチキンや小さなハンバーガーなどお腹に溜まるものもたくさんありました。

しばらくプールで遊んだ後は、お昼寝タイム。
    あっという間に夕方です。

夕食はマセキッチン&ワインバーでいただきました。
    洋食コースとインドネシアンコース一つずつお願いしました。
    このレストラン雰囲気は良いのですが、蚊がすごい…。とにかくいっぱい寄ってくる。それが気になって落ち着いてごはんが食べられなかったのが残念。

ガドガド

ナシチャンプル

BBQポークスペアリブ

ピサンゴレン(バナナのフリッターとアイスクリーム)

ヴィラの車で空港に送ってもらいました。
    チェックインしてConcordia Loungeへ行きました。しかし、ここも雑然としていて居心地が悪い。お水だけもらって早々に出ました。

0時20分発のガルーダインドネシアで日本に帰ります。

朝焼けが見えます。

機内食
    ヤクルトが出た。

マリオに出迎えてもらい、無事帰国しました。

amelieさんの関連旅行記

amelieさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る