2024/10/02 - 2024/10/07
amelieさん
- amelieさんTOP
バリ島4日目
スミニャックまで行ってきました。
ワルンスミニャックでランチ
アシタバでお買い物してきました。
おはようございます
バリ島4日目の朝食もクラブラウンジでいただきました。
アボカドトースト -
フレンチトースト
午前中は、またまたバジル&ミントのモテルを飲みながらクラブプールで過ごします。
クラブプールが居心地が良すぎて、他のプールやビーチで過ごすことがなかったのですが、ホテルで過ごす最後の日なので海が見えるところにも来てみました。波の音を聞いて過ごす時間もいいですね。
プールで過ごした後は、タクシーに乗りスミニャックまで来ました。ランチは口コミの良かったワルンスミニャックで食べることにしました。ワルンですが、開放的でお洒落なお店です。
ショーケースに並んだお料理から好きなものを選びます。どれも美味しそうで目移りしてしまいます。
ナシチャンプル
私はソトアヤムにしました。
前回パリに来たときに食べたソトアヤムが美味しくて、バリに来たら必ず食べようと決めていました。
ライスと白いおせんべいのようなものも付いていました。 -
わざわざスミニャックまで来たのは、このお店に来るためでした。
今回の目的のひとつでもある、アタでできたティッシュケースとランチョンマットを買いに行きました
コースターはお土産用に購入しました。バックも買おうかと思っていましたが、なかなかこれ!というものがなく断念しました。
写真だけ撮って諦めたこの入れ物。やっぱり買ってくればよかったかな。何度見てもかわいい。
ビンタンスーパーに寄ってみましたが、あまりの人の多さに何も買わずに帰ってきました。
2015年に行った時のビンタンスーパー
その後火災があって、しばらくお休みしてましたね。 -
ハンバーガー屋さんも新しくなっていました。
昔のお店
ここでハンバーガーを食べた時のことはこちら
↓
スミニャックからサイドウォークジンバランに向かい、お土産とタコスを買ってホテルに戻りました。
サンセットの時間だったので、ビーチのカバナでビールを飲みながらまったりタイム。 -
太陽が沈むのはあっという間ですね。
太陽が沈んだ後の空は刻々と色を変えます。
最後は綺麗なオレンジ色
カクテルタイムの終わりにギリギリ間に合いました。
最後のカクテルタイムなので、心残りのないように、好きなものを詰め込んできました。
どう見ても食べ過ぎです。
2024バリ島
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~