2025/03/15 - 2025/03/16
のんのんののさまさん
- のんのんののさまさんTOP
母と2人で2泊3日の韓国旅行!
- 家族旅行
NGO→ICN
今回はアシアナで!
定刻より少し遅れて13:30に到着し、イミグレに30分ほど。
空港からホテルに荷物配送してもらえるサービスを予約していたので事前にメールで教えてもらっていたミートスポットへ。
機内持ち込みサイズなら500円で配送してくれます。
今回は機内持ち込みのサイズと大きいサイズ合計2店で2,000円でした。
激安なのでまじでオススメです。 -
荷物なしで早速ヨイドのザ現代ソウルに空港から直行。
電車とタクシーで行ったんだけどデモで超渋滞でした😅 -
お目当てはB1階とB2階だったのでまずは韓国ブランドの服を見にB2階ぐるっと。
小腹が空いたのでB1階に移動してカフェレイヤードでおやつタイム。
ディスプレイが可愛すぎる💯💯
2時間ほどで満足し、ホテルチェックインへ。
今回は狎鴎亭付近のフォーポイントバイシェラトン江南にポイント宿泊しました。
夕飯はミシュラン店のケバンシッタンを予約していたのでタクシーで🚕 -
ずっと満席で予約していて正解でした!
19:30に予約してましたが、その前からウェイティングはすでに締め切られていたみたいです。 -
CATCH TABLEというアプリで江南店は予約可能なので事前に予約することをお勧めします!
リンク🔗 https://www.catchtable.net/
※日曜は江南店お休みです -
初めてだったのでカンジャンケジャンのセットと追加でカンジャンセウ?をオーダー
こちらがオーダーしたカンジャンケジャンセット。
?は時価みたいです。 -
カンジャンケジャンセウは一尾3,000ウォン
プリップリで甘くて最高でした!
ちょっとサイズは小さめ。 -
カンジャンケジャンは1人1杯。
甲羅が硬めですがちゃんと浸かっていて味が濃すぎずとても美味しかったです。
臭みも一切なし。
大満足でした!!!
定食なのでお得に食べれますし基本カウンター席なので1人でも全然大丈夫です🙆
ホテルに戻り、夜はシンサ駅近くのサウナに行きました~ -
Spa Lei 女性専用サウナです。
入場料 1人 20,000ウォン
よもぎ蒸しが出来たので近くのおばちゃんに声かけてよもぎ蒸し体験!
軽食売ってるところでロッカーキーをピッと。
よもぎ蒸しは30分30,000ウォンでした!
初めての韓国サウナでしたが露天風呂もあり、汗蒸幕もあり、よもぎ蒸しもできて大満足でした👍👍👍
疲れも取れて1日目終了!