ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

親子で韓国旅行2

2025/03/16 - 2025/03/16

のんのんののさまさん

2025/03/16

母との韓国旅行2日目!

朝11:00 ドクタープチ江南店へ。

待ち時間なし!すぐにカウンセリング後

母はジュベルック手打ち3回コース 590,000ウォン
    (リズネ1ccサービス)

私はジュベルック6ccとポテンツァでタイトニング39,000ウォン
    画像1番下のコースがインモードかポテンツァか選べるようになってました!

こちらもキャンペーン価格でした。

肌管理終了後お昼ご飯でジニ鮑粥へ。

[KakaoMap] 지니전복죽
    59, Bongeunsa-ro 30-gil, Gangnam-gu, Seoul https://kko.kakao.com/m0_wn3BpJf

そして地下鉄で聖水へ!

新しいオリヤン聖水店へ。
    日曜日だったのでめちゃくちゃ混んでました😱

聖水の1番の目的、NUDAKEへ。
    素敵なオシャレ空間💓

入ってすぐ食べ物のサンプルがあり、オーダーの紙に食べたいものの番号記入。

決まったら飲み物のオーダーは奥のレジで。

私はこちらのケーキをチョイス。
    このケーキ40,000ウォンでした😅

でもでもとっても美味しかったです!!!

特に丸い部分は飴でコーティングされていてカリカリ食感でクリームも美味しかった💓

日曜のちょうどティータイムのタイミングでしたが席は空いていて入りやすかったです。

[KakaoMap] 누데이크 성수
    26, Seongsui-ro 7-gil, Seongdong-gu, Seoul https://kko.kakao.com/8xLvDRA4qo

カフェの後母の行きたかったアーダーエラー目指して。
    しかし激混み。長蛇の列。

断念しました😭

聖水は若者の街ですね!
    30代以上の人たちのホットスポットはどこなんだろう??

江南の百貨店とかですかね?

まあそんな感じでホテル付近のカロスキルへ移動!

オリヤン新沙店めっちゃ穴場でおすすめです✨

[KakaoMap] Olive Young
    133, Dosan-daero, Gangnam-gu, Seoul https://kko.kakao.com/dKYGMt0-yq

3階建てで人少なくてめっちゃ見やすい!

買い物していたら夜更かしでお馴染みのフェフ姐さんと多田さんに遭遇し写真撮っていただきました!

快く写真も撮ってくださり、めちゃくちゃ優しかったです??

フェフ姐さん肌綺麗すぎ。多田さん色白いし可愛すぎた~!

ちょっとホテルで休憩して東大門へ。

渡韓したら必ず行くタッカンマリ。

こんな並んだの初めて。30分くらい待ちました。

タッカンマリの後は広蔵市場まで歩いて。

私は有名なクァベギ食べたことなかったので初✌️
    植野有砂ちゃんが2本食いしてたの思い出して2つ買いました笑笑

軽くて美味しい!揚げたて最高✨✨

待ち時間ほぼ無しでした。訪問20時ごろ。

マスクショップ行ったりして東大門徘徊後疲れたのでマッサージへ。

東大門のオリヤンの隣のビル?上のビル?にあったマッサージ。

30分フットマッサージ35,000ウォン

メニューに30分の記載ないですが言えば案内してくれます。

[KakaoMap] 동대문풋샵
    249-10, Jangchungdan-ro, Jung-gu, Seoul https://kko.kakao.com/i03OwDFk7S

足湯からスタート。
    とっても綺麗なマッサージ店です。

そして技術も最高でした🙌🙌🙌🙌
    前回の渡韓で明洞でマッサージ行ったんですが、がっかりすぎて😅

ここの技術に感動!!

30分でもめちゃくちゃスッキリ足が軽くなりました。

他のお客さんも韓国人の方が多かったです。

昔ほどどこのマッサージ店も価格は高騰しお得感はないですが…
    明洞も同じですよね…
    東大門で歩き疲れたら是非!技術は最高です?

その後またまた東大門でショッピング楽しみ、最後は屋台でオモニたちにもてなしてもらい。

2日目も充実した1日でした~!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る