バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島3日目、今日はホテルを移動します。<br />楽しみにしていたリッツカールトンです♡<br /><br />クタ→ヌサドゥア Grab約1,500円<br />ホテル&#8596;︎バリコレクション 往復約1,400円<br />昼食 5人で約10,000円<br />夕食 5人で約18,000円<br /><br />部屋2部屋 4ヶ月前に公式から予約<br />1ベッドルームスイート, ラグーンアクセス12,487,200 IDR<br />ジュニアスイート, 2 クイーン, バルコニー<br />5,929,000 IDR<br /><br /><br /><br />

楽しかった♡バリ島③

2025/02/18 - 2025/02/24

旅行記グループ バリ島

なお

なおさん

バリ島3日目、今日はホテルを移動します。
楽しみにしていたリッツカールトンです♡

クタ→ヌサドゥア Grab約1,500円
ホテル↔︎バリコレクション 往復約1,400円
昼食 5人で約10,000円
夕食 5人で約18,000円

部屋2部屋 4ヶ月前に公式から予約
ジュニアスイート, 2 クイーン, バルコニー
5,929,000 IDR

早くに目が覚めてしまい、まだ誰も起きていないのでホテル内を散歩しました。
    スイートのラウンジがあったので入ってみました。

コーヒーをいただきました。

朝6時位だとまだそんなに暑くはなかったです。

朝食は昨日と同じレストラン。
    置いてある物は昨日と同じだけど、種類が沢山あって美味しかったです。

チェックアウト前に、昨日予約したマッサージへ!
    服を脱ぎたくなかったので首と肩のコースをお願いしたのですが、、、上全部脱いでくださいと。日本のマッサージをイメージしていたのですが、まったく別物なんですね(゚∀゚)
    ベッドにうつ伏せになり、オイルを使ったマッサージでした。気持ちよくて1時間があっという間でした♡

泊まったお部屋を外からパチリ。

2泊したラマヤナスイーツは、お部屋もレストランも従業員の皆さんもとてもよかったです!立地もよいですよ。

移動前にホテルに荷物を預け、近くのお店で少し買い物と両替をしました。一万円が約1,050,000ルピアになりました。

ヌサドゥアまではGrabです。
    途中高速道路?を使うのですが、とても綺麗で空いていました。

一般道路と違い、ガラガラ。

クタから40分位でリッツカールトンに到着しました!

入口でチェックされます。

チェックインの時間にはまだ早かったのですが、荷物は預かってもらえました。

ロビーからの眺めです。
    眼下に広がる海とホテル。全てリッツカールトンの敷地なんです!

感動に浸る子ども達。

隣にはケンピンスキー。
    どちらに泊まるか結構悩みました(´∀`)
    いつか泊まりたいなー。

ホテルの敷地が広いので、カートでの移動になります!カート乗り場まで少しだけ歩きます。
    何度もカートにのったのに、カートの写真がない、、

チェックインまでまだ時間があったので、ホテル内のレストランに行く事に。

敷地内にある、The Beach Grill at The Ritz-Carlton, Baliというレストランです。

14時位だったせいか、ほとんど人がいませんでした。風が通ってとても気持ちがいい。

パスタやリゾット、全部美味しかったけど、さすがにお値段はお高め。

5つ注文したはずが、なぜな3つしか注文が通っておらず、5人でシェアして食べました(゚∀゚)
    追加してもよかったのですが、出てくるまで結構時間が掛かったので、みんな腹6分目位だけど追加はしませんでした。

プライベートビーチですが、泳いでいる人は居ませんでした。
    入るなら自己責任で!というような事が書いてあったようです。

海岸をラクダが歩いてました。
    ラクダ、初めて見たかも(*^_^*)

さて、部屋に入ります!
    今回は奮発して、スイートラグーンアクセスというお部屋を取りました・:*+.\(( °ω° ))/.:+

入った瞬間に歓声があがりました!
    今まで泊まったホテルで1番広い!

ウェルカムフルーツとチョコレート♡

ダイニングとキッチン。

リビングスペース。

寝室からなら眺め。

綺麗な水回り。

真ん中に湯船。左にシャワーとトイレがあります。奥のクローゼット?荷物置き場?は私の部屋より広かった(゚∀゚)

プールは隣のお部屋と繋がっています。

子どもたちは部屋のプールへ飛び込んでました。
    せっかくだから、海にも行ってみよう!と親も着替えて海へ。

砂浜がとても歩きづらく、海に入ったら危険な感じなので(実際入っている人はいなかった)、波打ち際のみ。

子ども達は今回のバリ旅行で、このプールから見た風景が1番記憶に残っているそうです。

夕方のせいか、ホテルのプールも空いていました。

ゴーグル付けて本気で泳ぐ甥。

プール後甥は近く(とはいえ徒歩10分位)のコンビニ?まで一人で買い物へ。
    帰り道に猿が居たらしく、買った物を奪われたないように抱えて歩いたそう。

ホテルのレストランは選択肢が少ないので、夕食はバリコレクションへ行きました。Grabで10分位かな。

ザ ロイヤル キッチン バリというインド料理のお店。

店員さん、お店の雰囲気もよく、お客さんも多かったです。

カレーにはマンゴーラッシー。美味しかった♡

日本で食べたビリヤニがイマイチで、今回リベンジしてみました。
    ビリヤニだけではなく、カレーも肉も全部美味しかったです。

食後のジェラート。
    美味しそうだったけど、満腹なので私は食べれませんでした(T . T)

ホテルに戻り、素敵な湯船に浸かり(深くて溺れそうでしたが)、就寝(-_-)zzz
    明日はスミニャックに移動です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る