バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はGrabを使ってサヌールに行きました!<br />昼食 5人で約12,000円<br />夕食 5人で約9,500円<br />Grab クタ&#8596;︎サヌール 往復で2,000円位<br />

楽しかった!バリ島♡②

2025/02/18 - 2025/02/24

旅行記グループ バリ島

なお

なおさん

2日目はGrabを使ってサヌールに行きました!
昼食 5人で約12,000円
夕食 5人で約9,500円
Grab クタ↔︎サヌール 往復で2,000円位

朝食はホテルのレストラン。外なので暑いです。
    朝からすでに暑く、植物園の中にいるよう。
    でも、朝食は沢山いただきます!

今日はGrabでサヌールに行きます!
    アプリで手配しますが、2、3分でお迎え到着。
    Grabは料金が事前にに分かっているので安心ですね。

ショピングモールの、アイコン・バリの前まで送ってもらいました。

入ってまず、大きなスーパーを発見!
    海外のスーパーが大好きなので、吸い込まれるように中へ、、、

カットフルーツもおいしそう♡

お土産のお菓子や工芸品、ラーメン、コーヒーなどを購入。
    ラーメンは日本の半額以下。あまり高くない物を買ったつもりが、10,000円近く購入してました(*_*)

隠し撮りされてた(^。^)

モールの外は海岸です。
    貸し自転車も置いてありました。

日本で見ていた天気予報では、ずっと雨マークだったのですが、今のところ雨は降っていません。暑いけど、雨よりいいです!少し暑さにも慣れてきたし(゚∀゚)

海沿いを歩いて、お昼を食べに行きます!
    クタみたいに客引きの声もほとんど無く、快適に歩けます(^-^)

Byrd House Baliというイタリアンのお店。

中の雰囲気も素敵です。

奥にはプールもありました。
    ホテル併設のプールなのかな。

全員ハンバーガーとマンゴージュース(^_^*)

ハンバーガーのお肉がマックの3倍位の厚さがあり、とても美味しかった♡そして、マンゴージュース。
    5人ともお酒は飲まないので(1人は未成年だし)、毎回フルーツジュースとお水です。

ピザも美味しい♡

昼食後は再びショピングモールへ。

着ぐるみが踊ったり、観光客と写真を撮ったりしてました。

プラプラ歩いているとゲーセンを発見!
    バリ島のゲーセンはどんなもんだ?と行ってみる事に。

はじめにカードを購入しチャージをしてもらいます。
    カードとチャージで200,000ルピアだったかな。
    結構遊べました。

クレーンゲームが日本より取りやすくて、ぬいぐるみ5つゲットしました!

クレームゲームでゲットしたスポンジボブ。

1時間程遊びましたー。

帰りはホテルまでGrabをお願いしました。
    こちらの方、センターラインの真ん中走ったり、ウインカー出さないし、クラクションよく鳴らすし、バイクはどんどん入ってくるし(゚∀゚)、初めて乗った時はびっくりして怖かったけど、助手席に乗ってみると案外怖く無かった!
    無秩序に思えたけど、結構みんな譲り合っているんです。

30分位でホテルに到着。
    お手紙とタオルで作った何かが居る(^。^)
    かわいい♡なんだろう?象?

少し洗濯したかったので、ホテルのコインランドリーへ。フロントでコインを2枚購入。(一枚50,000ルピア)洗濯と乾燥で一枚ずつ使用しました。

BUKA Restaurant Kutaというメキシカンレストラン。
    次男はご飯より寝たいとの事で、4人で夕飯です。

ミートボールのスープ。

昼間食べたのに、又ハンバーガー。

チーズのパスタだったかな。量が多めです。

寝ている次男へ、ナシゴレンをテイクアウトしました。
    夕食の後、甥はは1人で夜の町を少しぶらつきに行きました。バリ島を楽しんでいるようで誘った私も嬉しいです。

次男起きて夕食。
    ナシゴレン美味しかったようです(^。^)

明日はホテルを移動するので、荷物の整理をして就寝。
    明日はヌサドゥアに行きます!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る