2025/02/18 - 2025/02/24
なおさん
暑い所、虫、不衛生な所が苦手な為、今まで行く事のなかった東南アジアですが、とあるYouTuberの動画を見、素敵なホテルに日本ではありえない料金で泊まれる事を知り、深く考えもせず決めたバリ島旅行。
調べるにつれ、雨季だし、デング熱やら狂犬病という言葉が出てきて、大丈夫か?と心配になったけど、実際行ってみたらとても楽しかった!
又行きたい国の一つになりました。ただ、、帰国後5人中2人が発熱、下痢で大変でした、、(T_T)
1日目
⭐︎航空券 : 4ヶ月前にシンガポール航空で購入。
エコノミーで1人108,000円
⭐︎ホテル : 3ヶ月前に楽天トラベルのセールで予約。
ファミリールーム(現地でアップグード)+リゾートルーム 朝食付 2泊で約92,000円(税.サービス料込)
⭐︎昼食 : 5人で約4,000円
⭐︎夕食 : 5人で約22,000円
今回、羽田→シンガポール→バリ島でシンガポール航空のチケット購入しました。
出発まで時間があったので、羽田エアポートガーデンに行ってみました。 -
子供達のリクエストで矢場とんへ。
ほぼ満席でした。
機内食は2種類から選べましたが、みんなチキンにしたので、他がなんだったのかは忘れました。チキン美味しかったです!
寝るつもりで夜発にしたのですが、一睡もできず(u_u)
ターミナル間の移動はスカイトレインで。
シンガポールチャンギ空港に到着。
乗継時間は約1時間、初めてのチャンギ空港だしとても広いと聞いていたので、若干焦りながら早足で移動。 -
急げ急げ!早足で歩いて所を後ろから撮られていました。
無事間に合いました!
バリ島まではスクート航空です。こちらも初めて乗りましたが、CAさんの感じも良かったです。 -
LCCでしたけど、機内食が出ました。一部の人しか配られていなかったです。羽田→バリ島でチケット取ったから付いていたのかな?
約10時間でバリ島到着!
飛行機降りた瞬間から暑い!上着脱ぎ捨てました。 -
みんなほとんど寝ていないので、ちょっとお疲れ。
バリって感じ♡
ビザを購入し、少し現金を両替し空港の外へ。
ホテルまでクルックのカウンターで車を手配しようと思っていたのですが、5人+荷物で一緒に乗れる車が無いとの事。
少し悩んでいたら、近くにいたおじさんが250000ルピア(2,500円位)で行くよ!って。
相場より高いのはわかっていたのですが、疲れて探すのも面倒だったのでお願いする事にしました。 -
着いて来いと言われ、若干不安を感じながら近くの駐車場まで移動。
6人乗りの車だったのですが、パンパンに荷物を積み、荷物の横で小さく座ってました。
今回は、英語が話せる甥も一緒!
甥を助手席に乗せ、あとは彼におまかせ(´∀`) -
20分位で無事にホテル到着。
クタにあるラマヤナ スイート & リゾートです。 -
まだチェックインができないため、荷物を預けお昼を食べに行く事に。
ホテルの外でおじさんにどこに行くの?と聞かれたのでビーチウォークと答えると、案内するよ!って。
怪しさ満載なので、甥に任せて後ろから付いて行く事に。 -
到着したばかりで、服も完全な夏仕様ではなく、日本より20度以上暑い為、もうかなりヨレヨレで歩いてました。
無事ビーチウォークに案内してもらい、そこでお別れ。日本でYouTubeで予習していたので、おじさんの案内がなくてもたどり着けたと思うけど、、
おじさん、カーチャーターの営業しているようでした。疑るのも悲しいけど、良い人なのかどうなのか見極めが難しいですね。 -
お昼はインドネシア料理のお店へ。
よくわからないので、適当に数点頼んだけど、みんな美味しかったです。 -
写真がないけど、定番のナシゴレンやミーゴレンも美味しかった!5人で4,000円位でした。
みんなフルーツジュース!
日本でジュースは飲まないけど、バリでは毎回フルーツジュースを飲みました(´∀`) -
美味しそうだけど、お腹いっぱいだったので残念。
ホテルに戻る途中、行きに会ったおじさんに再会!
私か先頭を歩いていたので、必然的に私が話をする事に、、、おじさん日本語も上手で、しつこく勧誘してくる事もなく、ホテルまで楽しくお話ししました。
今日本人観光客はそんなに多くないけど、年末年始は沢山来てたって言ってました。
カーチャーターして観光する予定はないので、残念ですがおじさんにお願いする事はなかったです。 -
ファミリールームを予約していたのですが、無料でスイートルームにアップグレードしていただきました!
部屋は2つ。
トイレも2つあり助かりました。 -
ベランダからプールが見えました。
暑いから気持ちよさそう。 -
キッチンも付いてました!
料理はしないけど(^-^)
ウォーターサーバーもあり、とても便利でした。 -
水回りもきれいでした。
早速次男と甥はプールへ。長男は昼寝。
こんなに植物があり、暑いのに、私一回も蚊に刺されませんでした!
子供は数カ所刺されたので、居ないわけではないんですよね。虫除けスプレーたっぷりしたからかな。 -
疲れたので、夜はホテルのレストランにしました。
雰囲気が良くて食事も美味しかったです。
料金はちょっと高かったけど_(┐「ε:)_ -
バリって、外のレストランも多いんですね。
暑い暑い言って申し訳ないんですが、こちらの人は慣れているんですかねえ。何事もないようににこやかに働いていますね(°▽°) -
シーフード好きな子供達。全て美味しかったって(o^^o)
日本だと倍くらいしそう¥ -
辛いの苦手なので、辛くない事を確かめてから頼みました。美味しい♡
海外旅行でリゾートに行く事はほとんどなかったのですが、バリ島いいですね♡初日から幸せでした。
さすがに疲れて、この日は3秒で寝ました(-_-)zzz
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ バリ島