クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。

中国東方航空で行くセントレア発上海経由クアラルンプール3泊5日 3日目

2025/03/02 - 2025/03/06

katkat

katkatさん

3日目です。

3日目の朝。なんとホテルの売店でマンゴーグミを発見しました。一袋しか買えなかったけど朝からテンションがあがります。生マンゴーとマンゴージュースも買って朝からマンゴー祭りです。

Jinhayariの服を早速着てみました。
    かわいくてお気に入りです。

タクシーで国立博物館にきました。ホテルから386円でした。
    Muzium Negara
    Adress: Muzium Negara, Jabatan Muzium Malaysia, Jalan Damansara, 50566 KL
    website: https://www.muziumnegara.gov.my/

左側に曲がります。

噴水を右側に進みます。

ここが入り口です。

チケットはRM5。165円ほどです。

記念になりそう。

中に入って日本語のオーディオガイダンスがないか聞きましたが、ないようです。
    たまたま日本語のボランティアの方がおり1時間案内してくださるようでラッキーでした。

他の日本人の方と回ります。

ゾウをモチーフにしたそうです。

昔の人の手先は本当に器用です。

人類の歴史を感じられました。

マレーシアにはマレー人、中国人、インド人が暮らしていますが、今に至るまでを丁寧に説明してくださり勉強になりました。ありがとうございます。

博物館に昨日知り合ったマレー系中国人の方が会いに来てくださりました。横の公園を案内してくださるとのことです。

ボタニカルガーデン内は本当に広い。

暑い中、頑張って歩きました。

バードパーク横のカフェでお茶をしました。
    スイカジュースおいしい!

バードパークが思ったより高かったので今回はバタフライパークに行きました。現金のみ対応です。RM25で825円くらい。

熱帯雨林が再現されてました。

たくさんの蝶々に会えました。

花の蜜にたくさん集まっていました。

パーク内はこじんまりしており30分あれば十分でした。

ガーデニングもかわいい。

友達とお別れしてホテルのカフェでごはんを食べました。

辛いパスタです。スイカジュースと相性ばっちり。
    教えてもらったらスパイスはチリパウダーを使っているらしい。
    cafe:in house
    Adress:Unit 1-01, Level 1, Mercu Summer Suites, 8, Jalan Cendana, Kampung Baru
    instagram: https://www.instagram.com/cafeinhousekl?igsh=bG9qZ2pubXc1b2E3

ホテルで昼寝。最近は旅行中にホテルで休むようにしてます。

少し元気になったので、11階のジムに行きました。
    プールも自由に使えます。水着を用意してきましたが、意外と深そうだったので今回はやめました。

スリラKLCCに来ました。ホテルからタクシーで242円。
    Suriaklcc

ショッピングモール内をぷらぷらしてたら夜になりました。
    外にでたらツインタワーがきれいでした。
    ホテルに戻り、今日は終了。

4日目に続く。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る