2025/03/02 - 2025/03/06
katkatさん
- katkatさんTOP
3日目です。
3日目の朝。なんとホテルの売店でマンゴーグミを発見しました。一袋しか買えなかったけど朝からテンションがあがります。生マンゴーとマンゴージュースも買って朝からマンゴー祭りです。
Jinhayariの服を早速着てみました。
かわいくてお気に入りです。 -
タクシーで国立博物館にきました。ホテルから386円でした。
Muzium Negara
Adress: Muzium Negara, Jabatan Muzium Malaysia, Jalan Damansara, 50566 KL
website: https://www.muziumnegara.gov.my/ -
左側に曲がります。
噴水を右側に進みます。
ここが入り口です。
チケットはRM5。165円ほどです。
記念になりそう。
中に入って日本語のオーディオガイダンスがないか聞きましたが、ないようです。
たまたま日本語のボランティアの方がおり1時間案内してくださるようでラッキーでした。 -
他の日本人の方と回ります。
ゾウをモチーフにしたそうです。
昔の人の手先は本当に器用です。
人類の歴史を感じられました。
マレーシアにはマレー人、中国人、インド人が暮らしていますが、今に至るまでを丁寧に説明してくださり勉強になりました。ありがとうございます。
博物館に昨日知り合ったマレー系中国人の方が会いに来てくださりました。横の公園を案内してくださるとのことです。
ボタニカルガーデン内は本当に広い。
暑い中、頑張って歩きました。
バードパーク横のカフェでお茶をしました。
スイカジュースおいしい! -
バードパークが思ったより高かったので今回はバタフライパークに行きました。現金のみ対応です。RM25で825円くらい。
熱帯雨林が再現されてました。
たくさんの蝶々に会えました。
花の蜜にたくさん集まっていました。
パーク内はこじんまりしており30分あれば十分でした。
ガーデニングもかわいい。
友達とお別れしてホテルのカフェでごはんを食べました。
辛いパスタです。スイカジュースと相性ばっちり。
教えてもらったらスパイスはチリパウダーを使っているらしい。
cafe:in house
Adress:Unit 1-01, Level 1, Mercu Summer Suites, 8, Jalan Cendana, Kampung Baru
instagram: https://www.instagram.com/cafeinhousekl?igsh=bG9qZ2pubXc1b2E3 -
ホテルで昼寝。最近は旅行中にホテルで休むようにしてます。
少し元気になったので、11階のジムに行きました。
プールも自由に使えます。水着を用意してきましたが、意外と深そうだったので今回はやめました。 -
スリラKLCCに来ました。ホテルからタクシーで242円。
Suriaklcc
https://www.suriaklcc.com.my/ -
ショッピングモール内をぷらぷらしてたら夜になりました。
外にでたらツインタワーがきれいでした。
ホテルに戻り、今日は終了。
4日目に続く。
katkatさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~