クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。

中国東方航空で行くセントレア発上海経由クアラルンプール3泊5日 2日目

2025/03/02 - 2025/03/06

katkat

katkatさん

2日目です。

2日目の朝。6時すぎにアザーンで目が覚めました。
    アザーンはイスラム教のお祈りです。
    1日5回、モスクから流れてきます。
    すっかり忘れていました。疲れた身体にしみる素敵な目覚め…(白目)まだ寝たかったよ…。

ワッツアップで連絡を取り、部屋を移動しました。
    残りの滞在中は移動はもう必要ないとのこと。
    よかった。

おぉ!眺めが良くてうれしい。

部屋も広々。

とても気に入りました。

朝はホテルの売店でブルーベリーとグアバジュース。
    644円。

grabでドライバーを呼びます。

バトゥ洞窟につきました。
    ここはチケットなしで入れます。

きれいな彫り物。

インドに戻ったかの様な不思議な気分です。

すごい崖!

鳩がたくさんいました。

木にもたくさん。

メインの場所に来ました。

野生の猿がたくさん。しっぽが長いです。

果物を食べていました。

女性はスカーフを肌にまとう必要があり、購入しました。階段が急で、この日の気温は35度。中々つらい。

階段でひとやすみ。

猿が水や荷物を奪っていました。

結構かわいい。

頂上につきました。

中は広い空洞になっていました。

さらに階段をのぼると…

光が差していました。
    お祈りをする場所もあります。

いい天気。

帰ります。

こんなところにナザールボンジュウが!
    トルコの友達に写真を送りました。

入り口付近のロータリーが混雑していたので電車で移動することにしました。

89円でした。
    KLセントラルに向かいます。

女性専用車に入ります。

冷房が効いていて快適。

30分待ってやっと動きはじめました。

チケットはこんな感じ。

到着。

KLセントラル駅です。

ショッピングモールに行きます。

ニューセントラル
    No201,JI.Tun Sambanthan

食べ物屋がたくさん。

nyonya colorsというご飯屋さん。
    instagram: https://www.instagram.com/nyonya.colors?igsh=ZXRqaGcydXZmZnVy

メニューがマレーシアフードっぽそうで初めてのマレーシアでのごはんはこちらに決めました。

ナシ…なんとか(ごめんなさい)とフレッシュジュースにしました。
    スパイシーで美味しくてココナッツの甘いごはんと合います。ジュースと合わせて888円でした。このクオリティーで安いと密かに喜んでました。

伝統的なおやつクエも食べました。
    ちまきのような素朴なもちのおやつです。こちらは2つで109円。びっくり安い。

広いショッピングモール。イオンやららぽもこれには負けます。

色々物色します。

お土産に良さそうなチャーム。

こちらは均一ショップみたいです。
    2.40RMだと79円くらいかな?

お菓子や日用品がたくさんありました。

これはポケモン!

かわいいです。

地下のスーパーでお土産を探します。

BOHのマンゴーティーをチョイス。

果物たくさん。

大好きなグミを発見しました。
    lot100のマンゴーグミです。
    お土産でもらって以来、大好きなグミ。
    めちゃくちゃおいしいです。が、まさかのマンゴーだけ売り切れ…。残念。

地下鉄でパサールスニに向かいます。
    チャイナタウンがあるところです。
    親切な人がチケットの買い方を教えてくれました。
    48円でした。

セントラルマーケットが見えてきました。

ここが入り口の様です。
    案内してくれた親切な人とはここでお別れです。

次にチャイナタウンに向かいました。

賑わっていました。

歩いても歩いても偽ブランドばかり…。欧州からの旅行客っぽい男性と出口はどこだろうねって一緒に探してました。

地下鉄乗り場を見つけました。
    トークンを受け取ります。

移動中。

ブキッビンタン駅に着きました。
    着ぐるみが暑そうでした。
    このカピパラよく見るけど何のキャラクターだろう。

歩いてみます。

有名なデパートにつきました。

パビリオン
    168 JI.Bukit Bintang

安くてかわいいお洋服屋さんを見つけました。
    とっても気に入りました。1着6000円くらいで買えます。日本だと2万くらいのクオリティ。
    普段出会えない服を探すのも最近の楽しみです。

キラキラの店内。

すっかり夜になりました。

スパに行きたいと思い、探してみました。
    口コミがとってもよかったので、スターヒルビルの隣にあるマリオットホテルのDonna Spaに決めました。

予約なしで向かいましたが丁寧に対応していただきました。60分390RMのオイルマッサージにしました。
    13248円でした。
    施術前のジンジャーティーでとてもリラックスできました。
    HP: https://donnaspa.com.my/

綺麗なパウダールーム。ロッカーとシャワールーム、お手洗いがあります。

お着替え。

オイルマッサージはとてもよかったです。
    ベトナムくらい技術があります。
    値段は日本くらいしますが、安心して家族や友人にもおすすめできるところでした。
    施術後のフルーツとデザートもおいしかった。

ホテルに帰りひと休み。

夜景が綺麗でした。サロマリンクブリッジも見える。

3日目に続く。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る