京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モノマネのコロッケのショーを見るために京都エクシブへ<br /><br />以前から行きたかった東洋亭と梅の季節だったので城南宮へも行きました

京都 城南宮の梅

2025/03/11 - 2025/03/12

つきにこ

つきにこさん

モノマネのコロッケのショーを見るために京都エクシブへ

何年振りかの伏見稲荷
    工事中でした

インバウンドでたくさんの観光客がいました

千本稲荷も進めないくらいの人
    お詣りだけしてお昼ご飯を食べに東洋亭さんへ

東洋亭さん
    1時過ぎでしたが・・満車

1時間くらい待ちと案内されました

お隣のケーキ屋 マールブランシェでホワイトデー用のお菓子購入

1時間ほどしてやっと順番がきました
    ハンバーグランチセットにしました

まずはトマトのサラダ

アルミホイルに包まれたハンバーグ

アツアツです
    ハンバーグにベイクドポテトがついていました

デザートはミルクレープとプリンをチョイス
    なかなか活気があって楽しい店内で美味しくいただきました

15時には京都八瀬離宮にチェックイン
    コロッケのステージを堪能

お食事は中華をチョイス
    この日はデザートワゴンサービスでこれだけいただきました(#^.^#)

こんなサービスがあったとは!
    いい企画です

朝食はビュッフェしか空いてなかったのでビュッフェ
    今回から少し改善されたようでいつも残念な気持ちになるビュッフェですが
    楽しく美味しくいただきました

朝食後ラウンジでどこへ行くか検討

コンシェルジュから城南宮の梅が満開と聞きいくことに

綺麗なしだれ梅

こちらもインバウンドでたくさんの人
    写真撮影も大変でした

ツバキも見ごろ

左右に梅とツバキを見ながら散策

• 白梅

白梅

綺麗な梅園

小鳥もいっぱい来ていました

残念ながらお餅は完売でした

梅が見られてよかったです