2025/02/28 - 2025/02/28
しろくまクンクンさん
- しろくまクンクンさんTOP
フッズスキー場へ行きました。
すすきのバス停からじょうてつバス8番にて「川沿5-2」下車(アパホテル&リゾート前)です。
アパホテル前からじょうてつの無料送迎バスがあります。
真駒内駅前にも停車しますが混むかもしれないので始発のアパまで行きました、この日は真駒内駅から大勢乗車し座れないくらいで正解でした。
フッズスキー場は正式には「札幌市藤野野外スポーツ交流施設」と言います。
リフト料金はリーズナブルで1日券が3000円です。
ゲレンデはファミリー向けでそれほど急斜面ではなくスムーズで滑りやすいです。
自衛隊の方が多く自衛隊の人たちがいなかったらガラガラでしょう。
まだブログを書いていませんが先月末カンボジアにてバイクでコケあばら2本にひびが入り打撲多数で緊急帰国しました。
医者に1か月以上かかるといわれスキーはあきらめていましたが、毎日シシャモとじゃこを食べ安静にしていたおかげでヒビも直ったのでスキーに来ましたが1か月近くずっと安静にしていたので足腰が弱りエッジを聞かせることができず、筋肉痛で長く滑れませんでした。
- 高速・路線バス
全面がガラス張りのレストハウスです。
ロッカーもありますが荷物用の棚が十分にあり、ほとんどの人が無料の棚を利用しています。 -
ゲレンデのほぼ全景です。
ほぼ誰も滑っていないように見えます。 -
まずは第1ロマンスリフトからロマンスコースを滑ります。
晴天が続いたのでバーンは少し硬いがアイスバーンにはなってはいません。
第1ペアリフトを下りました。
ファミリーコースを滑ります。
左は自衛隊の人ですが自衛隊の人がほぼゲレンデ1/5ぐらい占めています。
ロッジの食堂はリーズナブルでボリューム満点です。
第1ロマンスリフトです。
右手がマイルドコースで左がクリスタルコースです。
第2ロマンスリフトに乗りかえます。
マイルドコースはリフト下を滑ります。
第2ロマンスリフト終点です。
天気も良く最高の展望です。
藤野の街並みが広がります。
右の方が真駒内になります。 -
運動不足で足の筋肉が悲鳴を上げ早めに上がりました。
札幌(北海道) の旅行記