2025/02/11 - 2025/02/15
長野から
ラムー
2025/02/12
ぼてじゅう
The pike brewing restaurant & craft beer bar
飛行機での移動
2025/02/15
無料バスで
車での移動
ホテルから赤嶺送迎
JALセールがあり、1週間休みが取れるというので、温かい沖縄に決定。いつも那覇周辺なので、北の方にも行きたかったけど、レンタカーは借りたくないというので、車無でも行ける、海が見える南部と中心部の那覇にしました。
JAL 中部国際空港往復 二人で38000円弱。
前泊東横イン
エコノミーツイン 1室9020円 無料朝食、10日間駐車場無料
サザンビーチホテル
じゃらんクーポン3000円分引 1泊素泊まりツイン低層階1室
11540円
ホテルグランビューガーデン豊崎
じゃらん4000円引 2泊朝食付きツインオーシャンビュー1室
30320円
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス JALグループ 自家用車 徒歩
- 利用旅行会社
- じゃらん
長野から出発、雪は降ってないです。
このまえ大岡の道の駅で買った、そばサンドが美味しかったので、また買おうと寄ったら、無くて残念でした。
土岐にあるラムーに寄って
100円タコ焼きを買いました。誰も並んでいなく、すぐ受け取れました。
ローソンに寄って、47%盛りを買って夕飯にします。このローソンで5軒目でやっとありました。
東横インに着きました
さっき買った物を1階の食堂で食べます。レンジもあります。
翌日、朝食を軽く食べます。
送迎バスで、空港へ -
JALカウンターに行って、チケットをもらい、プライオリティパスで、ぼてじゅうを予約しました。
そのあと、カードラウンジに行きました。
私は、来月に行くJR東日本キュンパスの指定席を、10時から予約をするために、早めに来ました。
東京発のはやぶさ8時台のが取れました。 -
無料バスで、第二ターミナルへ
プライオリティパスで入れるレストランに行きます。
ステーキとオニオンリングと -
ハンバーグランチセットで6800円以内におさめました。
第一ターミナルに戻ってきて、プライオリティパスで入れるお風呂へ。
もうお腹が一杯なので、ドリンクとアイスだけ頼みました。
値段は変わらないので、お店側はお得でしょう -
4時間経ったので、カードラウンジへ。
保安検査場抜けたところに、アンケートをして、抽選でドリンクがもらえる。またはずれ。
サクララウンジ
今日の便は、クジラ。久しぶり、うれしい~。
飴をリクエストしました。
ドリンクサービス、ブー君が2杯
天気が悪く、上空はほとんど雲でした。もうすぐ着陸です。
着きました。17時過ぎてるので、カードラウンジに5分位いて、移動。
ウミカジライナーでサザンビーチホテルにむかいます。
このバス停、一番前に並んでいても、バスの入り口が真ん中なので、
近くに並んでる人が、先に入っちゃたんです。中国人が。
ブー君とは、離れた席になってしまいました。 -
道が渋滞で、1時間以上バスに乗ってました。
予約したのは、3-5階のハーバーツインでしたが、9階のハーバーグランデにアップグレードしていただけました。 -
グランデは、トイレと
お風呂が別で、洗い場があります。
アップグレードをしていただき、ありがたいんだけど、エレベーターからすごく遠かったです。
この日修学旅行生が沢山いたんです。ロビーが子供だらけでした。ここにもいたので、翌日に撮りました。
電子レンジは、水槽の奥にあります。
お好み焼きを温めます。
ブー君は、根っこが生えてしまったので、行ってくれず。
朝になりました。ベランダから見えるハーバー
海側にしなくて良かったです。天気が悪いので、きれいに見えません。
前回奮発して、海側にしました。晴れてる時はとてもきれいな色で、和みました。 -
うちら朝食を付けてません。
ふるさと納税を糸満市にして、返礼品をサザンビーチホテルのランチ券にしました。
予約時間まで館内散策。 -
プール
まだ2月だけど、お雛様
全国の名物が食べられるみたい
11時半に予約。うちら以外お客さんは誰もいません。
12時になったら、何組か入ってきましたが、10組もいません。 -
とりあえずこんな感じと、撮ってみました。
対面で作ってくれそう。まだ準備中
ケーキ類
アイス
特に美味しかったのは、北海道のジンギスカン。
水色のビール初めて見ました。有料だから頼んでないけど
サザンビーチからバスに乗って、
イーアスに行きます。
ホテルにむかわず、その足で、ヨナーズに行きました。
昔、レンタカーを借りて、ヨナーズに行ったことがあります。
場所は忘れましたが、いつからか豊崎に移ってきたそうです。 -
蛇口から、シークワサージュースが飲めるで、有名でした。
お客さんが誰もいなく、それも広くないので、入りづらい。
奥の方にありました。 -
おかわり自由でも、お店の人が隣にいるので、何杯も飲めない。
甘くて美味しい。
原液を薄めてシロップを入れてるんですって。 -
原液を飲ませてくれました。すっぱい!。
効能を見て、欲しいと思ったけど、値段が~。
イーアスの方に戻ります。
途中飛行機が見えました。 -
イーアスの中にある、イオンで夕飯を買います。夜に買いに行こうと思ったんですが、道が暗そうなので、やめて今買います。
イーアスの中を通り、駐車場を抜けて、ホテルにむかいます。 -
茶色い建物の奥にホテルがあります。雨が降ってきました。
ホテルの玄関です。
ロビー
エレベーターの近くにしてもらいました。
奮発して3000円高いオーシャンビューにしました。
低層階の予約でしたが、9階へアップグレード。 -
天気が悪いので、きれいな色ではなく残念
奥に見える島は、瀬長島、その奥は空港です。 -
連泊。掃除は無いそうです。タオル交換はしてくれます。
大浴場が付いてるので、使わず。
古そうなエアコン
5階に、毛布、加湿器など、備品が置いてあります。
毛布なんてと思いましたが、夜は寒かったです。 -
大浴場は1階で、これを着て行っていいのかわからず、下だけ履いていったら、上下着て来てる人がいました。
大浴場、奥にはサウナと露天風呂がありました。
イオンで買ってきたものを食べます。
翌朝、少し青空が見えました。今日は豊崎徒歩観光です
朝食に行きます。1階です。レストランに行くまで、道のりがあります。いったん外に出る感じなので、寒いです。
沖縄名物もありました。
エレベーターを降りて、右に行くと、裏口に続く出入り口があります。
出て来て、少し歩いたところから、振り返って撮ってます。真正面がホテル。駐車場側から出てきました。
10分ぐらい歩くと、道の駅が出てきます。
道の駅は後で来ます。
右の方に進んでいきます。 -
私のゆっくり足で、ホテルから20分くらいかかりました。
工場直売所があります。 -
無料工場見学ができます。売店の方で受付をします。キャリーケースを持っていったので、預かってくれました。靴を脱いで、サンダルに履き替えます。
階段で上へ。ここからカメラは禁止でした。
上から、お菓子を作ってる工程が見れます。 -
降りてきたら、売店で買い物をしました。
アプリをインストールすると、お菓子をもらえるとあったので、やってみました。写真の上2個は正規に買った物。干し梅が入ってるべっこう飴のキャンディーとイカのお菓子。
下はインストールしたので、好きなお菓子5個とシールがもらえました。 -
海岸を少し見てから移動。
明日行こうと思ってた、沖縄アウトレットモールあしびなーが見えてきたので、行くことにしました。
平日なので、ガラガラ
ゴディバ、中はカメラ禁止でした。
大阪よりは、安くなく、何も買わず。 -
ハワイでセールに行った、ケイトスペードがありました。
のぞいてみます。 -
このバッグかわいい。持っては歩けないけど。10万越え
80%オフもあったけど、赤、緑、オレンジのバッグ、持たないな~
手ごろそうなのがあったけど、ブー君に使うかこれ?と言われ、使わないなあ~。 -
道の駅に行きます
野菜果物も売ってました。
今日の夕飯用にお弁当を買います。コンビニと同じくらいの値段でした。
それならコンビニで、クオカードで購入しようと思って、ここでは買わず。
近くにローソンがあって、13時過ぎにはお弁当など半額でした。 -
ジーマーミー豆腐が好きなので、お買い上げ
マンゴープリンが、美味しそうなので買ってみました。
公園に行ってみます
ホテル近くの橋を渡ります。
今日は、晴れたので、海がきれいです。
飛行機が降りてきます。望遠です
うみがきれい
夜この時間の30分前かなあ?廊下でサイレンが鳴ったんです。
何が起こった?ドアを開けたら、何人かはキョロキョロしてたけど、逃げる様子は無く、アナウンスも無く、とりあえず荷物をまとめました。
ベランダから下を見たら、何人か外にいました。フロントに電話したら、低層階の人が、たばこを吸って、その煙が反応したと、説明を受けて、火は出てないことなので、安心しました。20分間ずっとサイレンが鳴っていたので、大丈夫と言っても怖かったです。部屋では聞こえませんが、廊下に出たら、誤報でしたとアナウンスがあったのが、この時間だったと思います。
ホテルでサイレンが鳴ったのは、グアム、ゴールドコースト、豊崎で3回目です。 -
翌朝、曇りです
朝食
朝は、こっちに飛んでくる飛行機が見えました。望遠です。
赤嶺までの送迎を14時に、1週間前に電話で頼みました。
先着4名です。
土日は、イーアスからアウトレットまで、無料バスが出ています。それに乗って行きます。
昨日気になった、ゴディバ沖縄限定ドリンクを買いました。高いので2人で半分こ。 -
フィラのお店が一番気になり、2枚で4000円。最後まで悩みやめました。
無料バスでイーアスに行きます。無料の傘がありました。
SUNビーチに行きます。
真上をバンバン飛行機が通過していきます。望遠
天気が悪いので、きれいな色ではありません。
ホテルに送迎20分前に戻りました。
5分前に運転手さんが呼びに来ました。
先着4名なので、普通の乗用車なのかと思ったら、9人くらい乗れそうでした。でもスーツケースを4人とも持っていたら、それだけでいっぱいになる感じでした。 -
赤嶺に姉妹ホテルがあって、そのホテル間の送迎をしてます。帰りは空港でも降りられます。うちら2人だけだったので、空港には寄らず赤嶺駅で、下ろしていただけました。
反対側に行って、ユニオンで夕飯を買います。
後半に続く。