糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALセールがあり、1週間休みが取れるというので、温かい沖縄に決定。いつも那覇周辺なので、北の方にも行きたかったけど、レンタカーは借りたくないというので、車無でも行ける、海が見える南部と中心部の那覇にしました。<br />JAL 中部国際空港往復 二人で38000円弱。<br /><br />前泊東横イン <br />エコノミーツイン 1室9020円 無料朝食、10日間駐車場無料<br /><br />サザンビーチホテル<br />じゃらんクーポン3000円分引 1泊素泊まりツイン低層階1室 <br />11540円 <br /><br />ホテルグランビューガーデン豊崎<br />じゃらん4000円引 2泊朝食付きツインオーシャンビュー1室 <br />30320円<br /><br /><br />

JALセールで沖縄へ 糸満、豊崎 前半

2025/02/11 - 2025/02/15

kirin3

kirin3さん

JAL 中部国際空港往復 二人で38000円弱。

前泊東横イン

サザンビーチホテル
11540円

ホテルグランビューガーデン豊崎
30320円

高速・路線バス JALグループ 自家用車 徒歩
利用旅行会社
じゃらん

長野から出発、雪は降ってないです。

このまえ大岡の道の駅で買った、そばサンドが美味しかったので、また買おうと寄ったら、無くて残念でした。

土岐にあるラムーに寄って

100円タコ焼きを買いました。誰も並んでいなく、すぐ受け取れました。

ローソンに寄って、47%盛りを買って夕飯にします。このローソンで5軒目でやっとありました。

東横インに着きました

さっき買った物を1階の食堂で食べます。レンジもあります。

翌日、朝食を軽く食べます。
    送迎バスで、空港へ

JALカウンターに行って、チケットをもらい、プライオリティパスで、ぼてじゅうを予約しました。

そのあと、カードラウンジに行きました。
    私は、来月に行くJR東日本キュンパスの指定席を、10時から予約をするために、早めに来ました。
    東京発のはやぶさ8時台のが取れました。

無料バスで、第二ターミナルへ

プライオリティパスで入れるレストランに行きます。
    ステーキとオニオンリングと

ハンバーグランチセットで6800円以内におさめました。

第一ターミナルに戻ってきて、プライオリティパスで入れるお風呂へ。
    もうお腹が一杯なので、ドリンクとアイスだけ頼みました。
    値段は変わらないので、お店側はお得でしょう

4時間経ったので、カードラウンジへ。

保安検査場抜けたところに、アンケートをして、抽選でドリンクがもらえる。またはずれ。

サクララウンジ

今日の便は、クジラ。久しぶり、うれしい~。

飴をリクエストしました。

ドリンクサービス、ブー君が2杯

天気が悪く、上空はほとんど雲でした。もうすぐ着陸です。

着きました。17時過ぎてるので、カードラウンジに5分位いて、移動。

ウミカジライナーでサザンビーチホテルにむかいます。
    このバス停、一番前に並んでいても、バスの入り口が真ん中なので、
    近くに並んでる人が、先に入っちゃたんです。中国人が。
    ブー君とは、離れた席になってしまいました。

道が渋滞で、1時間以上バスに乗ってました。

予約したのは、3-5階のハーバーツインでしたが、9階のハーバーグランデにアップグレードしていただけました。

グランデは、トイレと

お風呂が別で、洗い場があります。

アップグレードをしていただき、ありがたいんだけど、エレベーターからすごく遠かったです。

この日修学旅行生が沢山いたんです。ロビーが子供だらけでした。ここにもいたので、翌日に撮りました。

電子レンジは、水槽の奥にあります。

お好み焼きを温めます。

ブー君は、根っこが生えてしまったので、行ってくれず。

朝になりました。ベランダから見えるハーバー

海側にしなくて良かったです。天気が悪いので、きれいに見えません。
    前回奮発して、海側にしました。晴れてる時はとてもきれいな色で、和みました。

うちら朝食を付けてません。
    ふるさと納税を糸満市にして、返礼品をサザンビーチホテルのランチ券にしました。
    予約時間まで館内散策。

プール

まだ2月だけど、お雛様

全国の名物が食べられるみたい

11時半に予約。うちら以外お客さんは誰もいません。
    12時になったら、何組か入ってきましたが、10組もいません。

とりあえずこんな感じと、撮ってみました。

対面で作ってくれそう。まだ準備中

ケーキ類

アイス

特に美味しかったのは、北海道のジンギスカン。

水色のビール初めて見ました。有料だから頼んでないけど

サザンビーチからバスに乗って、

イーアスに行きます。

ホテルにむかわず、その足で、ヨナーズに行きました。
    昔、レンタカーを借りて、ヨナーズに行ったことがあります。
    場所は忘れましたが、いつからか豊崎に移ってきたそうです。

蛇口から、シークワサージュースが飲めるで、有名でした。

お客さんが誰もいなく、それも広くないので、入りづらい。
    奥の方にありました。

おかわり自由でも、お店の人が隣にいるので、何杯も飲めない。
    甘くて美味しい。
    原液を薄めてシロップを入れてるんですって。

原液を飲ませてくれました。すっぱい!。

効能を見て、欲しいと思ったけど、値段が~。

イーアスの方に戻ります。
    途中飛行機が見えました。

イーアスの中にある、イオンで夕飯を買います。夜に買いに行こうと思ったんですが、道が暗そうなので、やめて今買います。
    イーアスの中を通り、駐車場を抜けて、ホテルにむかいます。

茶色い建物の奥にホテルがあります。雨が降ってきました。

ホテルの玄関です。

ロビー

エレベーターの近くにしてもらいました。

奮発して3000円高いオーシャンビューにしました。
    低層階の予約でしたが、9階へアップグレード。

天気が悪いので、きれいな色ではなく残念
    奥に見える島は、瀬長島、その奥は空港です。

連泊。掃除は無いそうです。タオル交換はしてくれます。

大浴場が付いてるので、使わず。

古そうなエアコン

5階に、毛布、加湿器など、備品が置いてあります。
    毛布なんてと思いましたが、夜は寒かったです。

大浴場は1階で、これを着て行っていいのかわからず、下だけ履いていったら、上下着て来てる人がいました。

大浴場、奥にはサウナと露天風呂がありました。

イオンで買ってきたものを食べます。

翌朝、少し青空が見えました。今日は豊崎徒歩観光です

朝食に行きます。1階です。レストランに行くまで、道のりがあります。いったん外に出る感じなので、寒いです。

沖縄名物もありました。

エレベーターを降りて、右に行くと、裏口に続く出入り口があります。

出て来て、少し歩いたところから、振り返って撮ってます。真正面がホテル。駐車場側から出てきました。

10分ぐらい歩くと、道の駅が出てきます。
    道の駅は後で来ます。
    右の方に進んでいきます。

私のゆっくり足で、ホテルから20分くらいかかりました。
    工場直売所があります。

無料工場見学ができます。売店の方で受付をします。キャリーケースを持っていったので、預かってくれました。靴を脱いで、サンダルに履き替えます。

階段で上へ。ここからカメラは禁止でした。
    上から、お菓子を作ってる工程が見れます。

降りてきたら、売店で買い物をしました。

アプリをインストールすると、お菓子をもらえるとあったので、やってみました。写真の上2個は正規に買った物。干し梅が入ってるべっこう飴のキャンディーとイカのお菓子。
    下はインストールしたので、好きなお菓子5個とシールがもらえました。

海岸を少し見てから移動。

明日行こうと思ってた、沖縄アウトレットモールあしびなーが見えてきたので、行くことにしました。

平日なので、ガラガラ

ゴディバ、中はカメラ禁止でした。
    大阪よりは、安くなく、何も買わず。

ハワイでセールに行った、ケイトスペードがありました。
    のぞいてみます。

このバッグかわいい。持っては歩けないけど。10万越え

80%オフもあったけど、赤、緑、オレンジのバッグ、持たないな~

手ごろそうなのがあったけど、ブー君に使うかこれ?と言われ、使わないなあ~。

道の駅に行きます

野菜果物も売ってました。

今日の夕飯用にお弁当を買います。コンビニと同じくらいの値段でした。
    それならコンビニで、クオカードで購入しようと思って、ここでは買わず。
    近くにローソンがあって、13時過ぎにはお弁当など半額でした。

ジーマーミー豆腐が好きなので、お買い上げ

マンゴープリンが、美味しそうなので買ってみました。

公園に行ってみます

ホテル近くの橋を渡ります。

今日は、晴れたので、海がきれいです。

飛行機が降りてきます。望遠です

うみがきれい

夜この時間の30分前かなあ?廊下でサイレンが鳴ったんです。
    何が起こった?ドアを開けたら、何人かはキョロキョロしてたけど、逃げる様子は無く、アナウンスも無く、とりあえず荷物をまとめました。
    ベランダから下を見たら、何人か外にいました。フロントに電話したら、低層階の人が、たばこを吸って、その煙が反応したと、説明を受けて、火は出てないことなので、安心しました。20分間ずっとサイレンが鳴っていたので、大丈夫と言っても怖かったです。部屋では聞こえませんが、廊下に出たら、誤報でしたとアナウンスがあったのが、この時間だったと思います。
    ホテルでサイレンが鳴ったのは、グアム、ゴールドコースト、豊崎で3回目です。

翌朝、曇りです

• 朝食

朝食

朝は、こっちに飛んでくる飛行機が見えました。望遠です。

赤嶺までの送迎を14時に、1週間前に電話で頼みました。
    先着4名です。

土日は、イーアスからアウトレットまで、無料バスが出ています。それに乗って行きます。
    昨日気になった、ゴディバ沖縄限定ドリンクを買いました。高いので2人で半分こ。

フィラのお店が一番気になり、2枚で4000円。最後まで悩みやめました。

無料バスでイーアスに行きます。無料の傘がありました。

SUNビーチに行きます。

真上をバンバン飛行機が通過していきます。望遠

天気が悪いので、きれいな色ではありません。

ホテルに送迎20分前に戻りました。
    5分前に運転手さんが呼びに来ました。
    先着4名なので、普通の乗用車なのかと思ったら、9人くらい乗れそうでした。でもスーツケースを4人とも持っていたら、それだけでいっぱいになる感じでした。

赤嶺に姉妹ホテルがあって、そのホテル間の送迎をしてます。帰りは空港でも降りられます。うちら2人だけだったので、空港には寄らず赤嶺駅で、下ろしていただけました。
    反対側に行って、ユニオンで夕飯を買います。

後半に続く。