2025/03/09 - 2025/03/09
トットさん
約1ヶ月ぶりになりました。気温も上がり坂道を登ると少し汗ばむほどです。こうなるのはレッサーパンダたちにとっては、うれしいことでは有りません。そのせいでしょうか今日のヨウヨウ母さんは機嫌が悪く、プルプルがジャレつくと強く叱りつけていました。プルプルはもう少しで9ヶ月、もはや赤ちゃんでは有りません。尻尾も長くなりすっかりお兄ちゃんです、体の毛が長いのでパット見はお母さんと殆ど変わりがありません。日曜日でたくさんのお客さんが来ていましたが、見分けるのは難しく「どちらが子供かな~」と言っています。そこで小さな子やお母さんやお姉さんには教えてあげます。(^-^)
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩
ポカポカ陽気で気が緩み、顔も緩んでしまったリクくん、すでに17才。人間なら後期高齢者です、無理も有りません。
広島市安佐動物公園 動物園・水族館
爆睡しているアマレット。
エルはキリッと頑張っています。
3頭の位置。
くしゃみが出そうで出ない。(ーー゛)
フタコブラクダさんもいい天気でリラックス。
べーをしているのは誰だ。
噂話に夢中のブラックバックさんたち。
日曜日で天気良し、食堂大賑わいです。
イノシシのひとみちゃん。
タンチョウさん狙っていますが自分の嘴だよ。
シフゾウさんの角が、先月とは比べ物にならないくらい長くなっています。(゚O゚)
ヨイショと前足を折り曲げて座る体勢。
室内でカリカリしているマルちゃん。
屋外に出てきてもすぐ室内に引き返すマルちゃん、今日のお勤め終了です。
https://youtu.be/g9hTTM-Shb0 -
出てきましたプルプルくん。
https://youtu.be/r-uhcL3zhtQ -
ニヤニヤしながらお母さんに近づくプルプルくん。
https://youtu.be/NeCunIriu5k -
プルプルくん出たり入ったり忙しい。
https://youtu.be/BEPqOghF_Uw -
木に登って枝を噛んだりします。
大人になると木の上は寝る場所ですが、プルプルくんには遊び場所。
あれは誰だ、飼育員のお姉さんか、レッサーパンダの視力あまり良くありません。
お母さんの隙を覗っているのでしょうか。
https://youtu.be/CryujUfQH9E -
枝に跨って足をブラリ、プルプルくんこの格好が大好きです。
キラキラしている、ユラユラしている物に興味を持ちます。
やはり何か懸命に見つめているよう。
木の葉を舐めているようにも見えます。
立ち上がりました、足の爪をシッカリ枝に引っ掛けています。
体はずいぶん大きくなりましたが、顔は未だまだ幼い。
プルプルくんにとって木から下るのは未だ未熟、もっと経験が必要です。
「この枝が邪魔」と言っているようです。<(`^´)>
まだピョンピョン跳ねるように走っていました。
何故モートの縁を歩くのか飼育員さんに聞きたいのですが、忙しそうなので聞きそびれています。
走り回っている時でも、ここを通るときはゆっくりです。
お母さんが歩くからそう覚えるのでしょうか。
お母さんの後ろを付いてピトピト。
以前だったらこの辺りから前に走り込み、広くなった所で飛びかかっていましたが、今日はこっぴどく叱られたので、やりません。
東屋でお母さんと一緒に笹の葉を食べ初めました。
すごい勢いで食べていきます。
周りの笹の葉が少なくなりました。
自分が食べたのにどうして少なくなったのだろうと不思議な顔をしています。(?◇?)
お母さんが下の笹をグイと引っ張り上げました。
プルプルくんうれしい。
もうニコニコ。
こんなに長い時間食べるのは初めて見ました。
お母さんは反対を向いて食べています。
子供は手を使わず口を葉っぱに持って行くのが多いような気がします。
可愛い。(≧ω≦)
オヤ食べながら眠くなってきたのでしょうか。
だんだん食べ疲れてきたようです。
寝そべっても食べています、順調に育っているプルプルくんでした。