パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆【ビーチリゾートウオーマット】長期滞在。<br /> パタヤ中心部からバイタクで15分位の位置。<br />☆【ウエザースプーン】ゴルフプレー企画に参加。<br />☆【自分ゴルフプレー&滞在等の記録】<br />12月/2024年<br />1,Greenwood Golf Club<br />2,Pleasant Valley Golf &amp; Country Club<br />3,Patavia Century Golf Club<br /><br />1月/2025年<br />1,Pattana Golf Club &amp; Resort<br />2,Greenwood Golf Club<br />3,Eastern Star Country Club &amp; Resort<br />4,Greenwood Golf Club<br />5,Khao Kheow Country Club<br />6,Eastern Star Country Club &amp; Resort<br />7,Bangpra Golf Club &amp; Resort<br />8,Bangpakong River Side Golf Club<br />9,Pattana Golf Club &amp; Resort<br />2月/2025年<br />1,Greenwood Golf Club<br />2,Pattana Golf Club &amp; Resort<br />3,Eastern Star  Country Club &amp; Resort<br />4,Greenwood Golf Club<br />5,Pattavia Century Golf Club<br />6,Greenwood Golf Club<br />7,HONDA  LPGA 2025観戦。<br />8,Pattaya Country Club<br />9,Pattavia Century Golf Club<br />10,Greenwood Golf Club<br />11,Pattavia Century Golf Club<br />12,Greenwood Golf Club<br />3月/2025年<br />1,Pattavia Century Golf Club<br />2,Eastern Star Country Club &amp; Resort<br />3,Greenwood Golf Club<br />4,Royal Lake Side<br />5,Pattavia Century Golf Club<br />6,Greenwood Golf Club<br /><br /><br />

パタヤ/ナクルア Wongamat Beach&周辺 GolfⅢ。3月/2025

2025/03/10 - 2025/03/15

Rocky

Rockyさん

☆【ビーチリゾートウオーマット】長期滞在。
 パタヤ中心部からバイタクで15分位の位置。
☆【ウエザースプーン】ゴルフプレー企画に参加。
☆【自分ゴルフプレー&滞在等の記録】
12月/2024年
1,Greenwood Golf Club
2,Pleasant Valley Golf & Country Club
3,Patavia Century Golf Club

1月/2025年
1,Pattana Golf Club & Resort
2,Greenwood Golf Club
3,Eastern Star Country Club & Resort
5,Khao Kheow Country Club
6,Eastern Star Country Club & Resort
2月/2025年
1,Greenwood Golf Club
6,Greenwood Golf Club
7,HONDA LPGA 2025観戦。
9,Pattavia Century Golf Club
4,Royal Lake Side

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機
ANA

【The Riviera Wongamat Beach】
    予定してたコンドが、急にキャンセルされた。
    ようやく見つけたのが、このナクルアにあるコンド
    【The Riviera Wongamat Beach】でした。

☆15Fベランダからの景色。

パタヤ中心部へは、バイタクで15分位。

12月/2024年
    1, Greenwood Golf Club
    クラブハウスが木立の中に見えます。
    ジカドラ/ドライビングレンジがスタートそばにあり、利用しやすい。
    グリーン費も高くなく良い。

• 2,Pleasant Valley Golf &amp; Country Club<br />キャディさん達。<br />ブルーの制服服装&私服着用のキャディさん。<br />それぞれ服装見る楽しみ方ありますね。

キャディさん達。
    ブルーの制服服装&私服着用のキャディさん。
    それぞれ服装見る楽しみ方ありますね。

• 2,Pleasant Valley  Golf &amp; Country Club<br />庶民レベルのコースで、気楽にプレーできます。<br />水が多いいので、OBに注意。

庶民レベルのコースで、気楽にプレーできます。
    水が多いいので、OBに注意。

3,Patavia Century Golf Club
    コース写真撮り忘れ。

パタヤビーチの夜景。
    新年に向かい、ビーチでは音楽イベント開催。

パタヤ ビーチ ビーチ

1月/2025年
    1,Pattana Golf Club & Resort
    コース写真無し。
    コース全体良い管理状態だが、距離があり、難しかった。

ナクルア地区で、
    遠方右手に見えてるのが、今回の宿泊コンド【The Riviera Wongamat Beach】

2,Greenwood Golf Club
    コース写真無し。

今回宿泊のコンドの入り口付近。

• 3,Eastern Star  Country Club &amp; Resort<br />全体距離が長く、水配置で難しくしている。<br />フェアーウエーは平たんで、歩きやすい。<br />今回は、足膝保護の為、カート利用。

全体距離が長く、水配置で難しくしている。
    フェアーウエーは平たんで、歩きやすい。
    今回は、足膝保護の為、カート利用。

4, Greenwood Gplf Club
    コースへの高速道も整い、ミニバスでも快適で行けます。
    パタヤ中心部から約1時間。

繁忙期で、ドライバーが道不案内者がきて、1時間強かかってしまった。
    帰路は迷わず予定時間走行。

5,Khao Kheow Country Club
    フェア ウエーが乾いてて(芝が寝てて)打ちにくかった。

5,Khao Kheow Country Club
    グリーン費支払い券。
    Witherspoons予約/ミニバス交通費は350THB.
    プレー費は団体割引で通常料金より安い。

• 6,Eastern Star  Country Club &amp; Resort<br />景色綺麗なショートホール<br />池越えとバンカーありで、結構難しい。

景色綺麗なショートホール
    池越えとバンカーありで、結構難しい。

• 7,Bangpra Golf Club &amp; Resort<br />プレー費;1950THB+キャディTIP

プレー費;1950THB+キャディTIP

• 7,Bangpra Golf Club &amp; Resort<br />全体距離が有り難しい。<br />飛ばし屋さんは、さほどに感じないかな。<br />でもグリーンスピードが速いので、てこずるかもです。<br />優秀キャディさんに当たれば、グリーン読みは正確で、入る確率多いいです。

7,Bangpra Golf Club & Resort
    全体距離が有り難しい。
    飛ばし屋さんは、さほどに感じないかな。
    でもグリーンスピードが速いので、てこずるかもです。

パタヤから1時間10分位、バンコクに近いコース。
    全体フェアーウエーは平たんで良好コンデション。
    良いスコアーでプレーしたプレーヤー多かった。

• 9,Pattana Golf Club &amp; Resort<br />クラブハウス、コースがレベル高いゴルフコース<br />だが、何時もよりグリーンが遅かった。

クラブハウス、コースがレベル高いゴルフコース
    だが、何時もよりグリーンが遅かった。

• 9,Pattana Golf Club &amp; Resort<br />韓国ゴルフ合宿グループで混んでました。

9,Pattana Golf Club & Resort
    韓国ゴルフ合宿グループで混んでました。

2月/2025年
    1,Greenwood golf club
    コース写真無し、
    ウイザーズスプーンプレー予約。
    AM.11:20からグリーン費支払い。
    午後プレー費が、この時間支払いで安くなります。

写真はナクルア海鮮市場
    行は、ボルトでバイタク利用、
    帰りは、ソンテ10THB利用/下車後、徒歩15分でコンド。

• 2,Pattana Golf Club &amp; Resort<br />コース距離長いので、難易度高い。<br />クラブハウスは綺麗です。

2,Pattana Golf Club & Resort
    コース距離長いので、難易度高い。
    クラブハウスは綺麗です。

• 2,Pattana Golf Club &amp; Resort<br />以前は各コースで、お気に入りキャディさん予約してましたが、<br />高額Tip支払いのプレーヤーに奪われ、<br />直前キャンセルされが多くなりました。<br />従って、当日の到着後にキャディ選択。<br />上手く良く時、そうでない時と色々です。<br />本日は、合格点。<br />距離が長い分、難しいコースです。(最近距離が落ちてきました)<br />

2,Pattana Golf Club & Resort
    以前は各コースで、お気に入りキャディさん予約してましたが、
    高額Tip支払いのプレーヤーに奪われ、
    直前キャンセルされが多くなりました。
    従って、当日の到着後にキャディ選択。
    上手く良く時、そうでない時と色々です。
    本日は、合格点。

• 3,Eastern Star Country Club &amp; Resort<br />ロッカールームとシャワーが綺麗で良い。<br />

ロッカールームとシャワーが綺麗で良い。

• 3,Eastern Star Country Club &amp; Resort<br />当コースは、繁忙期にキャディ不足になりがち。<br />本日は、大丈夫でした。

当コースは、繁忙期にキャディ不足になりがち。
    本日は、大丈夫でした。

• 3,Eastern Star Country Club &amp; Resort<br />全体距離が有ります。<br />水配置と沢山なるバンカーに悩まされました。<br />随所の草花に癒されました。<br />◇今回全部のゴルフプレーはカート利用。足膝保護の為。

全体距離が有ります。
    水配置と沢山なるバンカーに悩まされました。
    随所の草花に癒されました。
    ◇今回全部のゴルフプレーはカート利用。足膝保護の為。

コース写真無し

プレー中の食について。
    早朝のブッカオ通りには、露天店が営業。
    セブンイレブンの1本売りバナナや露天商の10バーツ飯等が便利してます。

5,Pattavia Century Golf Clubコース写真無し

綺麗な夕景のウーオンマットビーチに集う人々。
    ほんの短い時間ですが、本当に素晴らしい夕景が見れました。

コース写真無し。
    ゴルフバー発時間間違えてしまった。着後はすでにバスはいない。
    350バーツバス代が無駄になってしまった。残念。

ゴルフ後の夕食は、パタヤターミナル21Piar21が安価で食選択多く
    便利でした。

ターミナル21 パタヤ ショッピングセンター

7,【HONDA LPGA 2025】
    日本人プロ選手参加で、見る価値大でした。
    すぐ目の前で、練習風景見れました。
    練習成果でて、、第二位。素晴らしい成績。

会場への送迎無料シャトルバス案内が、開催日前1週間ごろスマホで発見。
    ターミナル21パタヤから出発でした。ラッキー。

8,Pattaya Country Club
    会計でプレー料金支払うと、左記の支払書が発行される。
    この用紙を担当キャディに渡します。
    VIZAカードが有効(JCBカードは使用不可)

☆パタヤ中心部から車で40分位、近くて良い。

8,Pattaya Country Club
    クラブハウス新築してから、コースも改善された優良コース。
    プレー費が高くなったのが、残念。
    午後プレーで、ヤヤ安いスポーツデイ団体料金。

11,Pattavia Century Golf Club
    キャディグリーン読みはイマイチだが、運転してくれてラクチンプレー。
    愛そうが良かったので、これはこれかな。
    自分判断のグリーン読みの練習日。

ロッカールームは狭い
    シャワールームの設備、清掃が悪い。
    トイレは2階にもあり、使い易い(ロッカールームは故障が多いい)
    フェアウエーは全般に起伏が少ない。
    グリーは高速が多く難しい。下からの攻めが必須。

12,Greenwood Golf Club
    コース全般水は少ないが、バンカーが多く、難しくしてる。

3月/2025年
    1,Pattavia Century Golf Club
    フェウエーが固く、難しかった。
    晴天でプレーは楽しく回れました。

1,Pattavia Century Golf Club
    同伴者のアイアンが素晴らしかった。
    日本の所属クラブ競技で、大活躍プレーヤーさんでした。

レベル高いプレーヤーは、色んな技術が備わってる。感心。

• 2,Eastern Star Country Club &amp; Resort、<br />グリーン費がメンバー様同伴プレーで、安くなりました。感謝。<br />コースそばにはコンドがありました。<br />パタヤからは道路整備が整い、早く来れました。<br />コースそばには、空港があります。<br />

2,Eastern Star Country Club & Resort、
    グリーン費がメンバー様同伴プレーで、安くなりました。感謝。
    コースそばにはコンドがありました。
    パタヤからは道路整備が整い、早く来れました。
    コースそばには、空港があります。

• 2,Eastern Star Country Club &amp; Resort、<br />池越えのショートホール<br />水越え成功でも、バンカーに入りやすい<br />左バンカーを避けると、右に引っ掛けて、池に入りやすいので、難しいショート<br /><br /><br /><br /><br />

池越えのショートホール
    水越え成功でも、バンカーに入りやすい

3,Greenwood Golf Club
    広々してて打ちやすい。
    キャディさんがベテランで、ワンパターが多くプレーできました。

4,Royal Lake Side
    良好はゴルフコースでした。
    コース写真無し

写真;宿泊コンド付近の施設を見て回りました。
       多くは、立派なプールがついてました。

5,Pattavia Century Golf Club
    グリーン下に着ければ、ヤヤ優しく打てました。
    上&横、は難しかった。

5,Pattavia Century Golf Club
    最終18番ホール。
    セカンドが意外と力んでしまい失敗打に、
    2打目はソコソコ飛ばし、3打目勝負が、安全策かもしれない。

6,Greenwood Golf Club
    雨模様だったが、小雨ちょろりで済んでよかった。

今回最終ラウンド。
    足膝不調で週2回&カート利用で、滞在中はどうやら無事にプレーできました。
                     *3ヶ月間ゴルフ完*