葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特に予定がない夏休み、せっかくなので近場でどこか泊まろう!とあまり馴染みのない浦安に宿を取ってみました。<br />ディズニーに行くわけでもなく、完全な思いつきでしたが意外とがっつり楽しめました。<br /><br />8/14(水)宿にチェックイン→葛西臨海水族園へ<br />8/15(木)日本科学未来館へ

3歳連れで浦安泊~葛西で遊ぶ旅

2024/08/14 - 2024/08/15

のい

のいさん

8/14(水)宿にチェックイン→葛西臨海水族園へ
8/15(木)日本科学未来館へ

8/14(水)
    14時過ぎにホテル到着
    猛暑だったのでウェルカムドリンクがありがたかった

イビススタイルズ東京ベイ 宿・ホテル

今回のお部屋は5階!

子どもの寝相が悪く添い寝だとぶつかられるためトリプルのお部屋にしました
    頼んでおいたベッドガードしっかり装着されてる!

初めてのトリプルルームで子どもはテンションが上がってました

洗面所。綺麗!

大浴場はないホテルなので今日はお部屋のお風呂です
    バストイレ別でありがたい~

子、お昼寝タイム
    外はまだまだ暑い時間なのでちょうどよかった

夕方、いくらか暑さが和らいできたところで葛西臨海水族園へ向かいます

大きい魚がたくさん!
    子どもは途中で疲れると思いベビーカーを持っていきました

夏休みなのでそれなりに人はいたものの、楽しめました

ペンギンゾーンは工事中?でがっつりは見られず…と思いきや
    何羽か外に出ていたペンギンを見ることができました

夕涼み中

子どもが乗ってみたい!というので観覧車へ

待機列がそれなりにあったものの、日中よりは待ち時間が少なかったはず&暑さがましだったのでなんとか耐えられました

乗車!

海が見える!この日は夕焼けは無しでした

下に降りてきたころには薄暗くなってました