五島列島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と初めての五島列島に行きました。

五島列島

2024/12/16 - 2024/12/18

けこ

けこさん

友人と初めての五島列島に行きました。

友人
JALグループ ジェットスター

• 夏への扉さん 2025/03/14 18:52:29
    あの時の人は・・・
    けこさん、お久しぶりです。
    やはり、4トラファンクラブでお会いした、けこさんだったんですね。(あの会は私が主催しました!)
    あの時にお会いした人で、今も交流があるのはヤッシーさん、のりアロハさん、ぬいぬいさん。
    のりアロハさんとぬいぬいさんは、「昭和記念公園ファンクラブ」(以前の4トラのコミュ)の、チューリップオフ会、コスモスオフ会など、で何度もお会いしています。
    ヤッシーさんも、別のオフ会で何度も会っていますし、数年前、石垣島に行く日程がかぶったとき案内してくれました。

五島列島!
    私も昨年行きました。往復飛行機、車の運転ができないのでガイドをお願いして七ツ岳登山と嵯峨の島ハイキングをし、観光バスで回りました。
    今度は上五島も行きたいです。上五島はフェリーで行って・・・でも路線バスだと、どうやって回ったら良いのか・・なかなか大変そうです。

5月半ばにフランス行かれるんですね。
    ジヴェルニーもいいですね。
    私はベルトラで予約してマイバスのツアーで行きました。バスのガイドさんが絵画に詳しい日本人男性で興味深い話を聞けて良かったです。朝早く出たので開館直後で混み合う前に入れたし、午後にはパリに戻れました。

私はGW後半、ロンドンに行きます。絵画を見るのが目的なのに、調べてるうちに、ミュージカル2本、バレエ、ハリポタスタジオ、ストーンヘンジ・ツアーのチケット買ってしまって忙しい~

やっぱりヨーロッパはよいですね。

けこ

けこさん からの返信 2025/03/14 20:15:55
    RE: お返事ありがとうございます
    こんばんは

ヤッシーさん、のりアロハさんは、名前を憶えてるような気がします。
    交流があるのですね。私は4トラベルしばらく見ていない時期もあり、最近また見始めました。なので旅行も行ってましたが、写真をアップはしてません。2月は初めてのクルーズでタスマニアにシドニーからクイーンエリザベスで行きました。

来月は麗江、昆明、大理など行きます。

上五島は、レンタカーを借り行きました。
    坂が多くてびっくりしました。

ロンドン行かれるのですね。色々満喫しそうですね。
    一度しか行ったことないです。

フランスは、スイスに去年行ったとき、シャモニーとアヌシーは行きましたが
    パリなどは行ったことないので、やっと行きます。

お返事いただけて嬉しいです。ありがとうございました。

けこさんのトラベラーページ