イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊イエローナイフで食べたものと、かかった費用を紹介。カナダは外食費がめちゃめちゃ高いので、基本は節約のためレストラン行ってません。カナダに住んでるから、カナダっぽい食事に興味ないっていうのと、子供がまだそんなにたくさん食べられないので。<br />ちなみにレストランは食べきれないものを持ち帰るボックス用意してるから、レストラン行ったら「持ち帰る箱もらえる?」って言えばオッケーだよ。

旅行中の食事&食費

2025/02/28 - 2025/03/04

きのこ

きのこさん

初日は移動だけだったので、持参したおにぎりやパン、空港で買ったお弁当。

写真は2日目の朝イチで購入したもの。エクスプローラーホテルでは、ミネラルウォーターのサービスがなかったの!全部自分!なので、4リットル2本をお湯用(安いからそのまま飲むにはおいしくないPCブランド)、1.5リットルのエビアンをそのまま飲む用に購入。

お菓子は4日で2袋。ベジーのはノンフライで食べやすくてオススメ。Kettleのチップスどれも美味しいけど、ハニーマスタードが一番好き。

牛乳は私のコーヒー&紅茶用に1リットル。カナダは牛乳高いからどうしようか迷ったけど、旅行だし!ってことで。

以上でトータル 47.34ドル。

最初、ダララマ(Dollarama、日本の100均みたいなとこ)あったらナイフでも買って切ろうと思ってたのになくて、仕方なく手でクラッシュさせたキュウリ…

パンに挟んじゃえば見えないしって事でね。こちらが2日目以降の朝食、クリームチーズとハムときゅうりのサンドイッチ。サラダはお夕飯用なので、朝は我慢。

ランチは、前日飛行機で食べきれなかったおにぎりとハム。

お夕飯は、私はサラダで、子供達は持参したカップ麺。

3日目、おかずの追加購入。チキンクリスプ9ピース入りと、子供達が食べ尽くしたハムと、おやつのミニカップケーキ12個入り。
    トータル 23.00ドル。

更にこの後もう1度買い物に行って、ミニカップケーキのダブルチョコ、チーズパン4個入り、シナモンロール8ピース入りも購入。こちらは、16.99ドル。

子供達のランチは、チキンクリスプ2本ずつと持参してたレンチンごはん。私はシナモンロールとコーヒー。
    お夕飯は、子供達はカップ麺とチキン。私はきゅうりとハムのサラダと、シナモンロール。

プラスチックナイフできゅうりカットできた!プラスチックナイフ大事…。

あとホテルの冷蔵庫に入れたものは、基本凍ります。凍らなかったのはクリームチーズと1リットル以上の水位。何なら保冷パックも凍ってた。冷凍きゅうりはめちゃ冷たかった…。

• 4日目ランチに買ったもの。Independentのチキン&amp;ポテトボックスと、Timのサンドイッチ、マフィン。<br /><br />ボックスは8ドル、Timは貯めてたポイント使ったから13.93ドルで、トータル21.93ドル。

4日目ランチに買ったもの。Independentのチキン&ポテトボックスと、Timのサンドイッチ、マフィン。

• 足りなくなった、そのまま飲む用の水と、お夕飯&amp;翌日の朝食用。ほぼ飲み終わってるジュースはレモンティーで、下の子が大好きなヤツ。<br /><br />チキン&amp;ポテトのボックス代引いて、26.44ドル。<br /><br />以上で、食費としてかかった金額は<br />129.67ドル<br />でした!しっかりしたレストランで3人で食べると毎回100ドル超えるから、思ってたより節約できました。でも次行く時は子供達も昼間動き回る体力あるはず&amp;食べる量も増えてるはずだから、ちょっと有名なレストラン行ってみたいなー。

足りなくなった、そのまま飲む用の水と、お夕飯&翌日の朝食用。ほぼ飲み終わってるジュースはレモンティーで、下の子が大好きなヤツ。

チキン&ポテトのボックス代引いて、26.44ドル。

以上で、食費としてかかった金額は
    129.67ドル
    でした!しっかりしたレストランで3人で食べると毎回100ドル超えるから、思ってたより節約できました。でも次行く時は子供達も昼間動き回る体力あるはず&食べる量も増えてるはずだから、ちょっと有名なレストラン行ってみたいなー。

最終日に気付いたんだけど、ホテルのロビーの奥まったところにベンダーマシンがあった…!!

全然関係ないけど、飛行場で見つけたこのお菓子、美味しいよ。モントリオールでも買えるから買わなかったけど、つまむのに丁度いいんだよね。

あとツアーで一緒だった人たちが美味しい!って言ってた、オレオのメープルクリームもオススメ。私もカナダ土産によく買う。あとDareのメープルクッキーも美味しいよ。イエローナイフのスーパーにあったかはチェックしてないけど…。

以上が今回の旅行の食費でした!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る