イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜はお店閉まるところ多いし(カフェも休みのところ結構ある)営業してても営業時間短かったりするから、旅行が日曜跨いでる場合は注意が必要です。

3日目(オーロラツアー2日目)

2025/02/28 - 2025/03/04

きのこ

きのこさん

下の子のリクエストにより、2回目のPrince of Wales Northern Heritage Centreです。いい経験できてる旅行だなぁ…ちなみにアイスホッケーゲーム30分、もちろん遊んできた。

日曜だからのんびりお散歩コースでってことで、City Hallの…なんだっけ?トーテムポール?とかバッファローの周りをウロウロして楽しんできた。

ホテルに戻ってからツアーまで、ベッド間をジャンプし合うっていう遊びで盛り上がってた子供達。家ではできないからね…(ロフトベッドだからね…)

子供達のブームは「いっせーの」で指の本数当てるゲーム。「いっせーの、2!」とか。すごい好きで、何十分でもやるんだよね。ちなみに何故か私が最弱。

本日オーロラが全く見えず、いっせーのゲームとお絵描きで時間潰し。下の子は「BestFriendForever」のイラストを描きまくってた。途中でファミリーも描き始めて「BestFamilyForeverだね!」って言ってた。

上の子は、現地校の友達に借りてハマった地縛少年花子くんの漫画を、日本語版で私がKindleに入れてるって気付いて大喜びでイラスト描きまくってた。

そしてこの日もやっぱりアイスショーやってくれたから、大喜びでシャボン玉作りに行った。周りの方々が盛り上がってくれて、上の子めちゃドヤってた。シャボン玉マスターで喜ぶ12歳、純粋で可愛いw

この日のオーロラビレッジはこんな感じ。まぁこんな日もあるよね。初日にホテルでだけど大きなオーロラ見られたから「まぁしょーがないかー」って思えたけど、それがなかったらマジで焦ったと思う…「え?これで終わるの?マジで?めちゃ時間とお金かけて来てるんですけど?」って。

この日はギフトショップで物色したり(うっかりシロクマに触っちゃって動いて焦る下の子。お触りなしが無難)、ギフトショップの斜め前にあるロッジでトイレ行ったり(ここしか水洗トイレがない)、雪の上を転げ回ったりして時間潰し。途中で雪降って来たから、全員諦めモードでした。でもまぁ、子供達は楽しそうだったからいっかな!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る