平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 春の小春日和。湘南平で一日を過ごしました。湘南平は低い山 ?ですが360度の風景は絶景です。山頂?まで車でもバスで往復も出来ます。この日は快晴で風も無く暖かく最高でした。梅の花も満開で、子供たちの遊べるミニ公園もありますので家族ずれで賑やかでした。

湘南の春を訪ねて 2.湘南平

2025/02/09 - 2025/02/10

mount

mountさん

高速・路線バス JRローカル 徒歩

湘南平から富士山の絶景。

湘南平の標識。バックの山は「丹沢大山」。

湘南平の標識。バックの山は「富士山」。

駐車場入口。「高麗山公園 湘南平」の標識。駐車場は無料で50台位が駐車できる。

水仙 可憐にさいています。

湘南平は「関東ふれあいの道」のコースになっています。その標識。

湘南平の遠景。バックの山は「富士山・金時山・明神ケ岳」。

湘南平の遠景。バックの山は「丹沢表尾根と大山」。左の高い山は塔ガ岳・蛭ガ岳。

湘南平の遠景。箱根「神山」。山腹に「大涌谷」の白煙が見える。

湘南平の遠景。箱根「神山・駒ヶ岳・二子山」・ 手前は大磯から小田原の市街 。

湘南平の遠景。「相模湾と大磯市街・大磯港」遠くに「江の島」が見える。

湘南平にはテレビの電波塔が立っている。三階まで回廊の展望が出来る。

テレビ電波塔から見たレストハウス。湘南平の山頂・?・はとても広い。

湘南平のテレビ電波塔の回廊から山頂のレストハウスを撮る。レストハウスは展望台になっている。

湘南平から「高麗山」のハイキング尾根コースを見る。

湘湘南平から「高麗山」を撮る。

湘南平のバスタイム。JR平塚駅行きだが2時間に一本です。

JR平塚駅・・・総合商業ビルになっている。ペントハウスはレストラン。

JR平塚駅・ペントハウスのレストラン。

JR平塚駅前「東横イン平塚駅前ホテル」。

藤沢に在る「うなぎ料理」の店。

「うなぎ料理」店内。

「うなぎ料理」メニュー。

「うな重定食」。