石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣から戻った翌日、3泊4日、一人ANA修行の旅へ。福岡→中部→石垣→ソウルへ。<br /><br />羽田から中部まではUA特典5,000マイルで福岡経由中部を手配。<br /><br />中部からソウルまでは、ANA金浦ー羽田ー宮古ー中部(Q), 中部ー石垣ー羽田-金浦(S)、56,638円の後半、中部からを使用。PP単価8円。<br /><br />帰りのソウル羽田は新たなANA金浦ー羽田ー石垣ー中部, 中部ー石垣ー羽田-金浦のビジネスクラスを87,130円で手配。PP単価6.85円!<br /><br />石垣島には1泊2日。天気が良くなく、仕事もあったので、ほぼ食べて飲んで寝ただけの石垣滞在。<br /><br />日程:<br />Day 1: 羽田から福岡経由中部、セントレア泊<br />Day 2: 中部から石垣、石垣島泊<br />Day 3: 石垣から羽田経由金浦、チムジルバン泊<br />Day 4: 金浦から羽田<br /><br />PP単価8円以下!ソウル発券3泊4日ANA修行:中部編<br />https://4travel.jp/travelogue/11963777<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11963777

PP単価8円以下!ソウル発券3泊4日ANA修行:石垣島編

2.5
高速・路線バス ANAグループ

PP単価8円以下!ソウル発券3泊4日ANA修行:中部編

からの続き。

今日は中部から石垣に飛ぶ。ANA金浦ー羽田ー宮古ー中部(Q), 中部ー石垣ー羽田-金浦(S)、56,638円の後半、中部からを使用。名古屋は雨だったけど沖縄本島は晴れてた。

• 慶良間ブルーきれい!

地図を見る

慶良間ブルーきれい!

石垣島に2日ぶりに戻ってきた。

• 曇ってるけど雨は降ってない。

地図を見る

曇ってるけど雨は降ってない。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

空港からサンエーシティまでバスで480円。サンエーで買い物して無料シャトルバスで港まで行き一石二鳥。でもこのサンエー、4月に新館に移るらしく、バスも無くなるらしい。離島ターミナルから歩いていつものホステルSun Terraceへ。女子ドミ素泊まり2,250円。

ホステル サンテラス イシガキ<石垣島> 宿・ホテル

夕方、サンエーで買ってきたマチ刺身とフーチャンプルでアペリティフ。

サンエースーパー (石垣シティ店) スーパー・コンビニ・量販店

サンセット見えるかなと思って近くの橋まで行ってみる。

台北迄たったの270km。

東京までは1940km。

天気悪く、サンセット端玉だったけど、海の色がきれいだった。

晩御飯はずーっと気になっていた3杯で730円の73バルに行ってみることに。

73バル グルメ・レストラン

やっすいよねー。チャージもhidden chargesもなし。まずはハイボールを。すごく薄いのかと思いきや、意外とまとも。2杯目は請福水割り。うん、これは薄いな。次はロックにしよう。ミミガーはこんなにモリモリで390円。しかも生玉ねぎ好きにはたまらない組み合わせで、ポン酢でさっぱり、いい感じ。

請福ロック。量すくないのであっというま。3杯飲んだ割には酔えないけど、この値段でサクッと3杯楽しめるのでありだと思う。ミミガーもおいしく、大満足。

飲み足りないので、ホステルに戻り、ファミマ飲み。このマーラーピーナッツ安くておいしい。

ホステルだけどちゃんとシャンプーコンディショナーあり、タオルもありで至れり尽くせり。オフシーズン平日にもかかわらず、私の部屋はほぼ満室で、写真撮れなかったけど、とてもきれいで、きしまないベッドにカーテン付きで快適。

石垣のいつものホステル快適だった。みなさん静かで7時間以上熟睡。朝ごはんは昨日サンエーで買っておいた沖縄そば。

きれいなキッチン。コーヒー、さんぴん茶無料でありがたい。

ワークスペース。

早めのお昼ごはんは昨日ぼてぢゅうでもらった焼きそば。昨夜食べようかと思ってたけど、おなかいっぱいで食べられず今日になった。余ったぼてぢゅうのどら焼き10個持って、羽田へw

この便はしょっちゅう遅延するのだけど、案の定今日も遅延。30分の余裕を見ていたものの、それ以上遅延したので、T2の61番ゲートからT1のマッサージまで全速力で走る。5分でついて、我ながら優秀。半袖タイパンツで羽田降りたち、着替えるまもなくマッサージへ。周りみんな厚着なので完全におかしな人になってる。そして疲れた。30分のボディケアに癒される。では今回最後の目的地、ソウルへ。

PP単価8円以下!ソウル発券3泊4日ANA修行:ソウル編

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港