秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御徒町で銭湯に入り、近くの喫茶店で携帯を充電したものの、まだ、時間がある。<br /><br />今日は、大学時代のゼミの同窓会だ。<br />昨年、ゼミ教授が亡くなったが、教授の生前みんなで10年くらい前に集まって以来だった。<br />そんなに多い同窓生ではなかったが、<br />土日でも仕事している人もいて、<br />昼の部と夜の部に開催することにしたのだ

成田の帰りには、秋葉原経由で飯田橋へ

2025/03/02 - 2025/03/02

はた

はたさん

今日は、大学時代のゼミの同窓会だ。
そんなに多い同窓生ではなかったが、
土日でも仕事している人もいて、
昼の部と夜の部に開催することにしたのだ

昼の部の会場は、飯田橋の大学前集合にして、近くの喫茶店に行くことにしていた。

そのため、時間もあるから、御徒町から秋葉原まで歩き、総武線で飯田橋に行くことにした。

ゼミ生は、東京および近郊の出身者が多かったはずなのだが、みんな引越したり仕事だったり、東北、信越、信州、四国など遠方から来ることになっていた。

御徒町からガード下のものづくりの町経由で行く

天気が良いが、ただ黙って歩くのもどうかということでぶらぶら

ぶらぶら

いいことあるかな

ハッピー

何屋さん?

パンフレットコーナー

組み木細工

ものづくりの街が終わって、次は、肉のハナマサ

来たことなかったので、入ってみる。
    アメリカ産の米が売ってた。

秋葉原から総武線に乗り
    飯田橋に到着
    大学時代は、地下鉄で通学していたから、JR駅の想い出はない。

なので、駅舎もハジメまして。である。

史跡もハジメましてだった

大学は、飯田橋と市ヶ谷の真ん中にあるから、
    市ヶ谷から多く通っていたかもしれない。

トイレかあ?
    記憶がない。

昔も今も、釣り堀がある。

これは、記憶があり。

日本赤十字社の碑、初めて見た。

着いたけど、面影もない。

みんな時間前に到着して、ここは どこ?だった。
    記念写真を取り、少し学校内を歩き、近くの喫茶店に行く予定が、学生ホールで休憩しているうち、ここで良いじゃん となり、2時間の昼の部は終了した。