バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目。<br />kkdayで荷物2つをホテルから空港まで送るサービス、前回はもう使うまいと思ったのですが、便利さには勝てず、やはり今回も利用しました。<br /> ベルトラでパンピューリウェルネスでの入浴とマッサージを予約しました。<br /><br />チットロム付近を歩きました。

2025年11月 4回目のバンコク 4日目 ナーイラートパーク パンピューリ・スパ

2025/11/26 - 2025/11/26

2002位(同エリア24319件中)

にゃん

にゃんさん

4日目。

チットロム付近を歩きました。

KKdayにて予約した,ホテルから空港への荷物の移動(Bellugg)のため、ポーターに依頼して、身軽になって移動しました。
    1日目に駅そばの中国寺院の出入口のあたりで猫をみかけたので、猫探しに見学しました。

猫はいませんでした。中国風の寺でした。

チットロムのセントラルワールド。
    メイクミーマンゴに直行。ワットポー近くの店と違い、先客はいません。

間違って注文してしまい、がっかり。(2回目)
    ここのかき氷が食べたいのです。

願いがかなったのでしょう、踊っていました。

シリキット前王妃の死去で、黒服の人も多い。

セントラルエンバシー
    「ソンファバクテー」
    シンガポールのミシュラン店

すいていました。

A ランチ
    濃厚なスープ。店員さんがスープの入ったやかんをもって、継ぎ足しにきます。
    肉はエキスを抜き取ったような状態です。
    お茶かと思って飲んだら、甘くて一口でやめました。

ナーイラートパーク

ここのヘリテイジホームを見学にきたのですが、建物の下で数人のスタッフが休んでいたので尋ねました。結局、ヘリテイジホームの担当者に電話してくれて、今日は満員になった。明日以降、予約してくれとのことでした。
    次回は、ここのホームページをしっかり読んで、ぬかりなく見学することにしよう。

これがヘリテイジホーム。

折角なので、カフェで、ケーキとペリエで休憩。

グーグルさんによると「チョウショウバト」
    小型のはとで、ペットとしても人気がある。
    外に座っていた、おじさん、おばさんがしきりに相手をしていました。逃げていかない。
    鳴き声コンテストもある。

野鳥なのに、人のそばにいる。

セントラルワールドでメイクミーマンゴ(3回目)
    このかき氷がおいしい。
    メイクミーマンゴのかき氷>マンゴタンゴの生クリームつきマンゴプリン>アフターユーの順に好物です。

相変わらず、がらがら。

フードコート

フードコートをのぞいてみました。

お菓子コーナーでカカオいりボールを購入。ほんのり甘くてわるくない。

ゲイソンタワー12階のパンピューリ ウェルネスへ行きます。

受け付け
    手首にロッカーキーを着けます。

ホームページより
    この奥を左に曲がると女性浴室

ホームページより
    広い大浴場、お風呂も3つはありました。

ホームページより
    のどが渇いたので、ジュース18Bを注文しました。軽食も食べれます。
    オイルマッサージ90分。

綺麗でなかなかいいかんじ。
    使い捨ての紙のブラとパンツを装着しました。が、ふとみると、全裸で湯上りのおばさんがタオルでふいていました。日本のおばさんだろうな、次くるときは、使い捨てのあかすりタオル持参して、裸ではいろう。

BTSでパヤータイ、エアポートリンクに乗り換え空港に到着。
    空港1階の店
    オカマのお姉さんがいました。

美味しく食べました。
    赤いのをよけて。

空港4階でBELLUGGから荷物を受け取りました。

日本に到着したら、visit japan webがあるのをみつけました。
    次はこれを使ってみよう。

孫の服

• 孫用<br />メロンの香りの石鹸

孫用
    メロンの香りの石鹸

職場へのお土産(ベストセラーのマンゴグミ)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る