台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日~<br />次の日から普通に出勤かと思うと、、、リフレッシュが足りない!!!<br /><br />メインの観光は十份のみ<br />小籠包食べ放題に<br />またまた民芸品店~笑<br />

阪急交通社ツアー台湾4日間 with my mom 4

2025/02/14 - 2025/02/17

旅行記グループ 4回目の台湾 今回はツアー

ヤスコッティ

ヤスコッティさん

帰国日~

メインの観光は十份のみ
小籠包食べ放題に
またまた民芸品店~笑

早上好!朝6時から朝ご飯スタートらしいので
    昼は食べ放題に備えて、6時に待機!
    2番目でした。

珍しかったのでいただきました。
    美味しかったです。
    台中のホテルではシェントウジャンでしたが
    こちらはシェントウファ
    シェントウジャン日本で食べれないでしょ?って言われたけど、五反田に有名な台湾朝ごはん屋さんがあるんです!!人気のお店ですよ!!

朝からモリモリ元気よく!
    もちろん高級なヤクルトも欠かさず飲みます。

ネット調べで中国人が多くて朝食会場のことすごい書かれてて心配したけど早すぎたのか特になく。

エレベーター一緒になった中国人か台湾人かわからない高齢ご夫婦に3階押してって言われたけど、カードキーかざさないと止まらないシステムで卡って言って教えてカード出させてボタン押したら谢谢と言われ
    心が暖かくなる出来事はありました。

朝の景色です。
    眺めがいいです。

二度と泊まることのなさそうな高級ホテルをあとに
    そして十份へ

天燈上げ体験です。
    これも7年ぶり二度目
    今回は1人1面のみ

身体健康
    -路平安
    と書きました。

母が書いてる様子です。

店の後ろはのどかな景色が広がっています。

線路で伝燈をあげます。
    いい感じの写真がなかったので載せられませんが、、、

ワンチャンが可愛かったです。

台北へ戻り
    民芸品店でまた退屈したあとは金品茶楼!!
    民芸品店で私は翡翠のリングが欲しかったんです。
    でもね、割引して8万とか買えないでしょ。
    もうね、ミャンマー行くしかない!!!ベトナムでみた翡翠のリング6千円でした。
    私そのレベルでいいの。高いのつけて出かけられないから、、、。
    金品茶楼の小籠包は重くなくてペロッて食べれる感じで計20個食べました。
    サンラータンも美味しくて美味しくて3杯www

そして帰国~
    グッバイ台湾!!

機内食についていたピーチティー
    ちいかわとコラボしてます。
    機内食の写真撮り忘れ、、、

そしてこれが私の絶賛するパイナップルケーキです。
    職場の上司に帰国した次の日の飲み会終わり家まで送ってもらったので
    これ、私が今まで食べたパイナップルケーキの中で1番美味しいって言って渡したら
    食べた後わざわざ私のところまできて、美味しかったとのこと。
    パイナップルケーキって割とパサパサしてるイメージでしたが、これはしっとりしててほんとに美味しいです。
    職場ではストレス発散がてら食べてます。

写真撮る前にお土産渡しちゃったのでこれしか残ってないですが、紅茶です。600円くらいです。ドラッグストアで買いました。
    あとはファミマのドライフルーツを購入しました。
    グアバがあったのが面白かったです。
    200円くらいで買えるので貰う側も負担なくお互いウィンウィン!

帰ってきた週の週末は東方神起!!
    2days参加でした。

台湾も東方神起も終わってしまって楽しみがなくなってしまいました。それと同時に風邪を引いてゲッホゲッホしてましたが、つぎはどこに旅行しようとワクワクしながら日々を過ごそうと思います。
    夏こそは行けるか⁈ウズベキスタン!!!
    今年こそは!!ウズベキスタン!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る