東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ建て替え前最後の帝国劇場に<br />初演から何回も観劇している<br />「レミゼ」を見に行ってきた

最後の帝国劇場へレミゼをみにいった

2025/02/06 - 2025/02/06

ちゃるちゃえ

ちゃるちゃえさん

さぁ建て替え前最後の帝国劇場に
初演から何回も観劇している
「レミゼ」を見に行ってきた

都営地下鉄を降りて階段を上がると後ろにみえる
    「雷神風神」

階段上がって劇場正面へ

喫煙所の階段

ほとんどのお店が閉店していました

劇場正面にでました

今、ほとんど紙チケットを窓口では買わなくなりましたが
    レミゼ、サイゴン観劇後にまた観たくてチケットを買い足せる時代もあったな

劇場の中へ進み

天井からのタペストリー

帝国劇場といえば

前楽です

お天気がいいので凄く光が入って綺麗

岡本太郎作

いつもB席だから
    この階段を何十回も上がったなぁ
    ちょっとふかふかしてて特別感があるので
    帝国劇場来たとワクワクする

カーテンコールで客席キャストと合唱
    凄く楽しかった
    「列に入れた」と嬉しかった

多い時は月に一回は通い
    コロナ明けでみたレミゼの感動
    オープニングの一音目で涙が出て止まらななかった事
    思い出がいっぱいです
    今日2025/2/28
    明日には工事が始まります
    心から「帝国劇場ありがとう」言いたいです