横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜みなとみらいにオープンした「The Westin Yokohama」にお泊まりしてきました♪<br />クラブラウンジ利用のプランでゆっくりステイケーション、非日常で現実逃避してきました(^。^)<br /><br />お部屋はクラブキングで程よい広さ<br />高層階でガラス張りなので眺めもよく開放感あり<br />空調もよく匂いもいいです(*^^*)<br />ベットはふかふかで包まれるよう<br />スリッパとパジャマが同じ素材で肌触りも良いです…<br />アメニティとドライヤーは普通<br />とにかく新しいので綺麗で快適!!<br />テレビでマリオットボンヴォイのチャンネルをずっと流していたので世界旅行に行った気分です(≧∀≦)<br /><br />プール、スパは別途有料<br />フィットネススタジオは24時間可<br /><br />今回はクラブラウンジ利用で、ラウンジも22Fの高層階で、ガラス張りなので眺めもよく開放感あり、新しいので綺麗で快適です!<br />外資系のホテルらしく、海外のお客様も半分近くいらして、インターナショナルな感じです…<br /><br />チェックイン後のデイスナックタイム(10:00-17:00)に始まり、カクテルタイム(17:30-19:30)は夕食がわり、朝食も(7:00-9:30)で利用しました。<br /><br />デイスナックタイムは、最初は袋菓子が多かったのですが、後半なチョコレートなどが出てきました<br />カクテルタイムは、お料理もアルコールも種類豊富で楽しくお腹いっぱいでした <br />横浜らしく中華(点心)もあり、充分夕食です<br />朝食は、和洋オーソドックスにありました。<br /><br />飲んで食べて、喋って笑って、ゴロゴロして、あっという間にチェックアウトtimeにーー(^o^)<br /><br />宿泊は一休から予約で今回のダイヤモンド特典は<br />*アイスクリーム1個<br />*2500円分のレストランクレジット で<br /><br />最上階のロビーラウンジに併設されているSHOP『Sugar Merchant』シュガーマーチャントで、クレジットを利用してケーキをお土産に!<br />アイスクリームは1部屋で1つで、メロンアイスクリームを頂きました。<br /><br />嬉しい特典でしたが、チェックイン時には説明頂き、案内の用紙をもらいましたが、各担当のスタッフには行き渡ってないみたいで、少しわかりずらかったです…<br />一休からの予約の方は少ないのかもしれないですね。

横浜みなとみらいにオープンした 【The Westin Yokohama】にお泊まり、クラブラウンジを利用してゆっくりステイケーション

2023/10/16 - 2023/10/17

chikofuu

chikofuuさん

お部屋はクラブキングで程よい広さ
高層階でガラス張りなので眺めもよく開放感あり
空調もよく匂いもいいです(*^^*)
ベットはふかふかで包まれるよう
スリッパとパジャマが同じ素材で肌触りも良いです…
アメニティとドライヤーは普通
とにかく新しいので綺麗で快適!!

プール、スパは別途有料
フィットネススタジオは24時間可

横浜らしく中華(点心)もあり、充分夕食です
朝食は、和洋オーソドックスにありました。

宿泊は一休から予約で今回のダイヤモンド特典は
*アイスクリーム1個
*2500円分のレストランクレジット で

一休からの予約の方は少ないのかもしれないですね。

私鉄
利用旅行会社
一休.com

ウェスティンホテル横浜 宿・ホテル

横浜みなとみらい「The Westin Yokohama」でクラブラウンジ利用のプランでゆっくり by chikofuuさん

この奥が入り口、更に奥が駐車場

モニュメント

1Fのエントランス

エレベーターで最上階へ

エレベーターを降りたら~

素敵なロビーフロアに

眺望も抜群です

左側はロビーラウンジに、レストランやバー

右側のレセプションでチェックイン

お部屋に~
    照明が素敵です

クラブキングで程よい広さ、空調もよく匂いもいい
    とにかく新しいので綺麗で快適!

高層階でガラス張りなので眺めもよく開放感あり

ベットはふかふかで包まれるよう

コーヒーマシンも有りミニバー

その後ろ側に水回り
    ぐるっと回れるようになってます

バスローブも

洗面エリア

アメニティとドライヤーは普通

お風呂

シャンプーなどは備え付け

スリッパとパジャマが同じ素材で肌触りもいい

テレビでマリオットボンヴォイのチャンネルを
    ずっと流していたので世界旅行に行った気分です

今回はクラブラウンジ利用
    ラウンジは、22Fに

高層階でガラス張りなので眺めもよく開放感あり、新しいので綺麗で快適

ドリンクもいろいろ

最初は袋菓子が多かったです
    お喋りしながらおやつtime♪

ホットドリンクも

後半はチョコレートなども出てきておかわり(^.^)

カクテルタイム(17:30-19:30)は夕食がわり

お料理も

アルコールも種類豊富

シャンパンで乾杯~

横浜らしく中華(点心)もあり、充分夕食です

もちろんデザートも

楽しくお腹いっぱいでした(^o^)

朝食も(7:00-9:30)で利用

和洋オーソドックスにありました

朝食らしいドリンクも

朝からしわあせです(*^^*)

飲んで食べて、喋って笑って、ゴロゴロして、あっという間にチェックアウトの時間になってしまいました(//∇//)

宿泊は一休から予約で今回のダイヤモンド特典は
    *アイスクリーム1個
    *2500円分のレストランクレジット

シュガー・マーチャント グルメ・レストラン

こちらでアイスとケーキを選びます

アイスクリームは1部屋で1つ

メロンアイスクリームを頂きました

クレジットを利用してケーキをお土産に

◇ シャインマスカットタルト
    ◇ 国産栗クリームのモンブラン
    ◇ キャラメルポワール

おうちに帰ってからもお楽しみ♪♪
    お洒落ケーキゆっくり頂きました(^。^)