荻窪・西荻窪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年2月22日(土)夫が荻外荘を見学したいというので、自宅から歩いて行ってみました。スタートは善福寺公園下池の遅野井池から800m離れたところから(^^)/<br />表紙のフォトは途中にある、井戸ポンプ(^^)/<br />こういう風景を見ることが出来て嬉しい♪<br />杉並区の街に住んで良かったと思います。杉並に住み始めて今年で39年目になります♪東京に戻って来て、4度引越ししましたが、今のお家が一番好きです♪<br /><br />

心の安らぎ旅行(2025年 家から荻外荘まで歩いてみる♪ 善福寺川沿いをてくてく Part2)

2025/02/22 - 2025/02/22

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

表紙のフォトは途中にある、井戸ポンプ(^^)/
こういう風景を見ることが出来て嬉しい♪

徒歩

子供が喜びそうな色ですよねぇ☆

いおぎ橋(^^)/

善福寺川を荻窪方面にキィーキッキっと鳴きながらカワセミが飛来していました。

新しい家が多くなっています。

えきとおり橋(^^)/

天気が良くても風がとても冷たい日でした。

川沿いを歩くのはとても楽しいです。
    カモちゃん達が川の中に顔を突っ込み、逆立ちした時のお尻がとてもキュート♪

新しいマンションが・・・
    ここのところマンションが高騰していて、びっくりです。
    70㎡で9000万ぐらいしますね。
    うーーーん。
    少し前まで、6000万代だったのに。

人様の生活空間が垣間見える。

せきね橋(^^)/

荻窪駅まではまだ、距離がありますねぇ☆

川沿いのマンションたち(^^)/

北銀座通りには色々なお店が建ち並んでいます。

まるやま橋(^^)/

土曜日なのに測量をしている作業員の方々いました。

善福寺川の測量は手間がかかりますよね。

やしろ橋(^^)/

川沿いを歩きながら橋をパチリするのが楽しい(^^)/

まなか橋(^^)/

こうやって見返すと、色々な形のお家があって面白い♪

しろやま橋(^^)/

さがしているパン屋さんがあったのですが・・・
    帰宅して調べたら、全然、まだまだ先でした。

ここの豆腐屋さん、絶対美味しいに間違いない!

やっと、2Km歩きました。
    フォトを撮っててくてくすると、時間がいくらあっても足りなくなります。

この川沿いの幅が良い感じ♪

なかた橋(^^)/

この辺りは頻繁に来る事がないので、新鮮な感じがします。

たくさん木々が切られていますね。

かじ橋(^^)/

このカーブ、良いですねぇ☆

川に空が鏡のように写ってる。

こういう緑地があると憩いの場とかになって良いですよねぇ☆

でやま橋(^^)/

橋すきな人っていらっしゃるんでしょうね。
    私も好きだけど、マニアではないですぅ☆

しんめい橋(^^)/

なんだか、大きなお家だなぁ。

道幅が広くない方が好みなんだけどなぁ。

善福寺川のあらまし③までてくてくしてきました(^^)/

おきた橋(^^)/

JRの高架ですねぇ☆

振り向いてパチリ(^^)/

高架したをくぐります♪
    荻外荘は思っていたより、遠いなぁ~♪