2025/02/24 - 2025/02/24
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 3,803,457アクセス
今日は少し遠足かな?歩きとちゃうけれど。日比谷線と東西線で目的地みたいなんで、日比谷線途中下車、秋葉原で朝ごはんをいただいていきましょう。御徒町とか北千住とかでお馴染み、味坊集団の秋葉原のお店、香福味坊は駅からすぐんとこ。
駅の出口からすぐやねんけど、日比谷線・国鉄間からはちと外れるんで、前通る事あんま無くて…存在知ったんは最近やったりする。
知ってりゃ、通勤途中のえぇ時間に朝食時間やねんけどね。もう通勤してへんから、朝でなくても良かったけれど。
紹興酒の甕が並ぶ階段を階下へ。
実は、一度下った事あるけれど、そん時はお休みで…下り切ったら…ビニールカーテン?その先、扉を開けようと…風ですげぇ重たいね。でも、地上は風吹いてなかったような? -
思ふたより広い店内。けっこ賑わってます。
真ん中大テーブルに案内いただきます。中国的お店に、数十年前的日本の喫茶店な? -
お粥の朝ごはんを注文しまして、あちらへどうぞと。
炒青菜と搾菜でしょか?食べ放題らしいです。それぞれ小皿に取って席へ。 -
お粥と豆乳もいただき放題っぽいです。先ずはお粥かな。
戻りますと、油条と茶葉蛋も届いてます。これで第一弾。これで\500のAセット。
系列の御徒町店は、油条を切ってくれてましたが…まぁ良し。まだ温か、サクサクいただけそう。
白粥です。菜っ葉少々追加。
食べ放題やから、このくらいはいただいてえぇよね?
茶葉蛋って久しぶり。もっと濃い茶色が馴染みやったけど。
油条、お粥に浸しながら。
そ言えば、豆乳もあったかなと。一杯いただいて来ましょ。
ん、鹹豆漿な感じで豆の甘みだけ。これは油条合いますね。
漬けもん残ってたんで、ちょっとだけお粥のおかわり。
中国語な店員さん、半分くらい中国語なお客さん。お値段も…500日元なら25人民元てとこかしら?近頃の中国で早餐なら、もっと高いくらい? -
なんか、色々楽しめてお安くお腹一杯でした。ごちそうさまでした。
と、帰る前に目に入ったお品書き。羊一頭って…何人前なのでしょうねぇ?
hhb00102さんの関連旅行記