2025/02/22 - 2025/02/24
yuimaiko8さん
- yuimaiko8さんTOP
昨年10月、シンガポール航空でのシンガポール旅に行きそびれ、リベンジしたく何気にAIR検索するものの、高いー。
ふと、11月に、AIRJAPANのセールが目についた。24時頃現地着とか嫌だったけど、2月の連休に1人4万円代なら、それもありか。と、許容範囲になり、ポチっと。
2/22(土) 成田17時5分→チャンギ23時40分
2/24(月) チャンギ0時50分→成田8時40分
往復共、座席指定あり、預荷物なしで、
トータル88160円
行きは、発着共に遅れました。
土曜深夜に着いて、翌日の日曜夜には空港に向かうので、チャンギ空港泊…中年をとうに過ぎた夫婦の行動ではない…。
アライバルカード登録は、ブログ等を参考にしつつ、日本語表記もあったので、簡単でした。
あとはvisitJAPAN登録。
事前準備は、これだけ。
現地到着後は空港内のATMで、キャッシング。
土曜に借りて5日後の水曜に反映。
150$→利息33円込みで、16,879円
1$約112円。
電車移動は皆さまお馴染みのVISAタッチ。
空港駅から街中往復利用
1$約117円で、517円
現地では、スコールもあったけど、真冬の日本から抜け出し、半袖のシンガポールで、建築物を見たり、美味しい物を食べ、PPラウンジを楽しんで参りました。
本日17時台発だけど、4時間前からチェックインできるので、わが家最寄駅から13時過ぎに空港へ。ホントは12時半過ぎに着く予定だったけど、電車が一本遅れたので30分位遅れて到着。早め行動て大事ね。
AIRJAPANは南ウイング。
コートを預けて、さっさと出国したらラウンジへ♪I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
ラウンジ内は結構混んでました。
他にも色々頂きました。I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
お初のAIRJAPAN、お世話になります。
充電できるし、スマホ置く場所もある!
何より、足元がメチャ広く、私の乗ったLCCの中で、一番快適です!
機内は90%以上の搭乗率。
日本人は少なかったような…。 -
機内でなかなか眠れない旦那さん。のためにお付き合いで、ワインを。
旦那さんは日本酒を。
共に1本800円 -
旦那さん日本酒2本目、私はビールにしました。
ビールは600円。
時折、眠り、現地に着いたのは0時を過ぎてから。 -
ささっと入国して、まずは空港の外、端の方にある喫煙所へ。
因みに現地のコンビニで買ったメビウスはいくらか忘れましたシンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
丁度止まっていた空港内循環バスに乗ってみた…T2からジュエル迄は歩いたほうが、遥かに早い。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
ジュエルへ♪
ラウンジ近くで横になり、時折寝る。
韓国のチム、スパレックスの板の間で寝てる私は多少寝れる。
しかし、旦那さんは、眠れず…。ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター
6時オーブンですが、10分前から他の人が並び始めたので、同じく並びました。
受付にて、シャワー利用希望を伝えたら、
ホットミール、アルコール各1と、
シャワー利用時間が書かれた、こちらの用紙を渡されました。
シャワーの利用時間は6時55分~7時50分の間だそうです。チャンギラウンジ 空港ラウンジ
パン、スイーツ、果物等。
チャンギラウンジ 空港ラウンジ
飲み物も充実してます。
チャンギラウンジ 空港ラウンジ
何種類かのホットミールの中から、ラクサをチョイス。
こちらを渡されます。チャンギラウンジ 空港ラウンジ
初めて食べるラクサ♪
ココナツベースの、こーゆー味なんだぁ。
小さいながら、海老2尾入りだし、今のとこアジアの練物に外れなし。チャンギラウンジ 空港ラウンジ
やっと時間になったので、シャワーを♪
リンス入りシャンプーでなく、
ちゃんと、コンディショナー別でした。チャンギラウンジ 空港ラウンジ
dysonです。
乾かしてたり、落ちた髪の毛等掃除したら、あっという間に20分経ちます。
これから、蒸し暑い街中に繰り出すので、
さっぱり出来て良かった♪チャンギラウンジ 空港ラウンジ
さて、空港からのMRTは、VISAタッチで。
2駅先の、こちらの駅が終点?
タナメラ駅下車後、隣のホームから、市内行きの電車に乗りました。 -
行きたい所をある程度伝えたら、それを元に旦那さんセレクトのもと、
まずは、シティホール駅下車。
街並み散策。
初めて行った場所では必ず撮る信号機…理由は自分でもわかりません。 -
駅からすぐの建物。
元修道院だそうです。チャイムス 専門店
中にはレストランやトイレがありました。
チャイムス 専門店
お次は大聖堂。
こちらも素敵です。セント アンドリュース大聖堂 寺院・教会
通りすがりに撮ったナショナルギャラリーは、世界最大規模の美術館、元最高裁だそうです。
ナショナル ギャラリー シンガポール 博物館・美術館・ギャラリー
こちらは、時計台…?
もっと足を延ばして、マーライオン♪
実物を初めて見れて、嬉し♪マーライオン公園 広場・公園
ぐるーーーっと、歩いて、こちらもね。
その後も徒歩にて。
行きたかったマックスウェルフードセンター。
の外観マックスウェル フードセンター 露店・屋台
たどり着いたのは12時頃。
15分以上並んだ。天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理
予習不足で、Sサイズを2つ。
Sサイズは、ローストしかないのね。
美味しいけどね…。
Sサイズ5$×2天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理
で、再度並んで、一番人気の茹でチキンライス♪
気は済んだ♪
Mサイズ6ドル×1天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理
次に向かったのは、
こちらも食べてみたかったソンファバクテー。
1時半過ぎてたけど行列で、20分位待ちました。ソンファ バクテー (ニューブリッジロード11店) 地元の料理
待ってる間に配られた一口サイズのジュース。
ありがたいし、美味しかった。
外で待ってる間にQRコードから注文。ソンファ バクテー (ニューブリッジロード11店) 地元の料理
素敵な店内。
想像を遥かに超える美味しさで、
この旅No.1の食事となりました♪
何度も注ぎ足してくれる、胡椒がきいてて、パンチあるスープが、美味しい!!!
豚肉が、とても柔らかく、味も染みていて、食べやすい!!!
大満足!!!
ごちそうさまでした!!!
バクテー8.9$×2、
ライス1.4$×1
サービス料と税もいれて22.8$
1人1,300円弱。ソンファ バクテー (ニューブリッジロード11店) 地元の料理
大満足後は、来た道を戻りがてら、中華街散策。
スコールで1時間以上、大雨…。
チャイナタウン駅前のビル地下のローカルスーパーで、
悩みに悩んで(笑)
お土産用3箱10$のチョコ購入…他に欲しいものなかったしね。
普通においしかったそうです(笑) -
その後は又徒歩にてマリーナベイサンズへ。
お土産にTWGにて紅茶味のマカロン購入
まあ、間違いなく美味しいでしょう。
6こ入り15$×3TWG オン ザ ベイ (マリーナベイサンズ) カフェ
時折、スコールありますが、18時半頃には、雨降らず、19時前から、ひたすら、待ちました。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
香港も良かったけど、こちらもよいよー。
終わったら、さっさと電車にて空港へ向かいます。マリーナ ベイ サンズ ホテル
T2で下車し、カウンターに行ったら、数人並んでたので、その列に並びました。20時半には、チェックインできました。その後、ジュエルへ。
21時から何分位やるんだろ?
他の色も見れたけど、上手く撮れず。
その後T2へ戻り、出国します。ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター
出国後は、こちらのラウンジへ。
SATSプレミアクラブラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ
大人気のシャワーは順番待ちしました。
ラクサ、辛めで、旦那さんはジュエルよりこちらの方が好みらしい。
帰りもお世話になります。
旦那さん、行きと違って、搭乗後、間もなく爆睡zzz
寝れて良かった。
朝に無事、成田へ。
ありがとうございました♪シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
免税店で、タバコ購入し、コートを受け取ったら、又ラウンジへ。
IASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ
カフェオレも頂きながら、帰りの電車を検索し、昼前にわが家へ。
シンガポールて、街中に、アジア独特の匂いが一切しないし、ゴミ落ちてないし、トイレとかの石鹸が、いい香りするし、短時間しか居なかったけど、良い所でした。
次行くならリトル・インディアとか行ってみたい♪
今回も、皆々様のブログ等や、旦那さんのガイドブックのおかげ様で、楽しく美味しい旅ができ、ありがとうございました。
いつもながらの、忙しない旅行記、最後までお読みいただき、ありがとうございました♪
次回は来月ソウル夫婦旅です♪IASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ
- めいめいさん 2025/09/29 19:12:56
- 弾丸旅の先輩!
- こんにちは。
来月初めてシンガポール旅行に行くのでみなさんの旅行記で勉強していたところ、こちらの旅行記を発見しました。短い旅程にギュッと詰め込まれていて満足度高そうで素敵です。
私もほぼ同じ旅程(土曜17時成田発zipair、月曜1:00チャンギ発Airjapn)の弾丸旅を予定しているので、これはして良かった、行って良かった、逆にやめておけば良かったなどアドバイスありましたらいただけると嬉しいです。
- yuimaiko8さん からの返信 2025/09/29 22:09:58
- Re: 弾丸旅の先輩!
- めいめいさん、初めまして。
ありがとうございます。
テレビでよく見るマーライオンの実物見たり、夜景を堪能したり、弾丸ながら満喫しました。
次回行く機会あれば、
カヤトースト食べて、リトル・インディアに行き、ガーデンズバイザベイの夜景を見たいです♪
初めてのシンガポールで、実質1日の旅程だったので、
やめておけばよかったことは思い当たらないです。
めいめいさん、楽しい旅となりますように♪
旅行記載せてくださるのを楽しみにしてます♪
- めいめいさん からの返信 2025/09/30 07:06:26
- Re: 弾丸旅の先輩!
- ありがとうございます♪
私も充実した弾丸旅を楽しんでこようと思います。