2025/01/28 - 2025/01/29
hok_tripさん
- hok_tripさんTOP
まずは、日程を決めるのに「Q&A」で、いろいろ教えてくれた方々に感謝申し上げます。
「恒例の寒くなった南へ」という事で、和歌山県を旅行しました。
川湯温泉~白浜町編です。
1/28(火)
今日の宿泊は川湯みどりやに早めに着きました。川湯温泉 山水館 川湯みどりや 宿・ホテル
前日に泊まったホテル浦島と同じチェーンです。
ふいんきは違います。川湯温泉 山水館 川湯みどりや 宿・ホテル
部屋から露天風呂が見えます。
内風呂から湯浴み着で入ります。
男風呂側、女風呂側、それぞに有りますが、何故かしら男、女関係無く、両方入れます。
はっきり分けた方が女性は入りやすいと思います。
川面と同じ目線で入る露天風呂は珍しいので、とても良いです。川湯温泉 山水館 川湯みどりや 宿・ホテル
川もきれいですし、夜は星がとても綺麗
川湯温泉 山水館 川湯みどりや 宿・ホテル
夕朝食ともにバイキングです。
夕食のバイキングには、クエ鍋、フグ鍋、アユ各種がでてました。
養殖だとバイキングで提供可能なんですね。
泊り客には、熊野古道巡りをされた方も多かったです。川湯温泉 山水館 川湯みどりや 宿・ホテル
1/29(水)
千人風呂 -
千人風呂
平日の朝からでも、入っている方がいました。
川湯温泉 山水館 川湯みどりや 宿・ホテル
入浴している人が写り込まないように撮りましたが、かなり大きい
つぼ湯
途中、細い道を通りますが、ゆっくり走れば大丈夫です。
温泉街入口の無料駐車場に車を止めて歩いてむかいました。湯ノ峰温泉 つぼ湯 温泉
平日の午前中なのに、2組待ちだったので、入るのは諦めました。
湯ノ峰温泉は古い小さな温泉街という感じです。湯ノ峰温泉 つぼ湯 温泉
無料の駐車場に止めて熊野本宮大社へ
熊野本宮大社 寺・神社・教会
長い階段を上ります。
着きました
熊野本宮大社 寺・神社・教会
大斎原に歩いて向かいます
旧社地 (大斎原) 名所・史跡
猛禽類が何羽も飛んでました
大斎原です。
大きいです
旧社地 (大斎原) 名所・史跡
説明が書いてます。
熊野速玉大社
無料駐車場が有って、歩いて行けます。熊野速玉大社 寺・神社・教会
橋杭岩
橋杭岩 自然・景勝地
道の駅と併設されてます。
岩系は十分見たので、感動は薄れてきました。橋杭岩 自然・景勝地
和歌山県の最後の食事は伊勢海老焼きです。
とれとれ市場のバーベキューコーナーは入場料一人1000円で、ドリンクが飲み放題。
ただ、風が入るので、少し寒いのに冷たいドリンクしかないのは今一つです。とれとれ市場南紀白浜 市場・商店街
伊勢海老は100g1200円で、全部で9000円位でした。
半身ずつ食べましたが、十分食べ応えが有りました。
焼き加減が分からず、少し焼き過ぎましたが・・
この後、南紀白浜空港、羽田経由で札幌に帰りました。とれとれ市場南紀白浜 市場・商店街