シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同僚と旅行の話になり、「じゃあ行こう」と勢いで決まったまたも弾丸シンガポール旅行の記録です。<br /><br />今回はNEWTのクリスマスセールにあったプランで関空発着 航空券+ホテル代金¥50,000程でした。<br />あとは関空までの交通費等でも3万未満、<br />10万以下での旅を予定しました。<br /><br />しかし少し前から旅行日がっつり日本列島に大寒波の予報が…<br />ちなみに筆者は新潟住まいの為、確実に影響あるよね!と戦々恐々、、<br />飛行機で新潟空港から伊丹空港、そして関空へ、、の予定だったのでもしかしたら新幹線移動か前日先乗りに変更か…?とか様子見してましたがとりあえず先乗りは仕事もあって無理だし、当日朝早めに集合して身の振り方決めようとなり…<br />というか、新潟市そんなに天気悪くなくない?風は弱くないけどこんなもんじゃない?予定通り行けるんじゃない?あ、行けるわ <br />となった旅の始まり~シンガポール到着まで。<br />9割国内です。<br />そんなことから始まる記録ですがお付き合い頂ければ幸いです。<br />

シンガポール再訪、、の前

2025/02/05 - 2025/02/08

猫八

猫八さん

2025/02/04

あとは関空までの交通費等でも3万未満、
10万以下での旅を予定しました。

しかし少し前から旅行日がっつり日本列島に大寒波の予報が…
となった旅の始まり~シンガポール到着まで。
9割国内です。
そんなことから始まる記録ですがお付き合い頂ければ幸いです。

万が一新幹線移動となっても良いようにとりあえず早くに車で新潟駅へ。
    …家の周りは雪積もってたけどこの辺り全く雪ないじゃん、道路走りやすいから落ち合うまでまだ1時間もあるじゃん…というわけで朝マックしました

なんやかんや様子見して空港へ移動
    今のところ予定通りのフライト
    新潟空港で朝ごはんの同僚

外は晴れ、このまま天気もってほしいところ

新潟空港 空港

ずっと天気が心配だったので伊丹空港到着だけで目的の旅行できた感がすごい、、まだこれからなのに(^^;;

丸福珈琲さんでお昼ごはん

この頃くらいから新潟は積もりそうな雪が降り始めていたらしいです。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

初めてのpeach便利用でした。韓国、タイ行きと手続き時刻ほぼ同じで保安検査まで混雑、制限エリアも然り

何か食べようとめちゃ混みの中なんとか席を確保して夕食

関西国際空港第二ターミナル 空港

寒すぎる搭乗ゲートから更に寒い外へ出て機内へ

上着(ダウン)は荷物になるので置いてきた我々。
    重ね着とホッカイロで暖をとっていましたが地元では頭おかしい人のように見られつつここまで来ました。
    …ゲートで前に並んでいた一家のお子さんは半袖。
    かわいそうですが我々はまだマシか、と思いつつ搭乗

無事にフライトしました。

落ち着いた頃peach機内食メニューを見てみる。
    有料だけど暇だしせっかくなので注文

桃ジュースとみかんジュース

+同僚持ち込みのお菓子

あとたこ焼きも頂きました

• 到着

到着

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

前も写真撮りましたがまた一枚撮ってみる

イミグレ

無駄に空港歩いてみる

このあとタクシーでホテルまで向かいました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る