2025/02/09 - 2025/02/10
Joさん
2025/02/09
電車での移動
新幹線はくたかで東京駅から軽井沢駅へ
軽井沢駅からスキー場までタクシー利用
軽井沢プリンスホテル・イーストのレンタルショップでスキーを借りて、スキー場へ
バスでの移動
スキー場のイーストエリアから巡回バスを利用してホテルへ
ホテルのピックアップサービス(無料)でレストランへ
軽井沢プリンスホテル・ウエストの温泉が無料で使えるので、食後に利用しました。
2025/02/10
バスでの移動
巡回バスでホテルからスキー場へ
タクシーでスキー場から軽井沢プリンスショッピングプラザへ
徒歩での移動
電車での移動
新幹線はくたかで軽井沢駅から東京駅へ
一泊二日で軽井沢へスキー旅行へ行きました。晴天率が高い軽井沢でスキーを楽しんできました。
- 家族旅行
- 新幹線
軽井沢駅のデッキから、軽井沢プリンスホテルスキー場が目の前に見えます。
さすが晴天率の高い軽井沢
気持ち良くスキーが出来そう軽井沢駅 駅
軽井沢プリンスホテルスキー場到着後、プリンスホテルイーストエリアのレンタル店で、すぐにスキーをレンタルし、あらかじめwebで買っいたリフト券を発券してスキー開始。
イーストエリアの4人乗り高央速リフトで頂上へ軽井沢プリンスホテルスキー場 スキー場
山頂の「KARUIZAWA」の白いサイン
頂上から浅間山が良く見えました。
浅間山 自然・景勝地
展望デッキからは八が岳連峰、妙義山、北アルプスの山並みが綺麗に見えました。
デッキには山並みの説明の看板がありました。
スキーを終えて宿泊のザ・プリンス軽井沢へ
大人の隠れ家 by Joさんザ・プリンス軽井沢 宿・ホテル
ロビーの暖炉は重厚感があってカッコ良く、暖かいです。
テーブルには花が活けられていました。
落ち着いた雰囲気です。
ロビーにはお土産の販売も少しあります。 -
階段を下がるとゲスト用のラウンジがあり、フリードリンク&軽いつまみなど用意されていました。
10時から午後8時まで -
部屋の入り口は外の通路に面しています。
シックな作りで素敵です。 -
池に面した3名まで宿泊可能のツインルームに泊まりました。
一名はエキストラベッドを利用します。 -
窓から凍り付いた池がみえます。
見晴らしが良い部屋です。 -
夕食は軽井沢プリンスホテルウエストにある中華レストラン「桃李」で
中国料理 桃李 グルメ・レストラン
インテリアが落ち着いていて、ガラス越しにキッチンの様子を見ることができます。
アラカルトのメニューがあり、好みに合わせて注文できてありがたかったですが、炒飯、焼きそばの一皿の量が二人前ぐらいあって、食べきれませんでした。
美味しかったけれども。中国料理 桃李 グルメ・レストラン
二日目はウエストエリアにも行ってみました。
ウエストエリアのリフトとイーストエリアのリフトは頂上でとなり合わせ。
その間にキッチンカーがあります。軽井沢プリンスホテルスキー場 スキー場
軽井沢高原ビールなども提供されていましたが、寒いのでココアを飲みました。
ウエストエリアに滑り降りると、オープンエアーのフードコートがありました。
そこで昼食を取りました。
スキー場値段なので若干お高めですが、美味しかったです。軽井沢プリンスホテルスキー場 スキー場
スキーを終えてレンタル品を返却し、イーストエリアからタクシーで軽井沢プリンスショッピングプラザ(アウトレット)へ
初めての訪問なのでその広さに驚きました。軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット
アウトレット内の広々としたカフェテリア
アウトレットで軽井沢のお土産を買って、軽井沢駅へ
軽井沢駅には軽井沢関連のスポーツを記念したレリーフが飾られていました。軽井沢駅 駅