クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「マレーシア国立博物館」へ行きたくて泊まってたKLセントラル隣接のホテルから駅をつき抜けビルの脇を通り、最後は地下鉄の地下道で大通りを渡って到着。駅から徒歩15分ほどでした。<br /><br />マレーシア国立博物館はマレーシアの歴史を展示品とともに紹介してあります。<br />わりと時間もかからずに見て回れます。観光客も多く賑わっていました。<br /><br />その博物館の裏の出口から出ると食事処もありました。<br /><br />そこから「マレーシアイスラム美術館」に行きたくて左手のエスカレーターで陸橋を渡りプラネタリウム宇宙館に出ました。<br /><br />そこを超えて右手に大きな国立モスク目指して降りて行き、モスク前に出たら前の道を左に少し行くとマレーシアイスラム美術館がありました。<br />国立博物館から徒歩約20分ほどでした。<br /><br />ここの美術館は素晴らしい展示品が多くて見ごたえがありました。<br />最初のコーランの展示コーナーはさっぱりわかりませんでしたが、このあとの展示物の素晴らしさからするときっとすばらしい歴史のある書物ばかりだったのだと思います。<br /><br />コーナーを進むと2階はインドムガール朝のシルバーやゾウガンポットや皿、ラデンのケースや調度品、短剣のツカ、ガラス製品、王様の spkender of bejewelled artefacts<br />モロッコや中央アジア、マレーシア、中国<br />3階はイスラム衣装やジュウタンの展示<br />Sogdiana central Asia  sogdian robe 7~8c<br />Portrait of ,king of awada  lucknow 19c<br />エジプトの大皿やイランのガラスツボなど。<br /><br />素晴らしい品々が広々とした館内にたくさん展示されていて2時間くらいかかって見学しました。<br /><br />この美術館はとてもよかったです。<br />

クアラルンプールで博物館に行ってきた

2025/01/21 - 2025/01/21

nekosaruさん

その博物館の裏の出口から出ると食事処もありました。

国立博物館から徒歩約20分ほどでした。

モロッコや中央アジア、マレーシア、中国
3階はイスラム衣装やジュウタンの展示
Sogdiana central Asia sogdian robe 7~8c
Portrait of ,king of awada lucknow 19c
エジプトの大皿やイランのガラスツボなど。

この美術館はとてもよかったです。

マレーシア国立博物館、地下鉄の地下道を使って入口へ。

マレーシアイスラム美術館入口

コーランのコーナー

エジプトの大皿

イランのガラスツボ

インドムガール朝の展示品も多い

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る