東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年か振りに月島にいきました!<br />もんじゃ、お好み焼きなどを美味しく頂きました。<br />その後は歩いて築地、銀座、東京駅とかなり歩いて疲れたけど1日大満足(^^)/<br />

久々の月島もんじゃと築地、銀座散歩~

2025/02/15 - 2025/02/15

トムトム

トムトムさん

何年か振りに月島にいきました!
もんじゃ、お好み焼きなどを美味しく頂きました。

月島到着!

もんじゃストリート。

少し歩いたとこにある,こぼれや本店に。

メニュー。

まずは生ビール(^^)

イカも新鮮です。

牛すじ煮込みも柔らかく美味しい~

もんじゃは定番の明太餅チーズ!

スタッフが焼いてくれました~
    やっぱり美味しい~!

ミックスのお好み焼き。

こちらもスタッフが焼いてくれて、めちゃめちゃ美味しい~

お酒も何杯かおかわりして、お腹いっぱい~

もんじゃストリートにあるメロンパン屋さん。

メロンパンとラスクを買いました!
    美味しかった。

築地、銀座に向かい歩きます。

途中、墨田川。

築地場外市場に着きました!

土曜日だからか人が凄い~

どの店も美味しそうでした~

東銀座に着きました!
    歌舞伎座。

祭日は歩行者天国です~

ライオンビアホールに来ました!

ビールを頼み

チョリソー、そんなに辛くなく美味しかったです~

日本最古のビアホールみたいで、歴史を感じます。
    店内は満席。

東京駅に向かいましたが、どこのカフェも満席(*_*)
    仕方なく、池袋に行きコーヒー屋さんにはいりました。
    歩き疲れ,のどもカラカラだったのでめちゃめちゃ美味しかったです!

1日かなり歩いて疲れたけど、もんじゃも、お酒も美味しくて大満足でした!
    もんじゃ屋さんはたくさんあるので、色々行ってみたいと思いました(*_*)